会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 用简单的小食材勾引鲤鱼

用简单的小食材勾引鲤鱼


发布时间:2018-07-26 08:52:56   发布者: 钓具之都博览城  

鲤鱼是钓鱼是台钓最常见的鱼种之一了,想必钓过两三次的都会对这货印象深刻。对,这货能吃,吃食时绝对大口大口往嘴里灌,而且体型大多比较大,成鱼比起呆水里多吃几年粮食的鲫鱼都大,好钓又能满足钓鱼人的大鱼欲望,绝对是要点赞的。钓鲤鱼比较爽的另一个原因就是它不太挑食,而它能吃的饵小杂鱼很多吃不了,这就爽快多了,不用像挂搓饵、拉饵什么的动不动半大不大的小丢丢就来闹腾一下,不但弄得钓鱼人开心不是不开心也不是,更会惊跑生性敏感的鱼,这就得不偿失了。像钓鲤鱼时,硬硬的颗粒粉扔下去,看你们这些小杂碎怎么闹!

鲤鱼虽然能吃,但它其实吃得真不多。鲤鱼没有胃,肠道又细又短,吃进去的食物吸收的很少,看出来了吧,这才叫能吃就是任性。鲤鱼是众所周知的底栖杂食性鱼种,真心不挑嘴,粮食什么的就能满足它,而且鲤鱼很少对酸臭味感兴趣,通常都是用香甜味的饵料来勾引鲤鱼的,看出来了吧,人家这叫不挑食挑口味,喜欢吃蛋糕甜点的货怎一个小资了得。

所以钓鲤鱼的预备达人们,快快准备好食诱这群伪小资的利器吧!

竿不用说,大刑伺候,毕竟这些货的体型摆那里,小家子气的小鱼竿子根本不够看,备上大鱼竿准备搏大鱼吧。

鱼饵嘞?玉米、麦麸、花生米、蜂蜜走起,能带的都带走,不要让这些大食客把你的饵都吞下肚去,到时都不好意思跟人家借饵料,钓鲤鱼鱼饵不带足?别开国际玩笑啦。

梨:不能吃的烂梨,鲤鱼吃。剁碎、晒好,就可以用了。

麦麸:用火烤起,能做窝,能诱能留能钓,绝对万金油。

花生:烤熟,碾碎,磨成小颗粒就能用了。

酒:酒可以增加挥发,让鱼饵味道更诱人,而且酒就是粮食酿的精华,简直没有更让这些吃货疯狂的了。诶,有,药酒……准备好手指给这群候补酒鬼点赞吧!

药米:小米、碎玉米泡酒,加丁香浸泡20多天。真搞不懂,它们又不会酿酒,怎么那么会吃……

做窝:

上述材料加上鸡饲料(稍多,药米可少些)、蜂蜜加上刚好没过饵料的水,轻轻一个方向搅拌打散,保证饵料蓬松。成团后发酵。饵料的加水量可通过加麦麸等做出调整。

鱼饵:

除了红虫、蚯蚓、土蚕等活饵外,用红薯块、炒熟的稻粒、加鲤鱼香精的小面团皆可。如果觉得麻烦,鲤鱼颗粒饵也可,当然这就显不出吃货能吃的属性了。

QQ图片20150402152133.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号