会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 自制香甜类谷物鲤鱼饵料

自制香甜类谷物鲤鱼饵料


发布时间:2019-03-10 09:15:53   发布者: 钓具之都博览城  

鱼类,中文别名:鲤拐子、鲤子。鲤科中粗强的褐色鱼,原产亚洲,后引进欧洲、北美以及其他地区,杂食性。鳞大,上腭两侧各有二须,单独或成小群地生活于平静且水草丛生的泥底的池塘、湖泊、河流中。鲤鱼又是低等变温动物,体温随水温变化而变化,无须靠消耗能量以维持恒定体温,所以需饵摄食总量并不大。同时鲤鱼与多数淡水鱼一样属于无胃鱼种,且肠道细短,新陈代谢速度快,故摄食习性为少吃勤食。又因为鲤鱼生性机敏、狡猾谨慎,想要钓获它也不是一件容易的事情。不过大多数的鲤鱼都喜欢摄取香甜类的饵料,这也是钓友们对付它的常胜法宝。下面介绍一个自制香甜类谷物鲤鱼饵料给大家,希望能够帮助广大钓友。

原料:梨、药米、麦麸、花生饼、小鸡颗粒饲料、蜂蜜。准备工作:到梨园或市场找来不能吃的烂梨,把烂的部分削掉,用水洗净脏物,晾干表面水分,用刀剁碎。制药米:把15粒丁香放在500毫升的白酒瓶里泡20天左右即成药酒。用药酒拌小米或碎玉米即成药米。把麦麸用文火炒熟(切忌炒焦)。把花生饼碾成高粱、小米状颗粒,用文火炒熟。买来小鸡颗粒饲料和蜂蜜。

诱饵的配置。按照2:1:2:2:3的比例,取碎梨、药米、麦麸、碎花生饼、小鸡颗粒饲料(用刚没过料的水泡两分钟,用手将其搓散)、与些许蜂蜜,混合在一起,用手反复搓拌(不要太用力)均匀。使其似成团装。如太湿,可加一些麦麸和花生饼,封12个小时即可用来打窝。打窝前,如料成团状、可搓散后再打窝,也可打重窝。

钓饵选择:1.用稻谷粒当作饵料钓鱼。把饱满的稻谷用文火炒熟,趁热用适量的冷水泼激后封好。用这种又脆又香的稻谷粒挂钩钓。剩余的稻谷应封好,能保持其香脆性。2.用小红薯块钓。把红薯煮到七八成熟,切成大小适中的小块挂钩钓。3.用小面团钓。取炒豆面1/3,白面2/3混合在一起,加一些鲤鱼香精、一些蜂蜜和适量的水,和成软硬适中不粘手即可。再让其“醒”10分钟左右,捏成小面团挂钩钓。4.用红虫、红蚯蚓、蚂蚱、蟋蟀、大青虫、土蚕等活虫挂钩钓。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号