会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 钓鲤鱼效果奇佳的自制槽食饵料

钓鲤鱼效果奇佳的自制槽食饵料


发布时间:2018-07-26 08:55:18   发布者: 钓具之都博览城  

钓鲤鱼效果奇佳的自制槽食饵料

要想钓到又大又多的鲤鱼,自制槽食饵料时要记住一香二腥三甜的口诀。这就要求我们制用槽食饵料时,须投其所好,方能钓胜。

用槽食饵料钓鱼有哪些优势呢?糟食饵的特点是饵料入水沉底后即慢慢散开,形成一片,钩被埋在饵料中。由于许多鱼的摄食方式是喝食、滤食,即鱼张开大嘴连水带饵喝入口中。鱼在喝饵料时便将钩也喝入口中。由于钩尖很尖利,进伍嘴后肯定会刺人鱼腔,鱼遇到异物便会挣扎,越挣扎钩越扎得牢,鱼就无处可逃了。糟食饵的优越性是显而易见的,窝子里的糟食饵鱼不可能吃光吃尽,那么,留在窝子的饵料又可起到诱鱼的作用。这样的钓点,钓上几个小时不必挪动,会出现越钓鱼越多的情况。

使用糟食饵的另一个优势是使用方便,不浪费饵料。若是用面团饵,必须事先制作揉拌好。若用不完,很难继续保存,只好在钓罢鱼时丢弃,浪费了多少粮食。而用糟食饵多半是在施钓前加水,用多少调制多少,剩余的是干粉,可继续使用,既节省材料,还能体现我们中华民族勤俭节约的优良传统品德。

钓到的鲤鱼.jpg

大鲤鱼

制作饵料

1、米饭糟饵:大米饭(7份),拌入鱼粉(2份),虾粉(1份),揉搓成团,软硬适度,此饵粘韧,具香、腥浓味,诱鱼上钩快,钓效不错。搓玉米粒大挂单钩,搓鸡蛋大饵团装炸弹钩。手、海竿皆可用。

2、豆饼糟食饵:豆饼粉3份,花生麸2份,玉米粉2份,黏粉3份。先将豆饼粉用文火炒至黄色并出香味,再把灵三料混匀与前者拌和,以啤酒和料成团即可,此饵具豆、麸、米、酒之乡,搓鸽子蛋大饵团,挂单钩、手竿钓鲤上钩快,搓鸡蛋大饵团装抛竿组钩、效果不错。

3、菜籽饼粉槽食饵:以菜籽饼粉为主,掺和麦款、米糠、玉米粉、豌豆粉、蚕豆粉,或加入熟红薯、生熟新鲜玉米粒、豆腐渣、切碎的菜叶等粮食作物混合而成的糟食饵。此类饵料不加任何香料,以粮食作物为主,饵味纯正、自然、清香,适合大多数鱼的口味,鲫、鲤、草、青、鳊、等鱼极爱食之,有时鲶鱼、乌鱼等肉食性鱼也来抢食,也是一种较实用的广谱饵料。

4、混合槽食饵:主要材料有饼粉、麦麸、玉米面、小米、白面粉:先将饼粉、麦麸、玉米面、小米混合倒入锅中烘炒,用文火慢慢抄出香味,炒至颜色变黄为止。然后倒入盆中,加入少量白面粉注意垂钓前加水调拌。黏散度酌情掌握,用手捏紧可以成团,不滴水即可。

除了钓鲤鱼,我们还可以根据不同鱼种的习性,在饵料中添加一些气味类的物质,如香精、南极虾粉之类的添加剂,可增加钓鱼效果。

钓具配置

如果用普通手竿,钓线用0.3-0.5号尼龙线。若意欲钓草鱼、鲤鱼,线径可粗一些,用立漂,不用铅坠。钩的型号酌情掌握,通常以5-6号钩为宜。钩组以4-5只钩组成,分别用脑线栓绑,线长度为5-8厘米,形成一束,用连接环与主线相连。如果用海竿,鱼竿一般选用2.1-2.7米的,竿数不能少于4把竿。每竿配备一绕线轮,绕线不得少于50米,配钓线直径0.3毫米以上的强力线为最好。钓钩选用伊势尼6-7号钩。铅坠选用30-40克的空心坠,每竿一副。坠的组合为坠线长250毫米左右,坠在线中可滑动,线上端绑一别针,下端绑一8字环。炸弹钩的别针连接坠下端的8宇环,坠上端的别针连接主线上的绑套。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号