会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 专攻黑坑的鲤鱼饵料

专攻黑坑的鲤鱼饵料


发布时间:2018-05-21 09:06:10   发布者: 钓具之都博览城  

鲤鱼属于杂食性动物,饵谱广泛。但它的食性会随着环境、气候等条件的改变而变化。今天我们讲一下专攻黑坑的鲤鱼饵料。

一、黑坑的两个特点

1、一般水底都是泥酱层(除非是新塘),搓饵钓底时,饵团容易陷入泥里,导致无法被鱼发现。所以,钓饵里面要把状态饵的比例加大点,比如以增加雪花粉的比例来减轻饵料的比重和加强雾化效果。在小杂鱼少的情况下,增强雾化能加大诱鱼效果;但小杂鱼多的时候,则要慎重,因为会使鱼饵的下沉速度减慢、雾化增强,有时饵未着底就被小杂鱼抢光了。

2、日常一般都是用原塘颗粒饲料喂养,因此,饵料里面最好用原塘颗粒饲料作主料。也可用面食,但颗粒饲料还是较受欢迎。

二、黑坑钓鲤鱼饵料配方

配方一

1、饵料加工

(1)用小麦麸皮几斤炒香备用;

(2)买海水干小虾米一公斤,用小粉碎机或家用豆浆机打成碎粉粒备用;

(3)把黄豆炒香粉碎备用;

(4)取喂鱼的颗粒料粉碎备用,不要弄得太细,要有小颗粒,留鱼效果才好。

2、饵料配制

取颗粒饲料粉粒60%,黄豆面10%,香麸皮10%,小虾粉粒10%,红糖10%,先将红糖溶于水,再加入上述饵料快速搅拌,不要揉搓,保持饵料松散状态。

钓鲤鱼.jpg

钓鲤鱼

配方二

1、钓饵:60%原塘颗粒粉+15%鲤鱼饵+15%底窝料+5%麝香米+4%雪花粉+0.5%诱鱼剂+0.5%药酒。

2、诱饵:50%原塘颗粒+30%底窝料+10%麝香米+2%诱鱼剂+8%药酒。

3、原料说明:

(1)找不到原塘颗粒时,可用市场上占有率最大的饲料品牌来替代。颗粒料买腥香的粉碎了就行。

(2)鲤鱼饵,做为主攻饵,作用是强化味型,使其变得更好吃。鲤鱼饵成分与原塘颗粒成分最好一致。成分包装袋上有说明。

(3)底窝料,选用本味和纯谷物为好,不要添加剂太多的,以免与主攻饵味型冲突。成分需粗细搭配合理,富含纯谷物,打大窝使用能降低成本。讲究诱钓一致性。谷类主要是指禾本科植物的种子,包括稻米、小麦、玉米、黄豆(大豆)、小米、黑米、荞麦等。

(4)药酒能利用酒精的溶水性增加饵料味型在水里的传播速度,快速诱鱼。而中药诱鱼广普性强,能扩大诱鱼面和诱鱼种类。

(5)诱鱼剂,即小药,主要强化主攻味型。但因为浓度高,用对则丰收,用错一点则完蛋,所以要判断准确,拿不准还不如不用。用量宁少勿多。也有钓友认为加了只是寻求心理安慰而已。

(6)饵里面还可以加香甜味道的和酒味道的酒米,5%左右即可。

配料三

(1)颗粒饲料(小鸡饲料或者开口料)40﹪+超诱30﹪份+天下无双10﹪+荒食20﹪+拉丝粉适量+老鬼螺鲤1袋+牛B鲤一袋+五亩地(小袋装)一袋+小药适量+拉丝粉适量。

(2)诱饵: 泡制的大苞米茬子+颗粒饲料;或者 农欢泡小米+颗粒饲料+少量钓饵;或者麝香小米+颗粒饲料+少量钓饵。

另外推荐:黑坑钓鲤鱼可以用颗粒60%,荒食20%,超诱雪花粉拉丝粉合计20%左右调整状态,黑坑钓鱼最好要早去,先用干散饵料抽窝子,然后软粘饵料钓。

配料四

(1)原塘饲料100克+天元鲤之煌30%+超诱20%+鲤鱼旗15%+荒食10%+无双5%-8%+三色鲤10%(可根据情况添加,如果是放新鱼就可以添加,如果钓老鱼 也可适量添加或者不加)+雪花粉20%-30%左右,拉丝粉可以根据上鱼的情酌情添加,如果上鱼快可以少加,如果上鱼慢可以加到20%左右。

(2)提前一天用温开水按1:0.3的比例把饵料拌湿,感觉有潮湿的效果即可,然后用塑料袋密封起来发哮。等第二天开钓的时候再适量加水调和就OK了。

三、打窝及补窝

如果黑坑允许打窝,那么一定要打,而且水域要打准。有钓友认为用颗粒钓,最好就是打大面食窝子。如果觉得鱼都在池子中间,则可用颗粒打出一条线型的窝子把鱼诱出来。要适时补窝。

1.用颗粒钓,如果小杂鱼不太闹,则可在早晨刚放鱼的时候打一次稍微多点的窝子,然后钓到中午12点左右没有口的话,再打一次,下午3点左右口轻了再打点。

2.如果用面食钓闹小杂鱼的话就要更频繁地补窝了。刚放鱼的时候打,开始钓,闹小鱼不用怕,来大鱼了小鱼自然就会跑。钓一些鱼后感觉闹小鱼了、就补窝子。如果补的是面食窝子,就用鸡蛋大小的面食5、6个或者6、7个补。钓一钓又闹小鱼再继续这样补窝。

以上叙述是钓鱼老手的经验,绝对经典。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号