会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 冬季钓库鲤的实用配方

冬季钓库鲤的实用配方


发布时间:2016-01-27 16:35:23   发布者: 钓具之都博览城  

冬季,水库的鲤鱼为了过冬,需要补充大量的蛋白质来增加体力,这时我们用来钓鲤鱼饵料就需要满足鲤鱼能量方面的需要。很多钓友都通过实践证明,只要饵料使用的对路,即使是在冬季也能钓到大鲤鱼。

1.诱饵

野生鲤鱼虽然属于典型的杂食性鱼类,但尤其喜爱含蛋白较高又有香甜味的素饵,诸如红薯、马铃薯、新鲜玉米粒、大米饭、南瓜块等等,当然还包括各种鲤鱼的商品饵。

荤饵方面,如大红蚯蚓、螺肉、河虾、地蚕、蜂蛹、白蛆、飞蛾、面包虫等等都可以用来钓鲤鱼

钓鲤鱼的诱饵,要满足“粗细兼顾”的原则,就是用大颗粒的饵料来组成窝子,由细腻的粉饵来补充味道和调整饵料状态。

2.钓饵

野钓鲤鱼的首选饵还是嫩玉米粒和小块的红薯,其次是红蚯蚓、红虫及各种钓鲤的商品饵。如果要使用素饵,那么需要精心的加工一下。嫩玉米粒一年四季都有卖,在购买时,一定要挑选有光泽、带甜味的嫩玉米粒,这些嫩玉米粒稍微加工处理更会受库鲤青睐。

加工做法:选颗粒饱满、手挤出乳白浆的甜味嫩玉米粒,从玉米棒上掰下后,用保鲜袋包装好放在冰箱冷冻室冷冻一至两晚。垂钓时,钩针轻轻从胚芽处穿挂,切忌不要弄破让乳浆流出。

用红薯块做钓饵,购买时,最好挑选肉质带红黄色的红薯。削皮后,切成小于一厘米厚的片状块,放在高压锅隔水蒸至七八成熟,冷却后放在通风的阴凉处晾干。这种红薯干而不硬,香甜、柔软,切成黄豆大小的颗粒后挂钩,是钓大鲤鱼的“秘密武器”。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号