会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 如何配置鲤鱼饵料,提高诱鱼和中鱼?

如何配置鲤鱼饵料,提高诱鱼和中鱼?


发布时间:2016-07-11 20:36:48   发布者: 钓具之都博览城  

鲤鱼作为淡水钓中最常见的一种,也是最为钓鱼人熟悉的鱼种。

它狡猾,谨慎的性格是众多钓鱼人苦恼的事情。正因为谨慎,所以在觅食时会有试探,会避免咬食危险的食物等等,钓鱼人很多精心准备的策略根本排不上用场。

但是,鲤鱼再聪明也不如人聪明,再狡猾的猎物也逃不脱老猎人的手掌心,想要解决鲤鱼问题,找好饵料才是终极方法。

  饵料的配制

钓鲤鱼,要考虑到鲤鱼的口感,以及觅食的规律,在制作饵料时需要考虑进去。

在钓鱼的饵料方面,最重要的就是饵料的口味问题,针对这个方面,我们选择的解决办法是用麸皮。

将麸皮和上小麦进行炒制,文火即可,炒出香味就行了。这样的制作方法,一方面是增加了饵料的体积,另外,饵料的味道优势也被凸显出来了,并且性价比最合适。

同样的,为了增加饵料的诱惑力,仅仅有香味还不足。鲤鱼虽然素饵吃的多一点,但是多了腥味它们也不反感。有人会说,进入夏季之后不是应该以素饵为主嘛?这个说法并没有什么错误,但是鱼类终归是水里的动物,如果没有点腥味,诱惑力非常的不足。

所以去市场上购买一些海产品,比如虾米之类的,价格并不算昂贵,可以一次多购买一些。基本上有一公斤左右,就已经够用一年的了,从体积上看也是很大的一包。回到家以后,将虾米进行粉碎,打成粉末即可。现在市面上卖的也有鱼粉,虾粉,骨粉之类,不愿意自己制作的朋友,可以直接购买。

另外就是黄豆面,它的制作方法其实有两种。和麸皮有些类似,同样是依靠炒制,将黄豆当中的香气激发出来。

  一般有两种炒制的方法

一种就是直接炒制,将黄豆炒熟以后,在进行粉碎。

一种就是直接选用黄豆面下锅翻炒,两者之间的优劣并无高下。

最后一个就是颗粒饲料粉,根据具体的颗粒饲料的大小,选择是否进行二次粉碎。如果颗粒饲料过大了,制作饵料时确实会干扰到饵料团的大小,就选择二次粉碎,但不要碾磨的太碎。

在最后的制作方面而言,颗粒饲料的占比最高,超过了一般以上,然后黄豆面,麸皮,虾粉等各占一成左右。根据鲤鱼的口感和味觉爱好,可以适当的加入一定的红糖,既能够起到诱鱼的左右,也可以代替一部分拉饵粉的功效。

在制作成功之后,如果不是立刻使用,就可以让饵料保持一个松散的状态即可,无需立刻揉搓成团。可以选取一点饵料团,然后加入一定量的天下无双,以及面粉,再进行第二次的揉搓制作,出来后的饵料团就可以使用了。

饵料的使用

如果在没有窝料的情况下,或者打算做一个远窝,可以用钓竿挂上一些大饵料团,差不多有枣子大小,然后在选定好的钓点周围快速打竿,制作一个窝子出来。

在钓饵的选择上,则可以选择双钩钓鱼,因为饵料的诱鱼效果不错,所以双钩加小饵料团,只要水里有鱼,基本可以保证稳定的上鱼速度。

这款饵料对于鲤鱼来说,口感上佳,味道一流,上鱼的效率不错。

钓上鱼之后,不要太过于激动,照着上面介绍的方法,继续重新打窝,施钓,保持好频率,一天的渔获不会太差。

中国钓具之都

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号