会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲤鱼鱼饵配方 > 特效野钓鲤鱼饵——河蚌

特效野钓鲤鱼饵——河蚌


发布时间:2016-12-14 09:34:29   发布者: 钓具之都博览城  

很多钓友在钓鲤鱼时,都会为用什么鲤鱼饵料而发愁,其实,大自然中有很多的天然饵料,不用怎么加工就能收到很好的钓效。今天就来给大家介绍两种特效野钓鱼饵——河蚌饵。

河蚌 中国钓具之都博览城.jpg

河蚌在大部分的淡水河流域中都能找得到,它是一种水生软体动物,去掉壳之后,其内脏和嫩肉都是很好的钓鲤鱼饵料。

1,选料

蚌黄为首选钓鲤鱼饵料,它是蚌的内脏,呈蛋黄糊状。其次为蚌屎,一种灰绿色的排泄物。再次为蚌的嫩肉,也即肉缘部分,通常来说,在蚌体中,这部分也是最多的。

2,挂钩技巧

a.蚌黄、蚌屎

挂钩前,先剪成菜豆大的小块儿,用其外层薄膜包裹一下。挂钩时,可用鱼钩的钩尖在上面刺个两三次,然后推至鱼钩的钩腰处,挂牢。注意不要露出钩尖。

b.蚌的嫩肉

挂钩前先用木棒砸一下,使其烂而不断,然后挂钩即可。记得要用嫩肉,不要用老肉,因为老肉的透钩性差,不利作钓。

c.送钩

宜选2.7至3.6米的短手竿,挂好饵料之后,将钓饵轻轻荡入钓点即可。抛钩时,切忌用大力猛甩,容易将饵甩脱。

蚌饵有浓重的腥味,并带点膻味,入口却是清爽润滑,很合鲤鱼的胃口。因此做鲤鱼饵料的作钓效果特别好。无论是野钓水库江河,还是钓黑坑塘,都很好用。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号