会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 鱼饵品牌 > 丸九鱼饵

丸九鱼饵


发布时间:2014-06-25 14:02:54   发布者: 钓具之都博览城  

丸九鱼饵非常贵,但是效果也比较好,但是必须正确的是丸九鱼饵才能发挥它的效果,下面讲一下丸九鱼饵的使用方法!

中国钓具之都 丸九鱼饵

1、要准确地掌握和饵时的用水量与鱼饵的混合比例。用水多,鱼饵会过于松散;用水少会粘性过强而难以产生"雾化团"起不到诱鱼的效果。现将常用的丸九鱼饵的加水比例介绍如表。

2、应注意识别在丸九鱼饵包装袋正面左下角所标明的小麦蛋白含量的“多、中、少”;粘结性的“强、中、弱”;鱼饵的比重“重、中、轻”,以供钓鱼爱好者了解调和好的钓饵入水后的状态、雾化程度、在水体中钓饵的保留时间,特别是调整选用一种主饵,再添加一种或两种辅助钓饵混合使用的灵活性。如在竞技比赛中,开始时应特别注意集鱼,要使鱼饵落入水底的速度减慢和形成较大的“雾化团”,以达到集鱼的效果,这样在选用钓对象鱼的一种鱼饵的同时,再适当调入一些另外一种含小麦蛋白较少、粘结性较弱和比重较轻的鱼饵。当经过多次抛投,钓饵已经诱鱼开始吞饵时,就应开始在钓饵中增加或全部使用比重大、小麦蛋白含量多、粘结性较强的对象鱼饵,以增加和提高钓饵入水落底的速度,保持钓饵不易脱落的牢固性,提高竞技钓时的上鱼率。

3、使用丸九鱼饵千万不能像使用自制鱼饵那样不停地揉捏,甚至在垂钓时习惯一手持竿,另一只手不断揉饵,结果愈揉愈粘,影响"雾化团"的形成。正确的方法是:按比例将一种对象鱼钓饵或添加鱼饵料加水之后,用手指轻抓调和均匀即可。随后稍停放3~5分钟,使水分与鱼饵充分稀释。挂饵时用拇指和食指、中指轻轻团捏鱼饵即可。

4、由于丸九鱼饵中的鲤鱼饵和鲫鱼饵中都或多或少的含有小麦蛋白,当加水调和后会形成蛋白纤维,为保证蛋白纤维在钩体上的挂饵的牢固程度和不切断蛋白纤维,应从钩尖顶端向下插入捏好的钓饵,不要从钩底向上挂。


上一篇:化绍新鱼饵 下一篇:南北鱼饵

本栏目点击:
(06/25) 南北鱼饵
(06/25) 西部风鱼饵
(10/12) 中国十大鱼饵品牌
(06/25) 天元鱼饵
(06/25) 老鬼鱼饵
(06/25) 龙王恨鱼饵
(06/25) 四季王鱼饵
关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号