会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 鱼饵小药 > 【小药配方】揭秘维生素小药诱鱼的原理

【小药配方】揭秘维生素小药诱鱼的原理


发布时间:2014-05-08 17:58:35   发布者: 钓具之都博览城  

经常看到会小药鱼饵的钓友渔获丰厚,不会用的钓友却还以为他们是加了什么神药,其实,用维生素钓鱼,并不神秘——维生素的诱鱼原理

维生素B1,B2都属于释放能量促生长型的维生素,其味微苦或苦,弱酸性,在酸性或弱酸性,中性环境下很稳定,其保险系数也达到5-10%和2-5%。这两种维生素主要在动物机体促进碳水化合物的氧,维护神经,消化和循环系统的正常功能,促进机体发育,也就是直接参与机体的糖,脂肪和蛋白质的正常代谢,他们都广泛存在于干酵母,青绿饲料,豆类,麸皮,米糠等里面。这些可都是钓鱼人爱用的最基本的也是最主要的原料,是维系生命活动必不可少的物质,用在钓鱼上,自然很受鱼类的喜爱。

B2中的核黄素也是很好的荧光剂,在水里面表现出的另类诱鱼效果与众不同,而鱼最敏感的颜色是黄,白,红,它几乎占齐了。当然,配合其它的维生素就效果非凡了,同时,B2还与视觉有关,在眼睛的晶体,视网膜,角膜中均含有一定量的核黄素,如果缺乏,鱼类就会出现食欲不振,生长缓慢,表皮和眼睛以及鱼鳍出血,眼球水晶体浑浊,死亡率高。但在低温情况下,几乎所有动物对B2的需求量都需要增加,所以在许多时候用类似的维生素(含B2)颜色对鱼的诱惑力都不错。鱼的嗅觉是人的500倍,自然在水中可以轻松的靠嗅觉来决定自己应该索食的方向,想想我最初钓鱼的时候,看见人家的钓饵是黄色的,中鱼率很不错,于是,自己就到食品添加剂商店购买7元钱一两的黄色素或红色素加食品香精添加到自己用的面团里,还别说,效果是不错的,有时也直接加或煮熟或生的鸭蛋黄或鸡蛋黄到窝饵或钓饵中,同样效果不错,这应该是许多钓鱼人知道的。

凡是想在钓鱼上面走捷径靠一瓶小药或者一袋饵料就想钓到鱼的钓友,真该仔细反思一下了。现在钓鱼不是10年之前了,野钓讲究的还比较少,黑坑讲究的事情太多了,饵料雾化、味型、状态等等各方面都要考虑,有那些钱买小药,不如多买些饵料多实验几次。黑坑钓鱼颗粒是首选然后搭配饵料使用,大鲫鱼香占主,微腥即可,天冷可用红虫,小药奶香味、草莓香、复合香用的比较多。用药方面香甜为主,天热可适当添加药酒。鲤鱼饵料味型比较复杂,味型不对很难开口,皮筋颗粒时刻准备着,实在没口挂上颗粒就行,有些高手钓不到鱼也不挂颗粒,怕丢人啊,他们认为挂颗粒都是菜鸟或者老大爷级别的钓友才用,其实不然,有时候饵料越简单越有效果。钓鲤鱼配饵颗粒饲料占30%~50% 有条件的钓友可适当添加丸九的钓鲤精典饵料占量15%足以,在配以螺鲤系列的鲤鱼饵料,加些雪花粉调整一下状态,最后可用鲫鱼饵料收收水。小药添加,天冷用腥味的,单一味型的红薯、大麦、甜玉米都是不错选择,天热药酒可适量添加。对于老鱼猾口鱼可适量添加浓香型小药刺激开口,老鼠药、陆克香是代表产品,不过味道比较冲、一定把握好量。小药选择一定要理性,台湾101的产品就不错,味型多、性价比高,卖了很多年了一支经久不衰。药酒方面可以试试天元的药酒和老化的药酒,最高也不过百元,多用几次会有想不到的结果。野钓的话可以试试丸九的几款动物蛋白小药,丸九的产品绝对是真材实料小药主要是动物蛋白提取物,比如鲤鱼液、鲫鱼液等野钓效果都不错,真材实料,价格不过百。

配饵思路,先配饵在用药,小药适量添加调整味型。有些刚学用小药的钓友,一钓鱼就拿出好几瓶小药,这个加点、那个加点搞的一款饵料不伦不类,还钓不到鱼。其实用药酒配单一味型的小药钓鲫鱼时加点蜂蜜水,钓鲤鱼时加点红糖水是很不错的选择。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号