会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 鱼饵小药 > 民间钓鱼小药大揭秘

民间钓鱼小药大揭秘


发布时间:2018-05-09 09:21:10   发布者: 钓具之都博览城  

水溶性B族类维生素,是诱鱼的神药,经常看到会用的钓友渔获丰厚!

钓鱼小药维生素的诱鱼原理

维生素B1,B2都属于释放能量促生长型的维生素,其味微苦或苦,弱酸性,在酸性或弱酸性,中性环境下很稳定,其保险系数也达到5-10%和2-5%。这两种维生素主要在动物机体促进碳水化合物的氧,维护神经,消化和循环系统的正常功能,促进机体发育,也就是直接参与机体的糖,脂肪和蛋白质的正常代谢,他们都广泛存在于干酵母,青绿饲料,豆类,麸皮,米糠等里面。这些可都是钓鱼人爱用的最基本的也是最主要的原料,是维系生命活动必不可少的物质,用在钓鱼上,自然很受鱼类的喜爱。

B2中的核黄素也是很好的荧光剂,在水里面表现出的另类诱鱼效果与众不同,而鱼最敏感的颜色是黄,白,红,它几乎占齐了。当然,配合其它的维生素就效果非凡了,同时,B2还与视觉有关,在眼睛的晶体,视网膜,角膜中均含有一定量的核黄素,如果缺乏,鱼类就会出现食欲不振,生长缓慢,表皮和眼睛以及鱼鳍出血,眼球水晶体浑浊,死亡率高。但在低温情况下,几乎所有动物对B2的需求量都需要增加,所以在许多时候用类似的维生素(含B2)颜色对鱼的诱惑力都不错。鱼的嗅觉是人的500倍,自然在水中可以轻松的靠嗅觉来决定自己应该索食的方向,想想我最初钓鱼的时候,看见人家的钓饵是黄色的,中鱼率很不错,于是,自己就到食品添加剂商店购买7元钱一两的黄色素或红色素加食品香精添加到自己用的面团里,还别说,效果是不错的,有时也直接加或煮熟或生的鸭蛋黄或鸡蛋黄到窝饵或钓饵中,同样效果不错,这应该是许多钓鱼人知道的。

B6与B2一样,以辅酶的形式参与氨基酸及其其他物质的代谢,因天然的B6由3种形式:即A呲哆醇,来源于植物,在酵母小麦等种子的外皮和青绿饲料中含量丰富;B呲哆醛和C呲哆胺来源于动物性食物,在瘦肉和肝中含量较多,所以说在B6既可以说是与B12一样的造血维生素,也可以说是与B1、B2一样的释放能量维生素。A、B、C三种形式可以相互兑变,其生物活性也无多大区别,所以,他们联合在一起自然能够相互补充和增效。

而B12则很少直接与B1、B2、B6一起用在钓鱼诱饵中,维生素一般不在鱼体内储存,须每天通过外接食物提供,即使过量也能够自己排除体外,因此,即使过量也对鱼没有什么明显的毒害,当然也不是说所有的鱼都缺乏维生素,比如鲤鱼,他们一般不会缺乏B12,因为,在它们的肠道内发现了有很强合成维生素B12能力的细菌,同时它们对B1缺乏时也有很强的抵抗力,但如果碳水化合物含量很高时缺乏B1,那么他们就会表现出相应的缺乏症状。

至于鱼类常见的三大疾病,与维生素缺乏也有必然或偶然的联系,但不是绝对的,通常我们打窝或钓饵中的动植物型物质很多,一片水域也经常有人投放饵料,饵中的营养对鱼来说是瞌睡遇到了枕头,所以才有钓鱼人丰收的时候,自然许多时候那老钓点就成了鱼类的厨房,餐厅了。

用维生素做诱饵或钓饵,目的就是一来利用维生素的特殊味道和特殊颜色引鱼,二来维生素可以让鱼的消化机能直接增强,加快食物在鱼胃肠道的排空时间,让吃了诱饵后很快又有了饥饿的感觉,自然又贪念诱饵的味道,想寻食果腹,三是许多维生素都是鱼类每天必须的能量调节剂,相当于是他们的命。岂有不喜欢的道理,但有时候维生素不是万能的,比如在恶劣的低气压等情况下,就是将我们钓鱼人花了好几百元甚至上千元的钓鱼装备丢下去,恐怕也引不起鱼的注意。

用维生素本身做泡酒米用作窝饵,应该是许多鱼饵生产厂家公开的秘密,特别是那种小包装专用来泡酒米的,有的是用维生素加激素或加镇静药物,或加食用香精,或加芳香味型的中成药,或加解热,镇痛药物的等。至于泻药,那是很常见的,也有将中西药物一起用去泡好成现成的药米再售卖的,钓鱼人买了就可以用,往往钓鱼人都感觉效果还是有的,毕竟钓鱼人就喜欢有鱼来咬钩的感觉。

可行性操作方法

1、如果你不知道该用多少维生素合适,那就将B1、B2、B6的量用成一样,比如10~20片,无论是加酒泡米做窝饵,还是直接加少量的于面粉中做钓饵,在冬天的效果不会比夏天差,当然,也可以选用复合维生素,至于其他的对鱼不利,也对人身体不利的药物最好不要添加。

2、如果光用酒米打窝,用蚯蚓挂钩,有时候钓不了多久鱼就散窝了,而且钓上来的鱼存活时间不长,鱼的体表粘液很容易钓,体表也会很快初学,有的鱼给钓上来的时候肛门都还在拉稀粪,那样的鱼就是熬出来的鱼汤味道也是怪怪的,不好喝,尤其在不打鳞甲的时候更让人不习惯。

3、我的用法是中西结合,效果不错,线说说常见也常用的中药配方,这是许多钓鱼人用的不想用的配方了,但是我想说我的用法更实在,直接,简单,效果好,我的中药物配方是灵草40克,排草50克,香松50克,小茴香30克,滑石230克,大黄30克,先将他们切细后用一个大的玻璃瓶子装上,稍微压紧后加粮食酿制的曲酒泡上,酒量以还没过中就行,可以适当多加,一个月就可以用了,配合维生素炮制的酒米,效果真的不错。

4、用法:窝饵是维生素炮制的酒米加基础粮打窝,用蚯蚓挂钩施钓。先在家中将黄豆在锅中用小火炒的刚起麻子点就起锅冷却,粉碎后加玉米,麦麸皮,少量油枯,在打窝时姜药酒直接倒进需要打窝的粉料中,在滴入2~4滴自己实现准备好的大蒜水,再加适量的水边泥土抛投入窝后,就只等提竿取鱼了。蚯蚓也可以先加酒米混合,已达增加味道的目的,更让鱼喜欢,维生素泡好的酒米单用或混合粉饵一起下水都可以,但别忘了隔2~3小时再次补窝,此方法尤其适合掉老位置,在当天收竿后,可以为第二天打窝,第二天去了可以先钓一个小时左右,将窝饵混合的很稀再打窝,鱼几乎是习惯了那犹如鸭子在水面游动的扑扑声,自然不会惊鱼。

二维码111.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号