会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 令人恶心却令鱼儿兴奋的三种昆虫鱼饵(图文)

令人恶心却令鱼儿兴奋的三种昆虫鱼饵(图文)


发布时间:2015-04-30 14:49:21   发布者: 钓具之都博览城  

鱼饵有很多类型,比如说有用粮食面粉做成的鱼饵,有在商店里买的成品鱼饵,也有我们自取自制的昆虫鱼饵。一般虫子像苍蝇、蟋蟀、蝗虫、蚯蚓等等常见昆虫都是野钓钓友经常使用的昆虫鱼饵。在这里我们介绍三种另人恶心却也是高效鱼饵的昆虫。它们分别是面包虫、菜青虫、蟑螂。

排名三-面包虫

面包虫又名黄粉虫多用于蝎子、林蛙、蛇、黄鳝、观赏鸟类等动物的饲料,也可以加工成人类食用的食品。面包虫50年代由苏联引进我国,现已成规模大批量饲养,所以钓友一般很容易找到面包虫。用它当钓饵时,有一个比较显著的特点:一般正规的养鱼池,那里的鱼儿不吃面包虫。在一些饲料不足的地方,鱼儿也吃它。有个最令人惊奇的地方是,凡地鱼儿吃面包虫的地方,如果用它当钓饵,上鱼可达到疯狂程度,下钩就咬,甚至连剩下的半条虫都能上钩。经常外出野钓的钓友,总爱带上一些面包虫做备用,如果运气好的话肯定大丰收。用面包虫装钩的方法:单装1条虫的话,竖着穿于钩上。如钓大鱼,也可横穿两三条后,再在钩尖上装1条,可以只穿一半,留半截在钩外。面包虫的携带放置方式很简单,用一带透气盖的容器,放上麸皮,面包虫则能长期保存,不仅如此还会长出黄粉色的成虫,还能自行繁殖。

面包虫.jpg

面包虫

排名二-菜青虫

菜青虫又名青虫。有大有小,菜青虫一般在蔬菜上较多,也有树上的青虫,经常拉着长丝从树上垂吊下来,所以有的地方的人称它为吊死鬼。菜青虫色青皮嫩,是钓草鱼的上等钓饵,鲤鱼、鲫鱼等底层鱼也爱吃,故此,用它做钓饵,上鱼率都比较高。装钩方法:装钩时可以横挂3~~5条,也可竖穿一条。但应注意的是,有些菜青虫一钩就破流青水,所以最好用细线捆几条,使之成为虫把,钩在线上即可,也可轻轻地钩在它头上,就不会流青水。

菜青虫

菜青虫

排名一-蟑螂

蟑螂不用介绍,大家都知道它是一种拍也拍不死,冻也冻不死,淹也淹不死的昆虫小强。殊不知蟑螂竟是钓鱼的好钓饵。捉它做钓饵切记不能用药喷死的虫子,要捉住后在热水里烫死才可以。找一个不用的金属小容器,然后往容器里放香油或其它油,把油烧开后,将蟑螂投入油中炸一下,变成香喷喷的油炸蟑螂,它就是钓草鱼的上等饵料。用蟑螂做钓饵钓草鱼,一定要钓浮。

蟑螂

蟑螂

好了如果你不嫌恶心那就赶紧出发捉虫野钓去吧。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号