会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 防止小鱼闹窝的用饵技巧

防止小鱼闹窝的用饵技巧


发布时间:2015-05-08 15:23:16   发布者: 钓具之都博览城  

一般野钓的时候,我们经常会碰见小鱼闹窝子,特别是用蚯蚓钓鱼,一定会碰见。每当鱼钩放入水中后,浮漂就不知道被带到哪去了,提钩不见鱼,让人伤心欲绝、悲痛万分。钓鱼爱好者经常被气的咬牙切齿、暴跳如雷,对它们恨之入骨,相信很多人和我都有同感。

1.钓饵味道,要清淡,尤其不要腥,小杂鱼最喜腥,尽量使用天然的本味饵料

2.适当发酵,或使用发酵饵,发酵产生的微酸,小鱼不喜欢,大鱼不讨厌,草鱼、大鲤鱼等老鱼会更爱吃。

3.饵料颜色,要偏暗,颜色鲜艳会更多吸引小鱼的注意,偏暗的颜色可以降低大鱼的警觉。

4.饵料状态,减少雾化,雾化好的饵料会招来更多的小鱼。少加雪花粉或少使用带雪花粉的商品饵。

5.饵料状态,减少散落,把饵料多揉搓打实,粘度增加,散落减少。

6.饵料状态,增加硬度,减少蓬松度,使用偏硬的饵料,让小鱼嘬不动。

7.饵料状态,增加比重,配饵时选用比重大的原材料,直击底部。

8.饵料形状,偏光滑、偏圆润,偏大,降低小鱼的适口性。

9.子线变短,减少饵料的下摆幅度,降低小鱼的追逐率。

10.浮漂调大,选用大漂,增加铅坠,让饵团快速到底,迅速穿过小鱼层。

11.浮漂调顿,把漂适当调顿,过滤假口,比如调五钓六。

12.用钩选择,在保证目标鱼适口的前提下,选择稍大号钩,小鱼吃不进。

13.以敌攻敌,如果确定钓点水域有鲤鱼、草鱼等大个体鱼,就不要顾虑小鱼闹,直接打大窝,用重饵诱目标鱼,把大鱼诱过来,小鱼自然就跑了。也就是说:让他闹,闹着闹着突然不闹了,也就是中大鱼的时刻到了。这是实战中用到最多的一招。

14.打偏窝,在钓点旁几米的地方打个雾化好、留鱼久的腥窝,把小鱼引开。

扫二维码关注钓具之都博览城微信

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号