会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 红薯制饵方法

红薯制饵方法


发布时间:2018-07-08 09:16:23   发布者: 钓具之都博览城  

以薯作饵,是古今钓者的筛选后的选择,以钓取鲫、鲤、草等鱼类为主。目前市场上的商品饵虽然琳琅满目,但也离不开薯类和其他植物性及动物性两大类。以红薯为饵能投鱼所好,上钩率高。

一、红薯的选择:

红薯有甘薯、白薯、地瓜等名称。新鲜红薯在农家存放的时间越久、煮熟后它的香甜味越浓。制饵红薯要选择黄皮红心薯为上。因这种红心薯煮熟后含糖量高、香甜味更浓,而且还有一定的韧性与粘性。

二、诱饵制作及使用方法:

制作方法:将二两左右的红薯2-3个,洗净后不剥皮将它蒸或煮至七八成熟,待冷却后,将其分成八大块,即可带走打窝了。

打窝方法:在窝子前后左右1米范围内投入4-6块红薯布窝便成。照此方法上、下午各打一次窝就可供钓者全天垂钓,省时、省饵、省事。

三、如何制作红薯钓饵:

制作钓饵时,将红薯洗净剥皮,切成大块蒸至刚熟没有硬心,标准为用筷子轻轻一插即穿,然后倒入盘里,充分冷却后切成1厘米左右的薯丁,把它撒开再次冷却稍干后,就可装钩施钓了。蒸比煮熟之薯香甜味更好,但不能蒸过久,否则太软不好装钩。

四、薯面钓饵:

制作薯面钓饵时,选用适量烧熟的红薯心为主料,然后掺入1/3的面粉为粘合剂,另掺入商品鲫饵为添加剂。(烧红薯心、面粉、商品鲫饵的比例为3:1:1),混合后揉制成软硬适度的薯面钓饵。它不仅粘性好,装钩简单易行,不易脱钩,而且烧红薯本身拥有香味纯正,松软适口,而适合鲫鲤等鱼之食性优点,再加之商品鲫饵特殊香味的诱惑力,使之鲫鲤等鱼类无法拒食而频频咬钩。

薯饵制作简单方便,经济实惠,省时、省事、省钱,不失为工薪钓者和下岗职工钓友们在休闲钓中的用饵最佳选择。依照以上方法自制一试,方便垂钓,鱼获满篓乐趣无穷。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号