会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 效果神奇的钓鱼偏方,值得一试

效果神奇的钓鱼偏方,值得一试


发布时间:2017-12-29 10:35:03   发布者: 钓具之都博览城  

1、钓鱼百法百中法:将中药阿魏研末拌蚯蚓当鱼铒,鱼闻味争相抢食,无不上钓,百法百中;

2、丁香油混合蚯蚓钓鱼,无论钓何种鱼类,都获得成功,鱼类上钓率很高,比单纯以蚯蚓作诱铒法提高6---8倍以上,用此法钓塘角鱼时、更会频频上钓,用法:(三两鲜蚯蚓,则用一钱丁香油)在放钓前将蚯蚓与丁香油混合拌匀,时间不用过长,尤其不能过夜,应随拌随用,如果时间过长,丁香油挥发会影响钓鱼效果;

3、钓鲤鱼百发百中,咖啡一两,胡椒粉五钱共研磨,加入蛋清三个,面粉一两搅拌成团,拧成豆大即成药铒。

“阿魏”是一种植物的茎的汁液提炼的,有点象鸦片样的膏体,味道奇臭无比好多中药店都不敢卖它!沾上手几天都洗不掉其味道。我国只有新疆种植成功,(估计与气候.水土等有关)。它有:理气消肿,活血消疲,去痰和兴奋神经的功效,也是传统的钓鱼诱饵添加剂。用很小的量就可以了。

钓鱼偏方

1、用味精的效果要比用氨基酸效果好。

2、用玉米软糖钓鲤鱼,不用附加任何东西,一年四季通用,便宜又实惠,上鱼又多。

3、把腰果碾碎,和基础铒和在一起,别的添加剂不放或少放。

窝料秘方

1、用料:买一两斤韭菜、切碎、到钓点后用泥和在一起、用一半打窝,其余的用来续窝,主聚:鲤、鲫。

2、用料:大米、玉米面、菜籽饼、先分别将大米,玉米面,菜籽饼用文火炒香,趁热倒入适量香油拌匀略、炒片刻,装瓶后用曲酒浸泡,曲酒度越高越好。

3、用料:二斤大米、一斤小米、半斤面粉、半斤曲酒、半玦酒药,制法:将大米、小米用开水浸泡5分钟,将酒药敲碎成粉末与面粉拌匀,最后将上述各料拌匀,装入广囗瓶放在太阳下日晒夜露,一年后可使用,时间越长越好。(特效)

红薯制饵新法

以薯作饵,是古今钓者的佳饵,传统制法是将红薯煮至七八分熟,而我自1992年起将薯饵的制作加以改进,上钩率有明显提高,有兴趣的钓友不妨一试

休闲垂钓是以钓取鲫、鲤、草等鱼类为主。鲫鲤鱼类食性较杂,它们最喜欢摄取清淡香甜、松软适口的薯类为食。目前市场上的商品饵虽然琳琅满目,但也离不开薯类和其他植物性和动物性两大类为基料。以红薯为饵能投鱼所好,上钩率高。故此自己动手自制红薯饵施钓者比比皆是。

以薯制饵,从古到今的钓鱼人都把它视为钓取鲫鲤等鱼类的上乘佳饵。煮熟的红薯因色香味浓,香甜柔软,适合鱼的口味,上钩率高,而被广为应用。我从 1992年开始,将煮至七八成熟的红薯,改成蒸至全熟(蒸比煮熟的更能挥发它的香甜味)的红薯制饵施钓。经我多年试钓后,其结果大不一样,鱼肯问津,钓效尤佳,并经其他钓友用后反映,比起他们过去用煮至七八成半生不熟的薯饵施钓、上钩率有明显的提高。现将这与众不同的制饵方法简介如下:

一、红薯的选择:

红薯有甘薯、白薯、地瓜等名称。其中皮呈浅黄色、心是蛋黄色者大家习惯称之为红心薯;另一种是皮黄白心薯,再者是红皮白心薯等品种。新鲜红薯在农家存放的时间越久、煮熟后它的香甜味越浓。制饵红薯要选择黄皮红心薯为上。因这种红心薯煮熟后含糖量高、香甜味更浓,而且还有一定的韧性与粘性。

二、诱饵制作及使用方法:

制作诱饵任何品种的红薯均可。方法是:将二两左右的(大点亦可)红薯2-3个,洗净后不剥皮将它蒸或煮至七八成熟,待冷却后,用刀切成两半,然后再将半边从中切成四大块,如此一个红薯变成了八大块,即可带走打窝诱鱼了。打窝方法:在窝子前后左右1米范围内投入4-6块红薯布窝便成。照此方法上、下午各打一次窝就可供钓者全天垂钓,效果佳,省时、省饵、省事。

三、如何制作红薯钓饵:

制作钓饵时,将红薯洗净剥去外皮,切成大块蒸至刚熟没有硬心,用筷子轻轻一插即穿便成(蒸比煮熟之薯香甜味更好,但不能蒸过久,否则太软不好装钩)。然后倒入盘里,让它充分冷却后切成1厘米左右的薯丁,把它撒开再次冷却稍干后,便有一定的韧性和粘性,就可装钩施钓了。

四、薯面钓饵:

制作薯面钓饵时,选用适量烧熟的粑红薯心为主料(蒸久粑软的红薯心亦可)然后再掺入1/3的面粉为粘合剂,另掺入1/3钓鱼王公司生产的中华1号鲫饵为添加剂。(烧红薯心3、面粉1、中华1号鲫1)将它混合揉制成软硬适度,粘性又好,香味特殊的薯面钓饵。据我多年运用实践,它不仅粘性好,装钩简单易行,不易脱钩,而且烧红薯本身拥有香味纯正,松软适口,而适合鲫鲤等鱼之食性优点,再加之中华1号鲫饵的特殊香味的诱惑力,使之鲫鲤等鱼类无法拒食而频频咬钩。

薯饵制作简单方便卫生,造价低廉,经济实惠。花两三角钱买斤红心薯制饵,足够休闲垂钓一天的诱钓用饵之需。省时、省事、省钱,不失为工薪钓者和下岗职工钓友们在休闲钓中的用饵最佳选择。没有用过红薯饵料的初学钓友们,如有兴趣者,不妨在每年秋季红薯上市之际,到农贸市场上选购少量的红心红薯,依照以上方法自制一试,以好共享方便垂钓,鱼获满篓之无穷乐趣。

钓鲤鱼鲫鱼的好配方在选好钓位后,饵料则是钓鲤鱼过程中极为重要的一环。

假如所选钓饵不适合鱼的口味,即使钓位好,钓技超群,渔具先进,也无济于事。

为了观察玻璃缸中鲤鱼的口味,在基础饵中掺入蚯蚓粉香精人胎盘粉动物血粉孑孓粉麻雀粉新蚕豆粉蚕蛹粉鱼粉虾皮碎末炒黄豆粉等进行实验。即将上述粉末的任何一种与基础饵混匀、揉软,搓成绿豆大的小球,分批地一次实验四种饵,每2~3天进行一 次,看它先吃哪种,后吃哪种,并进行记录,首先被抢光的为优,最后剩下的为劣。

然后再对每组选出的优饵再进行对比实验,其结果:人胎盘粉最佳,蚕蛹粉次之,孑孓粉、蚯蚓粉、麻雀粉受欢迎程度不相上下。在上述饵料的筛选中,没有完全剩下的,即不存在从不咬食的问题。

后来,把实验结果拿到钓鱼现场作进一步验证,上鱼效果排列次序是:孑孓粉最佳,人胎盘粉和蚕蛹粉次之,鱼粉掺和饵效果也不错。

这几种饵堪为钓鲤首眩为了进一步选择最佳钓鲤饵,再在基础饵中掺点鸡骨头发酵水、奶粉、生豆面或豆腐粉、大葱韭菜发酵水、草莓果酱、鸡蛋黄、维生素B2、大蒜汁、熟大麦粉、熟嫩玉米粉窝头,将上述任何添加剂与基础饵掺和,揉到软硬适度,分批实验,选优汰劣,其效果排列位次是:奶粉(加糖)、草莓酱为添加剂的钓饵总是先被吃光,其余的后被猎龋也就是说,这些气味各异的饵料,鲤鱼在鱼缸中都爱吃,只是喜食度有明显的差异。

经过多年多塘施钓实践情况看:尿泡鸡蛋、鸡骨发酵水、韭菜大葱发酵水与基础饵掺和揉匀后使用,无论是手竿还是海竿,总是易上鲢或鳙,而鲤、草鱼虽然都上钩,但数量少。熟嫩玉米粉加入添加剂揉合后装钩,极爱上鲤鱼和鲫鱼而加带甜味的草莓酱,草鱼上钩多

在基础饵中先掺入能尝出甜味的白糖,然后再加点香精或阿魏粉、炒花生粉、曲酒、花露水,制成这5种香型的钓饵,搓成绿豆粒大,进行实验,缸中的鲤鱼都很爱吃,表现为“狼吞虎咽”。

所以,饵料中加糖很重要,它是诱发鲤鱼食欲的重要添加剂。在鱼缸中是这样,到水库、养鱼塘也是如此。将白薯削皮后,切成骰子块,蒸到半熟,再用白糖腌渍,能增加其韧性不易脱钩,是钓鲤鱼的好饵料。生嫩玉米粉、人胎盘粉、羊骨粉各等量,加入适量白面,用羊油为添加剂,调到软硬适度。用蜂蜜为溶剂,调和生豆面或豆腐粉,其软硬程度以能装住钩为好。

这三种饵料各有特点,可根据不同季节和地区灵活掌握。另外,烤土豆、烤白薯等,对钓鲤鱼都有较好的实用价值,且取材方便。无论哪种钓饵,都要因地制宜,摸清施钓水域鲤鱼的食性,然后投其所好,这样才能达到预期效果,参加比赛时,这往往也是取得名次的关键一环。

钓鲤用的糟食,也要根据不同水域,选用不同的赋形剂、添加剂和粘结剂。例如在某水库用的糟食,是以鸡饲料为赋形剂,鱼粉为添加剂,加适量水库的水调制而成的,效果很好。如果在这一糟食中再加点白糖和生豆面,拿到该水库上游某村一带水域施钓,照常上鱼。如在养鱼塘垂钓,最好是用喂该塘鱼的颗粒饵料,粉碎后做添加剂,较其他添加剂好得多。所以每次出钓,都要多备几种添加剂,如煮大麦、羊骨粉、羊油、炒黄豆粉、白糖或蜂蜜等,用量少、气味大、诱鱼效果好。为使钓鲤糟食甜香,可到副食店购买处理的糕点渣子,既香又甜,价格低廉,很适合鲤鱼的口味。

香精、曲酒、炒黄豆粉,用量少,又便于携带。人胎盘粉、生豆粉,装入小瓶中可常年不坏。赋形剂不是太重要的,若出远门或旅游垂钓,把所带的饵料用光时,可到农舍找些糠皮、麦麸之类的物质,或者临时在岸边拣点干牛粪搓成碎末后,掺点酒泡小米为添加剂,用大米饭为粘结剂,制成糟食,既能解决燃眉之急,又是保证丰收的有效措施。总之,钓鲤鱼的糟食应突出甜香

河虾、红虫、蚯蚓、地蚕(地蛆)、油葫芦、蛐蛐、蛆、玉米虫、蜂蛹或其他幼虫等活饵,都是鲤鱼的美味佳肴,遇见之后决不放过。但由于装钩不当,钓饵常被摘吃,造成信号失真,提竿空钩。

在这种情况下,装钩时,可从河虾的头部开始,沿其硬壳横穿钩,使钩尖裸露,虾体横卧于钩门内,把虾枪折断指向钩门。

这样装钩投入钓域后1小时内河虾不死,且不停地摆动,保持了诱招力。由于钩尖裸露,无论鱼从何方吞饵,都无法逃避钩尖刺入,从而增加了钓获率。装红虫时,首先用一盲管,即将2厘米长的塑料管的一端,用火烧后捏住封死,将6~8条红虫装入盲管内,当它爬出1条就用红线拦腰结扎,爬出2条就2条一块扎,直到把管中的红虫全部扎好拴牢,再对折打结,把多余的红线剪掉。在结扎时不要过度用力,以防扎断。把红虫扎好后,将钩从红线中穿入,使钩尖裸露出来。

这项准备工作,最好在出钓前进行。装钩投入钓域2小时以上,红虫仍可保持不停地蠕动。用红蚯蚓为钓饵时,最好在出钓前能喂点动物血,借以增加其色泽和腥味,从而提高上钩率。如果没有这个条件,可将蚯蚓装钩后,用香精水把它浸润一下,再投入钓域,效果也很好。如果上鱼的个体较大,则用整条粗蚯蚓装钩,或把粗蚯蚓剪成1.5~2厘米的段,用钩横穿蚯蚓

无论是成条蚯蚓还是剪成段的蚯蚓,也不论装钩形式如何,都应把钩尖裸露出来。有的钓者在把钩尖“全包”的同时,还要在钩尖外留一小段蚯蚓,说是蚓蠕动能增加诱招力。其实,这样装钩,最易被鱼摘吃饵食,而造成提竿空钩。这一 点,望读者注意,要改进不科学的装钩方法。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号