会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 钓大鲢鳙,立体窝诱惑

钓大鲢鳙,立体窝诱惑


发布时间:2016-03-24 10:11:53   发布者: 钓具之都博览城  

想着钓鲢鳙,长期在水库钓鱼的钓友们都知道,一群小白条的后面,一定跟着鲢鳙,如果连小白条也没有,那鲢鳙也只是空谈。但真正的鲢鳙群(不是几条,而是成百上千的)来了后,小白条也逃得无影无踪。窝子的大小,窝区的宽窄,诱饵的持久性,也将决定鲢鳙是否能留下来。

至于饵料的制作,就比较简单了。打底窝的饵料,其味可浓点,其料可粗点,可选择豆腐渣加玉米面发酵,还可适当加点大蒜汁。投入水面慢慢融化的饵料,可加入麸皮、玉米面、油糠,同样也是要精心让其发酵,有一股微酸味。钓饵可更精一点,少放点麸皮,再加入点商品饵即可,其雾化的时间可由玉米面的多少与粗细来控制。这样的做窝料的办法看起来好象麻烦,其实可以随便一点,只要把立体窝子打成,始终保持着其雾化效果,那么其他一切都变得简单了。 其实我们在探索过程中,底窝常常不只投入一个草把,往往是三、四个一同投入,这样的底窝可以持续钓一天。有时甚至半个小时不投饵团,同样可以把鱼留下。

有的朋友舍不得投入,同时也怕麻烦,怕累,这样就难以使用这种方法了。曾有一个钓友,一次就买了一百斤油糠,加两瓶白酒、七八瓶啤酒,再加入适量的甜酒药,制作成抛入水中的饵料。这可是大手笔啊!

最后讲一下可用矶竿,这样投入钓点时方便,起竿中鱼率高,遛鱼很顺手,尤其是对付大鳙鱼就能硬是把它拉回来。如果用轻巧的手竿,往往形成拔河之势,最后也总是鱼逃了事,留下遗憾。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号