会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 钓鱼剩余饵料变酸饵制作方法

钓鱼剩余饵料变酸饵制作方法


发布时间:2018-05-09 09:17:08   发布者: 钓具之都博览城  

很多钓友在钓完鱼之后会发现,调好的饵料没用完,还剩下很多,扔了可惜,但保存不好,饵料也不能再用了。下面教钓友们用剩余饵料制作一种酸饵。

钓鱼剩余饵料变酸饵制作方法 中国钓具之都

首先将每次出钓之后剩余的面饵带回家,按照正常的面饵配比,使用开水和成鸭蛋这么大小的椭圆形或者是圆形,放到锅上蒸大约20分钟就可以了,然后将正好的面饵取出来晾凉了,最后将上述已经晾好的面饵用完好的塑料袋装好,注意千万不能漏气,然后将塑料袋的袋口扎紧,放在一个阴凉的地方,如果温度在25到28度的时候,大约放置3到5天就能够发酵了。利用这种方法制作出来的酵饵质优,味道也比较纯正,并且没有其它的目味,鲢鱼还是比较爱吃的。

这样制作的酸饵,既避免了以前钓鱼时的饵料白白丢掉,同时还减少了钓鱼之前还要再次制作饵料的麻烦。假如剩下后带回家的是香饵或者是甜饵也没有关系,经过发酵之后香味或者是甜味也会自然的减弱,对钓鲢鱼的影响并不是非常的大。并且这种酸饵和那种使用醋精或者是陈醋勾对出来的酸饵效果要好上很多,因为一般在勾对的时候,如果比例掌握不好的话,往往就会影响到饵料应有的使用效果。

等到出钓的时候,首先应该将已经发酵的面饵的表皮白毛或者是其它的毒变物质剥除掉之后,然后在出钓前或者到达已经选定的钓位之后,反复的进行搓揉。如果饵料过于干硬的话,可以就地往里面掺一些水,达到软硬适度、均匀,表面光亮为止。最后按正常的操作方法,上饵、投饵,使用浮钓或者是底钓都是可以的。

饵料的调配比例有时很难掌握,做出好用的饵料没用完,不舍得扔,不妨试试将其做成酸饵,说不定下次会有更好的效果。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号