会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 四款适合秋钓的自制鱼饵

四款适合秋钓的自制鱼饵


发布时间:2016-09-21 15:48:41   发布者: 钓具之都博览城  

一、熟红薯诱饵。取红心薯500克蒸熟,捣成泥状,加入细米糠250克,芝麻50克炒熟碾成碎拌匀,用容器盛好,放在通风阴凉处备用,此诱饵深秋使用,效果甚佳,出钓前一天晚上做好,第二天使用,一次用不完还可再用。

二、麝香米诱饵。取大米1000克,麝香10克,麝香用双层纱布包好,埋入装在密封容器里的大米中,每天将容器使劲摇晃几下,使容器中的大米都沾上香味,七天以后,即可使用。所用的麝香可以长期反复使用。钓时只需带上一小瓶,每次投放只需撒上10~20粒就足够了。为了投放准确,可用小型撒窝器,也可和其它饵料一起投放,此饵的香味极浓,适合在肥水塘内与荤饵配合使用,秋季使用有特效。把麝香埋入面粉中得麝香面粉可制成同质量的钓饵。

三、蚕蛹粉钓饵。取蚕蛹粉20克,豌豆粉20克,奶粉50克,精面粉20克拌匀加水揉透,做成2个小馒头上笼蒸15分钟,蒸熟后趁热加水和奶粉,揉匀即可。

把剩下的蚕蛹豌豆粉作为粘饵,用奶粉和开水作蘸饵,此饵在清水池塘中秋末时使用效果最佳。如在江河中使用,宜用香油,蜂蜜作蘸饵。

四、三丁三香诱饵。取公丁10克,母丁10克,桂丁10克,大茴香10克,小茴香10克,乳香5克,白芷5克,细辛5克,巴豆10克,全部研磨成粉末,混合均匀装瓶密封,用时取麦麸或米糠500克,用文火炒香,加入1/5的药末和50克白糖,一起拌匀即成。使用时将饵料搓捏成25克一个的小团至窝内,第一次可投放2~3个,续窝只需投放一个,此饵宜与素饵在秋季时配合使用,钓饵中最好加入适量的药末,作为同质量钓饵使用。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号