会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 自制鱼饵 > 大师是怎么配饵的?看看这四点!

大师是怎么配饵的?看看这四点!


发布时间:2017-03-20 15:03:53   发布者: 钓具之都博览城  

饵料一直是钓鱼人非常头疼的问题。也许对于刚入门的朋友而言,饵料并不那么重要,但当你渐渐深入到这个领域,或者说随着技术的提升,装备的升级,相信它一定会引起你的注意,甚至让你感觉到头疼。对于饵料学问比较多,今天来给大家介绍下如何拥有自己的神饵。

一、开好饵料入手的方向

饵料其实最大的目的是钓上鱼,多钓鱼。但最根本的是怎样才能做到窝子有鱼,诱钓结合。经过我多年的请教和研究,我觉得饵料应该从以下几个方面下手:

1、围绕诱鱼入手,做好窝子。

2、根据鱼情确定,饵料轻重。

3、注重香型浓淡,调整味型。

4、结合一些小药,让鱼兴奋。

5、综合开饵调整,测试状态。

钓无定律,以上五条需要根据当地当时鱼情判断,灵活运用。

二、对象鱼不同钓饵味型变化

鱼体的大小不同、地域不同、饲养方式不同、各地的农作物不同都会影响鱼的味型喜好,比如说有的钓友开出的饵,同样的对象鱼今天一天都出大鱼,也有的钓友饵料一天都小鱼,这个应该不难理解,其中就是因为味型的差异造成的,凡是没有绝对,但是鱼的觅食喜好确实有味觉的差异,也有视觉的差异,这就是我用酒米红黄相间的道理之一,这里可以告诉大家,鱼对绿色、红色、黄色、白色、透明的晶体等,都有强烈的喜好。

鱼饵高手从我心里来讲,也就是一个好的鱼饵厨师懂得鱼的嗜好、外带有好的调料、还有奇特的烹制手法。条件缺一不可!

三、灵活用饵,细节决定成败

在钓饵的选用中,好多钓友贪图一饵多用,味型和状态上就出现了差异,钓鲫鱼要带上钓鲤鱼、草鱼。其实这是最大的忌讳,我们一般比赛还是黑坑,都讲对象鱼,为什么?就是竞技和黑坑有一定的区别,竞技饵料一般都比较专注对象鱼的喜好,黑坑窝子多数都喜欢什么鱼诱来,钓上为原则。所以,今后不论黑坑还是竞技都应该在饵料中加强对象鱼的饵料专注度。

其二,饵料对鱼儿的分类不是鱼对饵料的分类,这一点大家总是死板硬套,哪个是鲤鱼饵,那个是鲫鱼饵、分得太清楚,其实饵料主要是看他的特性,可以互换的,鲤鱼的一些饵料鲫鱼也非常喜欢,不要拘束于厂家的饵料分类定位,钓友们买饵料都局限于这个是鲫鱼的,哪个是鲤鱼的,打破常规你只要知道那种鱼喜欢吃什么。你就根据味型配出适合的饵料,你的收获自然多多。

四、应时而异、应地而异

季节不同饵料的味型变化和饵料的状态有很大的制约性,比如冬天饵料的雾化性能减弱,扩撒速度缓慢,香味对鱼的诱惑效果降低,饵料状态因温度影响,状态特性发挥比较迟缓。夏季天气炎热,饵料容易反水、变质、雾化加快等。在一个从我国最北方依次向南方,是一个鱼饵喜好味型不同的区域,可以这样划分:上北下南,以西安为平分线,越往北饵料越要偏腥,逐步减缓,西安一线区域腥香结合,越往南越香重腥轻。所以我提倡大家要按照地域不同、季节不同进行饵料的变化。也就是随着地域、季节不同饵料的味型、状态要随之改变,不要把一个方子作为打遍天下的四季秘方。

生活有习性,四季有规律。假如你是一条鱼,结合对象与特点你会怎样选择你的鱼饵。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号