会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓具之都

为您介绍最新的钓具之都博览城情况。......

[详细]
图片说明

行业动态

全方位的为您提供渔具行业最新的市场动态......

[详细]
图片说明

渔具网店

展示中国钓具之都博览城入驻商家的渔具网店......

[详细]
图片说明

渔具门店

展示中国钓具之都博览城入驻渔具企业门店,......

[详细]
图片说明

钓鱼资讯

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
首页 > 钓鱼赛事 > 比赛信息 > 2015年度中国舟钓路亚公开赛(COB-四川安县站)
2015年度中国舟钓路亚公开赛(COB-四川安县站)
  
 
  比赛信息:
所在地区: 四川省 绵阳市 
比赛时间:  2015年9月5-6日 
比赛地点: 四川省安县白水湖 
联系方式: 010-67163677 

比赛规程

一、主办单位
    国家体育总局社会体育指导中心
    安县人民政府
    湖南广播电视台
    中国钓鱼运动协会
  二、承办单位
    安县白水湖管理局
    安县教育和体育局
    湖南快乐先锋传媒有限公司
   三、策划运营单位
       湖南快乐垂钓频道   卡亚克(北京体育娱乐有限公司)
  四、支持媒体
    央视5套、湖南广播电视台《快乐垂钓》频道、中国体育报、《搏鱼天下》杂志、《钓鱼》杂志、《垂钓》杂志、《钓具博览》杂志、《户外钓鱼》杂志、《钓鱼人》杂志、《海峡钓鱼》杂志、钓天下网、卡亚克钓鱼网、海峡钓鱼网、亚太钓鱼网、快乐垂钓网、渔阅人生网
  五、竞赛日期
  2015年9月5-6日
     六、竞赛地点
四川省安县白水湖
  七、参赛人员
全国路亚钓鱼爱好者均可报名参赛,总人数120人。
报名方式:
      通过路亚发烧友公司报名,可获得由路亚发烧友公司送出的礼品一份,礼品内容为:广西横县站冠军用饵E39,SR45,R45各一只
报名方式:QQ2851256323    微信号:Lurefanslam    电话:0769-81515175
      1、快乐垂钓频道网www.happyfishing.com.cn
2、CAA官网(钓天下网):www.topdiaoyu.com
    卡亚克(北京)体育娱乐有限公司,
          电话:010-67163677
    八、 竞赛项目
    皮划艇路亚钓混合鱼重量赛(鳜鱼、翘嘴鲌、蒙古红鲌、鲈鱼)
  九、竞赛办法:
1、运动员根据抽签决定所在A,B组别及船号,在不同时段作钓。每天设定两个比赛时段,每个竞赛时段为4小时,分别为:早上7点至11点;中午13点至17点。
2、组委会提供统一的单人无动力皮划艇(卡亚克)作为作钓用船,运动员在划定的区域作钓。
3、比赛有效鱼种为鳜鱼、翘嘴鲌、蒙古红鲌和鲈鱼,体长必须超过20厘米。
4、运动员两天进行两场,每场4小时的比赛,每场计不超过5尾鱼(5)的重量,个人成绩以两天2场重量相加的总重量排名。总重量相同时,按第一单尾重、第二单尾重、第三单尾重 ……以此类推排定名次;如再相同,抽签排定名次。
5、本站取前15名运动员予以奖励并获得进入总决赛的资格,如前三个分站赛已获得进入总决赛资格的运动员不占用名额,名次顺延。
6、报到前三天严禁试钓;
  十、录取名次与奖励办法:
    奖励前15名,奖金奖品总额10万元。
第一名:奖金8000元,卡亚艇一艘(价值7万元)、奖杯一座、证书一本
第二名:奖金6000元,奖杯一座,证书一本
第三名:奖金4000元,奖杯一座,证书一本
第四名:奖金3000元,奖杯一座,证书一本
第五名:奖金2000元,奖杯一座,证书一本
第六名:奖金1600元,奖杯一座,证书一本
第七至十五名:奖金600元,奖牌一面,证书一本
  十一、报到和离会
    1、报到方法
    2015年9月4日为报到日,报到截止时间为11时;
    报到地点:四川省安县白水湖
2、离会时间
    离会日期为2015年9月7日12时前
十二、费用
    1、运动员往返旅费自理,竞赛期间食宿自理。
    2、运动员缴纳600元参赛费。
    3、组委会提供竞赛当日午餐及饮用水。
  十三、裁判员
    国家体育总局社体中心将从全国选派仲裁委员、总裁判长、副总裁判长、分区裁判长、记分裁判,其他辅助裁判人员由承办方选派。
  十四、本规程由中国钓鱼运动协会负责解释。
  十五、赛后成绩查询:
           钓天下网
  十六、免责声明:
凡参加本次活动者,均视为具有完全行为能力人,鉴于户外竞技钓鱼活动存在不可控性的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任。参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛运动员请提前自行办理个人意外事故保险事宜。



 

比赛规则
一、比赛规则:
    1、选手必须使用标准的路亚装备(路亚竿、渔轮、路
亚饵)参赛。
2、比赛中只能使用标准拟饵(软饵、硬饵、亮片及其它配件、不可使用活饵、粉饵等其他饵类)。为减小比赛对鱼体的伤害,建议使用无倒刺钩。使用软饵作钓时只能使用一枚钩子,禁止使用拖钓、飞蝇钓法和阿拉巴马钓组等(多拟饵组合型)拟饵。
3、组委会提供统一标准配置的卡亚克舟钓船为指定竞
赛用船。
    4、组委会统一配发救生衣,无救生衣者不得登船参加比赛。比赛结束后应立即归还,如有遗失或损坏照价赔偿。
5、参赛选手可配备多套符合标准的钓具装备,比赛过程中可随时更换,但比赛时只能使用一套钓组入水作钓。
6、比赛前一天,在裁判员的监督下全体运动员分批熟
悉钓场,任何人不允许试钓。
7、比赛有效鱼种长度鉴定方法:鱼嘴外沿至鱼尾尖处,等于或超过20厘米。
8、比赛以两节分别进行,每节比赛以5尾符合标准的
有效鱼的总重量为选手的单场成绩,参赛选手以两节的单场重量之和确定最终成绩。
9、参赛运动员如对裁判的裁决有异议,可在各场比赛成绩公布后10分钟内向仲裁委员会提出申诉,申诉应交书面意见及申诉费500元人民币(若胜诉则费用全部退还)。
10、参赛选手必须遵守竞赛规则文明参赛。
二、违规处罚
    1、选手不得向鱼体内放置其他物体(如:石头、金属等),违者一经发现取消比赛资格,并上报中国钓鱼运动协会追加处罚。
2、选手不得藏鱼、串鱼(即将自己渔获给予他人或者与他人交换),违者一经发现取消比赛资格并上报中国钓鱼运动协会追加处罚。
3、称重渔获体长不得小于20CM,违者一经发现每条扣除单场总重1KG。
4、参赛过程中选手可随时更换钓竿,但每名选手比赛时只能同时使用一支路亚钓竿进行垂钓,只能有一副钓组入水;路亚硬饵不得超过3枚鱼钩,不得使用双饵作钓;违者一经发现扣除单场总重1KG。
5、比赛期间两船相距不得少于30米,警告超过两次,裁判有权取消违规选手比赛资格。
6、比赛期间不允许将作钓舟锚泊在岸边及水面的物体上,警告超过两次,裁判有权取消违规选手比赛资格。
7、选手需在比赛结束前抵达码头(以船体进入出发区为准),如超出规定时间5分钟以内,扣除单场总重1KG,超出比赛结束时间五分钟的,则单场成绩无效。
    8、发现船只出现问题时,及时通知组委会紧急救援,非紧急情况不得弃船上岸,违者按弃权论处。
9、选手在整个比赛期间禁止在赛场设置的禁钓区内作钓,违者一经发现当即取消比赛资格。
10、所有选手必须在返回码头且进入码头禁钓区前,决定带回称重的最终5条(包括其已经提前称重尾数)有效鱼获,不得在出发禁区挑鱼,返回出发禁钓区内一经发现带回的鱼获超过5条,按每多一条扣除1KG累计。
11、选手需保证渔获鲜活,裁判员记录成绩后选手应当场刷卡确认(无渔获也必须刷卡),并随即放流;渔获出现死亡不记录该尾渔获成绩。
12、在比赛过程中出现安全事故或其它突发情况时,需听从组委会专职安全管理人员指挥。参赛选手在整个比赛过程中必须身着救生衣,违者裁判有权取消其比赛资格。比赛过程中有如厕等上岸需要时,必须报告就近裁判员,并在裁判许可后上岸进行。
13、组委将会统一为每名参赛钓手配备对讲机一台、运动员需佩戴耳机,且仅用于遇到紧急情况与组委会沟通。对讲机不得用于运动员彼此沟通,一经发现,取消比赛资格。对讲机、救生衣等必须赛后完整归还,如有损坏照价赔偿。
14、参赛船进出码头必须按组委会规定路线行驶,比赛结束时,船只进入停靠码头应采取必要的安全措施,在靠近码头禁钓区域的任何移动都必须以低速行驶。
15、比赛皮划艇装有录像监控系统用于对选手作钓全程摄录,比赛出发前裁判将对录像装置进行检查。录像监控系统,为裁判监管的重要部分。除设备自身品质问题外,任何意外或选手人为干扰导致的设备无记录的原因,经裁判认定后,该运动员当场成绩无效。
16、比赛过程中不得抽烟,不得私自上岸作钓,违者扣除该运动员本场渔获1KG,情节恶劣者取消比赛成绩。如遇紧急情况需要上岸者,应及时告知裁判,并在裁判员的监督下解决。
17、为保护自然环境,在比赛中所产生的垃圾要带回岸上处理(鱼钩等坚硬锋利物品严禁遗留在比赛用船内),违者处罚扣除本场渔获1KG。
18、比赛开始后如遇严重恶劣天气及其他意外情况,总裁判长有权决定终止比赛,并以比赛终止时的即时成绩作为本场比赛的最后成绩。
19、因故不能参加比赛或因违规被取消比赛资格者,报名费用一律不予退还。
20、组委会赛前应严格审核运动员的参赛身份,如有舞弊作假行为,一旦查出立即取消比赛资格,并上报中国钓鱼运动协会追加处罚。
21、参赛选手从报名起,就应该按照组委会的要求进行比赛和其他行为活动。必须全程参加开幕式、称鱼、闭幕式等环节,如有违反,将予以警告、罚减渔获1KG,严重者将取消比赛成绩并上报中国钓鱼运动协会追加处罚


  
赛程安排
9月4日   
          09:00—11:00  无驾舟资格证运动员报到
        13:00—16:00  卡亚克艇驾驶培训及考证(有驾舟资格
                      证运动员运动员继续完成报到手续)
          18:00—19:00  开幕式、抽签及欢迎晚宴
9月5日
        06:20—06:50  A组运动员检录,检查装备、登船,出
                      发区待命
        07:00--11:00  A组运动员出发作钓,至本节竞赛结束,
                      返回出发区
        11:00—12:00  计量渔获
        12:20—12:50  B组运动员检录,检查装备、登船,出
                      发区待命
        13:00—17:00  B组运动员出发作钓,至本节竞赛结束,
                      返回出发区
        17:00—18:00  计量渔获
        18:10         公布单场成绩,第一天竞赛结束,运动
                      员返回休息
9月6日
        06:20—06:50  B组运动员检录,检查装备、登船,出
                      发区待命
          07:00—11:00  B组运动员出发作钓,至本节竞赛结束,
                        返回出发区
        11:00—12:00  计量渔获
        12:20—12:50  A组运动员检录,检查装备、登船,出
                      发区待命
        13:00—17:00  A组运动员出发作钓,至本节竞赛结束,
                      返回出发区
        17:00—18:00  计量渔获
        18:10         公布单场成绩
        18:30—19:00  闭幕式
 

比赛搜索

省/区/市:

城 市:

比赛时间:

关键字:

省/市/区 比赛分布 按省搜索
  • 北京(13)
  • 天津(1)
  • 河北(10)
  • 山西(3)
  • 内蒙古(3)
  • 辽宁(3)
  • 吉林(1)
  • 黑龙江(3)
  • 上海(4)
  • 江苏(41)
  • 浙江(29)
  • 安徽(18)
  • 福建(4)
  • 江西(9)
  • 山东(77)
  • 河南(21)
  • 湖北(11)
  • 湖南(24)
  • 广东(3)
  • 广西(16)
  • 海南(1)
  • 重庆(8)
  • 四川(9)
  • 贵州(4)
  • 云南(1)
  • 西藏(0)
  • 陕西(3)
  • 甘肃(1)
  • 青海(2)
  • 宁夏(2)
  • 新疆(0)
  • 关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
    版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
    地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
    ICP备案号: 鲁ICP备11002719号