会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓具之都

为您介绍最新的钓具之都博览城情况。......

[详细]
图片说明

行业动态

全方位的为您提供渔具行业最新的市场动态......

[详细]
图片说明

渔具网店

展示中国钓具之都博览城入驻商家的渔具网店......

[详细]
图片说明

渔具门店

展示中国钓具之都博览城入驻渔具企业门店,......

[详细]
图片说明

钓鱼资讯

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
首页 > 钓鱼赛事 > 比赛信息 > 2016年湖北省钓鱼俱乐部挑战赛(鲁湖站) 竞赛规程
2016年湖北省钓鱼俱乐部挑战赛(鲁湖站) 竞赛规程
  
 
  比赛信息:
所在地区: 湖北省 武汉市 
比赛时间: 2016年4月23-24日 
比赛地点: 联投鲁湖垂钓中心 
联系方式: 027-87315715  

比赛规程

一、 批准单位:中国钓鱼运动协会

二、 主办单位:湖北省钓鱼协会

三、 承办单位:
湖北省钓鱼协会路亚分会
湖北省钓鱼协会省直分会

四、 协办单位: 
联投鲁湖垂钓中心
湖北老鬼鱼饵有限责任公司
湖北龙王恨渔具集团有限公司
武汉中逵钓具贸易有限公司
武汉天元千川渔具有限公司
武汉中胜钓具有限公司

五、 赞助单位:
武汉客友钓具有限公司
湖南岳阳游钓郎浮标有限公司

六、 媒体支持:
电视媒体:北广传媒四海钓鱼频道、湖南广电快乐垂钓频道、湖北广电职场渔乐圈、江苏广电乐钓天下。
平面媒体:海峡钓鱼(杂志)、钓鱼人(杂志)、户外钓鱼(杂志、微信、APP)、搏鱼天下(杂志)、钓鱼(杂志)。
网络媒体:海峡钓鱼论坛、快乐垂钓网、钓天下网、神州钓鱼网。

七、竞赛日期:2016年4月23-24日

八、竞赛地点:联投鲁湖垂钓中心

九、参赛资格:
1、各市、州、直管市神农架林区(文体)局群体科,体育总会、各产业行业、大型企事业单位、各地钓鱼团体会员单位及个人会员均可报名参赛;
2、满18周岁及60周岁以下的钓鱼爱好者均可报名参赛(不分省界)。

十、竞赛项目:
3.6米对象鱼尾数赛(鲫鱼)
4.5米对象鱼尾数赛(鲫鱼)
4.5米混合鱼重量赛(除鲢鳙外养殖鱼种)

十一、竞赛办法:
1、本次比赛限报120支队(360人);
2、比赛历时一天,每队3名运动员分别参加上述三个项目的比赛,每人每个项目循环进行一场比赛,每场比赛80分钟;
3、手竿钓对象鱼尾数赛以有效鱼(鲫鱼)尾数为成绩依据,手竿钓混合鱼重量赛以有效鱼种(除鲢鳙外养殖鱼种)的重量为成绩依据;
4、每队3名运动员一天3场比赛的总成绩之和为团体成绩分,分数少者领先,以此排定团体名次,如总成绩分相同,则以副本分,即个人三场三项总排名分的优异为第一副本分,三人钓获量总尾数为第二副本分,三人钓获量总重量为第三副本分,以此确定团体成绩;
5、每位运动员1天三场的积分为个人成绩分,分数少者领先,以此排定名次。如积分相同,则以副本分,即个人单场积分,以此确定个人成绩;
6、参加本站比赛选手的服装、鱼护、帽子由组委会统一提供,比赛时必须统一穿着使用;
7、本次比赛指定饵料商:
湖北老鬼鱼饵有限责任公司
湖北龙王恨渔具集团有限公司
武汉中逵钓具贸易有限公司
武汉天元千川渔具有限公司
武汉中胜钓具有限公司
此次比赛运动员必须使用以上五家公司提供的饵料。
8、使用方法:(1)参加本次比赛的运动员于23日下午3点在指定地点选购上述五家公司饵料进行比赛(选购上限为20包,鱼饵厂家、饵料品种为自选);(2)饵料选购完毕后由分区裁判长进行检查打包封口,比赛当天进入钓位时必须由分区裁判长检查后方可参赛,饵料封口自行打开者将取消比赛资格。

十二、录取名次与奖励办法:
本次比赛录取团体前八名,个人录取前三十名予以奖励。
1、  团体总成绩录取前八名:
第一名:奖杯一座、证书一本;
第二名:奖杯一座、证书一本;
第三名:奖杯一座、证书一本;
第四至第八名:奖牌一个、证书一本。
2、 个人三场总成绩前三十名:
第一名:奖杯一座、证书一本、奖金10000元、浮标一盒;
第二名:奖杯一座、证书一本、奖金6000元、浮标一盒;
第三名:奖杯一座、证书一本、奖金3000元、浮标一盒;
第四名:证书一本、奖金2000元、浮标一盒;
第五名:证书一本、奖金800元、浮标一盒;
第六名:证书一本、奖金600元、浮标一盒;
第七至十名:证书一本、奖金400元、浮标一盒;
第十一至二十名:证书一本、奖金300元、浮标一盒;
第二十一至三十名:证书一本、奖金200元、浮标一盒。

十三、报名办法:
1、参赛运动员每队需交纳赛事服务费600元(运动员交通及膳宿自理,承办单位提供竞赛日午餐及饮用水);
2、报到地点:参赛运动员应于2016年4月23上午十点至下午三点持本人身份证到联投鲁湖垂钓中心报到;
行车路线:沿青郑高速郑店方向在武汉南下,沿107国道行驶约2公里见一丁字路口右拐(路口有标识:武汉鲁湖国际垂钓中心)后继续行驶7公里即到。
3、参赛运动员务必于4月19日之前将赛事服务费汇至以下指定账户:
收款单位全称:湖北省钓鱼协会
账    号:578157524329
行    号:中国银行体育馆支行(840368)
报名联系人:李志超   027-87315715  手机:18672193311
汇款联系人:姚巧丽   027-87107776  手机:15827407812
      微信账号:15827407812
      支付宝账号:15827407812
协会微信公众号:hbsdyxh;网址:www.hbsdy.org

十四、裁判员:
本次赛事的总裁判长和成统裁判长由中国钓鱼运动协会选派,副总裁判长、分区裁判长由湖北省钓鱼协会指派,辅助裁判员由承办方选派。

十五、免责声明:
凡报名参加本次活动者,均视为具有完全行为能力。鉴于户外竞技钓鱼活动存在一定的不可控制的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责。参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛运动员提前自行办理个人意外事故保险事宜。

十六、其他事宜:
1、未尽事宜,另行通知;
2、本规程的最终解释权归属中国钓鱼运动协会。
 
         比 赛 规 则
1、运动队自行确定运动员的比赛项目顺序和参赛项目。运动员按规定时间到达赛场后,凭参赛证按参赛项目抽签确定钓位。运动员在裁判员引导下分区按顺序排队入场,对号入位。
2、参赛运动员不得擅自更换钓位,比赛中运动员不得互通信息,比赛期间如需要离开钓位,需经分区裁判长批准。
3、本次比赛使用公饵,比赛中严禁传递饵料。禁止毁窝、禁止双钩以外挂饵垂钓。
4、参赛钓具按规定执行,可携带符合规定的备用竿一支。准许交替使用钓具,但不得两支以上钓具同时下水垂钓。比赛前任何钓具不得入水。
5、比赛开始与结束均以信号发令为准。比赛一律自钓、自取自存。比赛结束信号发出,应立即收竿,将钩、漂提出水面,等候裁判员计量,未入护的鱼一律不计成绩,不得将结束信号发出后的鱼获装入鱼护。未计量前,包括零鱼获者在内的所有运动员不准提动鱼护,否者视为违规行为。统计鱼获量时其他运动员不得围观。成绩经本人和相邻钓手确认后方为有效。
6、比赛必须挂立漂单漂正规抛竿垂钓,主线至漂尾长度不得长于50公分。除浮漂外钓组不得有其他产生浮力的装置。
7、比赛中禁止喧哗,禁止在钓位上吸烟,使用手机等通讯工具和发声器及其他电子辅助设备。不得像赛池内泼水和乱丢脏物,每场比赛结束后运动员须将本钓位清理干净,离开钓位前必须将本场产生的所有废弃物品投放到指定地点或容器内,否则视为违规行为。
8、手竿钓对象鲫鱼尾数赛项目限用3.6米手竿一支(正负<3cm);手竿钓对象鲫鱼尾数赛项目限用4.5米手竿一支(正负<3cm);手竿钓混合鱼重量赛项目限用4.5米手竿一支(正负<3cm);线总长度不得超过竿长0.3米,鱼钩1-2只,规格、拴法不限,必须使用无倒刺鱼钩。
9、运动员的垂钓区域以左右临位的中心线为准,不得超出。手竿比赛垂钓点离岸距离必须超出竿长,越位抄鱼不计成绩。
10、比赛中不得有意锚鱼、挂鱼,故意造成鱼类死伤。死鱼一律不计成绩,各种形式故意伤害鱼体者视为违规行为。
11、比赛期间禁止换人,否则视为违规行为。
12、运动员须品行端正,文明垂钓,遵守赛场管理制度,尊重赛会组织人员的辛勤工作,听从裁判员现场指挥。
13、对违反上述规则行为,分别采取下列处罚:第一次加罚该场比赛成绩3分,第二次取消该场比赛成绩,运动员故意犯规并对他人比赛造成严重影响着,取消该场比赛成绩。运动员作弊,弄虚作假,投放毒饵及其他有害鱼类生存的物质,干扰他人比赛,不服从裁判,无理取闹及其他严重违规行为者,经总裁判长批准,取消全部比赛成绩。
14、仲裁及申诉:本站比赛将设立赛事仲裁委员会,行使仲裁责任。参赛运动员如对裁判的裁决有异议,可在比赛成绩公布后半小时内向仲裁委员会提出申诉,申诉应提交书面意见及申诉费500元人民币(胜诉者费用全部退还)。

二维码.jpg

 

比赛搜索

省/区/市:

城 市:

比赛时间:

关键字:

省/市/区 比赛分布 按省搜索
  • 北京(13)
  • 天津(1)
  • 河北(10)
  • 山西(3)
  • 内蒙古(3)
  • 辽宁(3)
  • 吉林(1)
  • 黑龙江(3)
  • 上海(4)
  • 江苏(41)
  • 浙江(29)
  • 安徽(18)
  • 福建(4)
  • 江西(9)
  • 山东(77)
  • 河南(21)
  • 湖北(11)
  • 湖南(24)
  • 广东(3)
  • 广西(16)
  • 海南(1)
  • 重庆(8)
  • 四川(9)
  • 贵州(4)
  • 云南(1)
  • 西藏(0)
  • 陕西(3)
  • 甘肃(1)
  • 青海(2)
  • 宁夏(2)
  • 新疆(0)
  • 关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
    版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
    地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
    ICP备案号: 鲁ICP备11002719号