会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓具之都

为您介绍最新的钓具之都博览城情况。......

[详细]
图片说明

行业动态

全方位的为您提供渔具行业最新的市场动态......

[详细]
图片说明

渔具网店

展示中国钓具之都博览城入驻商家的渔具网店......

[详细]
图片说明

渔具门店

展示中国钓具之都博览城入驻渔具企业门店,......

[详细]
图片说明

钓鱼资讯

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
首页 > 钓鱼赛事 > 比赛信息 > 2016雅风“金刚星”草根杯钓鱼联赛(重庆西永站)
2016雅风“金刚星”草根杯钓鱼联赛(重庆西永站)
  
 
  比赛信息:
所在地区: 重庆市 县级市 
比赛时间: 2016年5月1日 
比赛地点: 重庆西永钓场 
联系方式: 67990509  

比赛规程

中国钓鱼运动协会关于2016雅风“金刚星”草根杯钓鱼联赛纳入国家级四类钓鱼赛事的复函

CAA市场及产业委员会、北京雅风渔具有限公司:
  来函收悉。
  经研究,拟批准“2016雅风‘金刚星’草根杯钓鱼联赛”纳入国家级四类钓鱼赛事。比赛周期为2016年3月至6月,共设山东济南、重庆白岩、重庆西永、四川成都、云南昆明等5站。每站个人成绩排名1-30名的选手获得国家竞钓大师积分。
  赛事规则及规程需报我会审核后对外发布。比赛执裁需按照国家级四类赛事要求,按一定比例选调国家级裁判执裁。
  望精心组织、周密安排,确保比赛圆满成功举办。

中国钓鱼运动协会
2016年3月9日

2016雅风“金刚星”草根杯钓鱼联赛(重庆西永站)竞赛规程

一、主办单位
CAA市场及产业委员会
北京雅风渔具有限公司

二、承办单位
重庆市钓鱼协会
北京雅风特约经销商

三、协办单位
北京鼎齐生体育文化有限公司
北京拿破仑钓具有限公司
北京雅风“金刚星”系列
重庆西永钓场

四、支持媒体
四海钓鱼、湖南快乐垂钓频道、湖北卫视《职场渔乐圈》、江苏广电《乐钓天下》、搏鱼天下(杂志、微信)、钓鱼人(杂志)、户外钓鱼(杂志、微信、APP)、海峡钓鱼网、海峡钓鱼杂志、钓天下网、神州钓鱼网。

五、赛事类别
国家级四类赛事(参赛运动员必须在CAA官网 “钓天下”上注册为预备会员,且必须持有CAA赛事积分卡)

六、参赛人员及人数
共计240人

七、竞赛地点及时间
重庆西永钓场,2016年5月1日

八、竞赛项目
3.6米手竿钓对象鱼尾数赛、4.5米手竿钓混合鱼重量赛

九、竞赛方法
3.6米手竿钓对象鱼尾数赛1场(有效鱼为鲫鱼),每场80分钟;4.5米手竿钓混合鱼重量赛2场(有效鱼为鲫鱼、鲤鱼、青鱼、草鱼、鳊鱼),每场 80分钟。

十、成绩计算方法
采用倒积分制

十一、录取名次与奖励办法:本次比赛为中钓协(CAA)四类赛事,参与中钓协计算积分;

每站比赛个人总成绩计名次,录取前三十名
第1名:奖金10000元,证书、奖杯
第2名:奖金3000元,证书、奖杯
第3名:奖金1500元,证书、奖杯
第4名:奖金800元,证书
第5名:奖金500元,证书
第6名:奖金500元,证书
第7--10名:奖金300元,证书
第11--30名:奖金200元,证书

十二、报名及赛事服务(报名费)费:200元
报名地点:
(一)重庆鱼无缺渔具
电话:67990509  联系人:吴庆
(二)重庆易行天下钓具
电话:13368156556  联系人:易露
(三)重庆沙坪坝区大学城康居西城三哥渔具
电话:13908341842 联系人:李宗义

十三、其它
运动员往返旅费自理。组办方提供竞赛当日午餐及饮用水。

十四、竞赛日程安排
4月30日
10:00-16:00  运动员报到(重庆西永钓场)
5月1日
7:30          运动员到场(重庆西永钓场)
8:00          开幕式
8:30          运动员抽签
9:00-16:00    比赛时间
17:00         闭幕式
17:30         离会

十五、申诉及仲裁
参赛运动员如对裁判的裁决有异议,可在各场比赛成绩公布后半小时内向仲裁委员会提出申诉,申诉应交书面意见及申诉费500元人民币(胜诉者费用全部退还)。

十六、免责声明
凡参加本次活动者,均视为具有完全行为能力人;鉴于户外竞技钓鱼活动存在不可控性的意外风险 ,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛运动员请提前自行办理个人意外事故保险事宜。

十七、本规程由本次主办方负责解释。

十八、未尽事宜,主办方另行通知。

竞赛规则

运动员在参与整个赛事活动中应遵守中国钓鱼运动协会制定的各项比赛规则,如有违反按下列方式处罚:

一、运动员违反下列条例者,应给予黄牌警告处罚:
(一)钓箱(或其它钓具)应按钓位线的指示摆放,边沿不得超过池壁,支杆架的方向应对准钓位线箭头的方向。
(二)竿包及护包放在指定位置,运动员的参赛卡放在竿包或渔护包上。
(三)钓箱的长度、宽度和高度均不得大于80厘米、60厘米和50厘米;渔护口最长边直径不得大于60厘米,比赛时入水深度不得小于30厘米,渔护长度不得小于150厘米;抄网头最长边直径不得大于60厘米,抄网总长度不得大于360厘米。
(四)运动员必须手持竿把垂钓。手竿的抛竿方式必须是:竿尖在前、竿尖由下往上、由后往前的运动;抛竿的抛竿方式必须是:竿尖在上、竿尖由后往前的运动;抛竿过程中无论何原因抛出本垂钓区范围,应立即主动收回重新抛竿;中鱼后鱼串离本垂钓区或抄鱼区,应尽快将鱼溜回,不得影响其它运动员比赛;不得有意锚鱼和挂鱼,故意造成鱼类死伤。
(五)比赛中运动员不允许接受任何人指导和指导其他运动员。
(六)指定用饵的比赛,入场后应将钓具放离钓位后80厘米处,主动打开钓箱、渔护包和竿包等,自觉接受裁判员的检查。
(七)比赛结束后,未计量前,不管有无渔获运动员不得拎动渔护,必须在钓位上等待裁判员的计量。
(八)比赛期间运动员应坚守在自己钓位上,有事离开钓位时,必须经裁判员同意。不得无故退出比赛,确需退出者,须向裁判员申明正当理由,并取得同意。
(九)任何时候都应主动接受裁判员对钓具和饵料的检查。
(十)比赛期间不得大声喧哗。
(十一)不得有针对技术官员、其他运动员、观众或其他人员使用侮辱性语言或手势。
(十二)比赛结束后,应将本钓位清理干净;不得向赛池内丢饵料及任何物品;比赛中禁止吸烟、接打手机等通迅工具和使用发声计时器。
(十三)赛事组织委员会如发放服装及钓具,并要求和穿戴使用,运动员必须遵守。
(十四)运动员必须须品行端正、文明垂钓、保护鱼、水资源和自然环境、遵守赛事制度、听从裁判员的指挥。
(十五)比赛前及赛中不允许饮用任何酒精饮料,不得服用任何致兴奋、致幻药品及物质。

二、运动员违反下列条例或本次赛事中被两次被黄牌警告者,应给予积分赛制加罚积分3分;其它赛制罚减3尾或罚减1Kg重量的处罚:
(一)手竿钓组必须是由:手竿、单立漂、主线、子线、漂座、单铅座(含铅)和钓钩组成,不能增加或减少配件;钓竿长不得超过规定竿长的(正负)3厘米;漂座底部处主线至漂尾尖的长度不得大于50厘米;底钩至漂座的距离不得小于60厘米;线组全长不得超过竿长的30厘米;必须使用无倒刺钩;单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钓尖的钩);钓钩的数量不得超过2枚。
(二)抛竿钓组必须是由:抛竿、绕线轮、线、铅坠和钓钩组成,不能增加或减少配件;钓竿长均不得超过规定竿长的(正负)3厘米;单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钩尖的钩),钓钩的数量不得超过8枚,拴法不限。
(三)运动员进入钓位后,赛前非效验钓组时间,线组不得入水。
(四)运动员必须在钓位上抛竿和扬竿,在垂钓区作钓。只允许一套钓具进行比赛。
(五)运动员必须独立完成赛前准备(进入钓位、组装钓组、调制饵料)和垂钓过程,坚持自钓、自抄和自取的原则。
(六)自备饵料严禁使用虫饵、活饵、拟饵、拉拉糊、果冻、麻团、散炮以及有毒有害的物质和添加剂等;比赛时饵料只能直接粘接着在钩上;任何时间不允许用手抛或器具打窝。
(七)运动员的渔获必须回到水体后,才允许下一次抛竿。
(八)比赛进行中不得以任何方式交换、传递饵料和交流与比赛技术有关的信息。
(九)比赛中无效鱼不得入护;在非抄鱼区抄上来的鱼不得入护;比赛结束口令下达后,未解鱼入护的鱼不得入护,若强行入护:尾数赛计量时应首先扣除强行入护的尾数;重量赛计量时应首先按强行入护的尾数,在渔获中选取最重尾数的鱼扣除,再作处罚。

三、运动员违反下列条例者,应给予红牌取消本次比赛资格的处罚
(一)任何时间不允许毁窝。
(二)指定用饵的比赛,运动员不得携带任何与饵料有关的物质及物品。
(三)所有渔获必须计量,不得将渔获倒掉。
(四)在赛事活动中不允许有故意换人、换位和换卡等弄虚作假行为。

四、运动员违反下列条例者,应给予上报中国钓鱼运动协会作处罚或者追加处罚:
(一)在赛事活动中有弄虚作假行为,情节严重者。
(二)指定用饵的比赛,运动员不得携带任何与饵料有关的物品,情节严重者。
(三)比赛结束后,不接受赛后进行的现场媒体采访,情节严重者。
(四)无故不参加颁奖,违反颁奖礼仪,情节严重者。
(五)因对裁判个人的问题或成见,通过媒体评论,质疑技术官员整体,否定整个比赛,而损害本项目的声誉,情节严重者。
(六)参与与赛事有关的一切有价赌博行为,情节严重者。
(七)有影响比赛结果的行贿和受贿行为,情节严重者。

二维码.jpg

 

比赛搜索

省/区/市:

城 市:

比赛时间:

关键字:

省/市/区 比赛分布 按省搜索
  • 北京(13)
  • 天津(1)
  • 河北(10)
  • 山西(3)
  • 内蒙古(3)
  • 辽宁(3)
  • 吉林(1)
  • 黑龙江(3)
  • 上海(4)
  • 江苏(41)
  • 浙江(29)
  • 安徽(18)
  • 福建(4)
  • 江西(9)
  • 山东(77)
  • 河南(21)
  • 湖北(11)
  • 湖南(24)
  • 广东(3)
  • 广西(16)
  • 海南(1)
  • 重庆(8)
  • 四川(9)
  • 贵州(4)
  • 云南(1)
  • 西藏(0)
  • 陕西(3)
  • 甘肃(1)
  • 青海(2)
  • 宁夏(2)
  • 新疆(0)
  • 关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
    版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
    地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
    ICP备案号: 鲁ICP备11002719号