会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓具之都

为您介绍最新的钓具之都博览城情况。......

[详细]
图片说明

行业动态

全方位的为您提供渔具行业最新的市场动态......

[详细]
图片说明

渔具网店

展示中国钓具之都博览城入驻商家的渔具网店......

[详细]
图片说明

渔具门店

展示中国钓具之都博览城入驻渔具企业门店,......

[详细]
图片说明

钓鱼资讯

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
首页 > 钓鱼赛事 > 比赛信息 > 2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)
2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)
  
 
  比赛信息:
所在地区: 江苏省 苏州市 
比赛时间: 2016年4月23-24日 
比赛地点: 太仓市双凤现代渔业产业园 
联系方式: 看文章详情 

比赛规程

社体协会字〔2016〕150号
 

中国钓鱼运动协会关于举办2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)的通知


中国钓鱼运动协会各团体会员单位:

  为促进全国垂钓俱乐部的组织建设,提高各俱乐部竞技综合水平,中国钓鱼运动协会决定2016年继续举办“全国垂钓俱乐部挑战赛”。比赛由全国三站预选赛及一站总决赛组成。

  2016年度全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)将于4月23-24日在太仓市双凤现代渔业产业园举行。

  现将《2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)规程》印发你们,望遵照规程开展报名参赛工作。


 

中国钓鱼运动协会

2016年4月11日

2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)竞赛规程

一、主办单位
中国钓鱼运动协会
太仓市人民政府

二、承办单位
太仓市体育局
太仓市双凤镇人民政府

三、协办单位
北京鼎齐生体育文化有限公司
太仓市双凤现代渔业产业园
太仓市钓鱼协会

四、媒体支持
 央视5套、《快乐垂钓》频道、《四海钓鱼》频道、《职场渔乐圈》栏目、江苏广电《乐钓天下》、《搏鱼天下》杂志、《垂钓》杂志、《钓具博览》杂志、《户外钓鱼》杂志、《钓鱼人》杂志、《海峡钓鱼》杂志、海峡钓鱼网、快乐垂钓网。

五、指定用品提供商
南京鳞影钓具有限公司
青岛渔纳多钓具有限公司
广州市渔星钓具有限公司
郑州马焱精品渔具有限公司
江西黑金刚钓具有限公司
陕西好心情渔具有限公司
威海德尚钓具有限公司
深圳仓吉钓具商行
北京重宝体育文化有限公司
深圳市渔跃工坊钓具有限公司

六、举办时间
2016年4月23-24日

七、举办地点
太仓市双凤现代渔业产业园

八、参赛单位及总决赛资格
(一)全国各具有法人资格的钓鱼俱乐部均可组队参赛(每队3人),不受名额限制,同时运动员不受区域与户籍限制。  
(二)本站预选赛入围总决赛资格为19个;获得资格的俱乐部队参加总决赛免交赛事服务费。
(三)本站预选赛出现弃权参加总决赛的,中国钓鱼运动协会在年度总决赛资格审查时,将依据本站成绩按顺延程序保证本站19个有效参加总决赛的名额。
(四)参赛队运动员必须是中国钓鱼运动协会预备会员(可上CAA官网“钓天下网”自行注册)。

九、参赛队数
限100个队,额满为止。

十、报名、竞赛装备及餐饮费、报到说明
(一)报名方法
参赛运动队可登陆中国钓鱼运动协会官网注册报名:
钓天下网www.topdiaoyu.com 
报名时间:2016年4月12日早9:30开放报名端口
报名截止时间为2016年4月18日
(二)竞赛装备及餐饮费
1、赛事服务费每队900元(主办单位提供部分竞赛装备及竞赛日午餐及饮用水)。
2、参赛运动员个人须持有《国家级钓鱼赛事参赛积分信息卡》方能参赛,未持有该卡的,可在报到时一次性购买,每张100元,终身使用。
(三)报到办法
 2016年4月22日10:30-16:00各俱乐部参赛队三名运动员(未办理积分卡者,必须亲自携带身份证),到太仓市双凤现代渔业产业园报到。

十一、竞赛项目
3.6m手竿钓鲫鱼尾数赛(用于第一阶段比赛)
4.5m手竿钓鲫鱼重量赛
5.4m手竿钓混合鱼重量赛(用于第一阶段比赛)

十二、赛程赛制
第一阶段团体排名赛,分区积分竞赛制
第二阶段团体接力淘汰赛,一对一PK淘汰竞赛制
复活赛,分区积分竞赛制

十三、竞赛办法
(一)第一阶段团体排名赛,采用分区积分竞赛制(第一天)
1、每队3名运动员分别循环参加上述三个人项目,每个项目一场比赛,每场比赛时间为70分钟。
2、每队3名运动员共计九场比赛的总成绩为团体总成绩。如总积分相同,则按依次比较:个人总成绩排名、3名运动员单场积分,再相同则抽签确定名次。
3、团体总成绩前16名获得总决赛资格并进入第二阶段的比赛,其余的团队依据排名进入复活赛(根据比赛场地确定参加复活赛的数量)。

(二)第二阶段团体接力淘汰赛,采用一对一PK淘汰竞赛制,4.5m手竿钓混合鱼重量赛。
1、前16名的运动队通过抽签确定对阵形式。团体一对一PK接力淘汰赛为四轮次,分别为16进8(第一天),8进4、半决赛、决赛(第二天)。
2、团体一对一PK接力淘汰赛决赛为五局三胜制,其余的均为三局两胜制。非决胜局比赛时间为30分钟(决胜局分上半局和下半局,每半局比赛时间为15分钟)。
3、每队每名运动员非决胜局进行10分钟比赛(决胜局第二名接力选手先进行5分钟比赛后再互换钓位继续进行5分钟比赛),接力换下一位选手,每局以钓获鱼总重量确定胜负。如重量相同,则原钓位不变进入5分钟加时赛,若再相同,进行5分钟“金鱼制胜法”,仍未分出胜负,抽签确定胜负。
4、每局或上半局比赛结束,均应交换钓位,间歇3分钟后,进行下局或下半局的比赛。
5、每局比赛在规定时间内,两队皆无渔获,抽签决定当局胜负。

(三)复活赛,分区积分竞赛制
1、第一天比赛排名17名56名共计约40支运动队参加。
2、每队3名运动员专人专项分别参加上述三个项目,每个项目两场或四场的比赛,每场比赛时间为60或70分钟。
3、每队3名运动员十二场比赛的总成绩为团体总成绩。如总积分相同,则按依次比较:个人总成绩排名、3名运动员单场积分,再相同则抽签确定名次。
4、团体前3名获得总决赛资格。

十四、录取名次与奖励办法
奖励团体正赛前16名及复活赛前3名,运动员须依法纳税;参赛运动员将获得中国竞技钓鱼运动员等级评定积分或竞钓大师排名分。

(一)团体总成绩奖(正赛)
第一名:10000元,奖杯一座,证书一本;
第二名:5000元,奖杯一座,证书一本;
第三名:2000元,奖杯一座,证书一本;
第四名:1500元,证书一本;
第五至第六名:1000元,证书一本;
第七至十名:800元,证书一本;
第十一至十六名:600元,证书一本;

(二)团体总成绩奖(复活赛)  
第一名:2000元,证书一本;
第二名:1500元,证书一本;
第三名:1000元,证书一本;

十五、裁判员
中国钓鱼运动协会竞赛委员会负责选调本站预选赛总裁判长、副总裁判长、成统裁判长,其他辅助裁判人员由承办方选派。

十六、解释权

本站竞赛规程最终解释权归中国钓鱼运动协会。

十七、成绩查询
CAA官网: 钓天下网www.topdiaoyu.com

十八、免责声明
凡报名参加各站比赛活动者,均视为具有完全行为能力人;鉴于户外竞技钓鱼活动存在一定的不可控性的意外风险 ,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛运动员请提前自行办理个人意外事故保险事宜。

 

2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏太仓站)比赛规则

比赛用饵由南京鳞影钓具有限公司独家提供全项目、全程使用。

一、分区积分赛的比赛规则和判罚条列。
(一)比赛场地于赛前1天封闭。运动员集体试钓时间由竞赛委员会安排在2016年 4月22日16:00-17:00 进行。
(二)运动员按规定时间到达赛场后,凭参赛证按竞赛流程抽签确定分组和钓位。运动员在裁判员引导下分组按顺序排队入场,对号入位。按照总裁判长的发令后统一开饵。
(三)运动员不得擅自更换钓位,比赛中运动员不得互通信息,比赛中如需要离开钓位,须经分区裁判长批准。各节比赛结束后按照规定的换位办法进行换位。
(四)参赛钓具一律按规定自备或统一使用(16强)专用钓具,可携带符合规定的备用竿一支。准许交替使用钓具,但不得两支以上钓具同时下水垂钓。一律使用组委会提供的公共饵料。运动员在比赛过程中不得传递饵料。禁止毁窝、禁止双钩以外挂饵料垂钓。比赛前任何钓具不得入水。违反饵料使用规定的按严重违规处理。
(五)比赛开始与结束均以信号发令为准。比赛一律自钓,自取,自存。比赛结束信号发出,应立即收竿,将钩、漂提出水面,等候裁判员计量或换位,未入护的鱼一律不计成绩,不得将结束信号发出后的鱼获装入鱼护。未计量前,包括零鱼获者在内的所有运动员不准提动鱼护,否则视为违规行为。统计鱼获量时其它运动员不得围观。成绩经本人和相邻钓手确认后方为有效。
(六)必须挂立漂单漂正规抛竿垂钓,主线至漂尾长度不得长于50公分。
(七)比赛中禁止喧哗,禁止在钓位上吸烟、使用手机等通讯工具和发声计时器及其它电动辅助设备。不得向赛池内泼水和乱丢脏物,每场比赛结束后运动员须将本钓位清理干净。
(八)比赛限用3.6米、4.5米、5.4米手竿一支(正负3cm)。线总长度不得超过竿长0.3米,鱼钩1-2只,规格、拴法不限,必须使用无倒刺鱼钩
(九)运动员的垂钓区域以左右临位的中心线为准,不得超出。手竿比赛垂钓点离岸距离必须超出竿长,越位抄鱼不计成绩。
(十)比赛中不得有意锚鱼、挂鱼,故意造成鱼类死伤。死鱼一律不计成绩。无效鱼不得入护。
(十一)钓钩下端至漂座距离不得小于0.60米,赛前检查阶段违反者,改正后方可进行比赛,赛中检查阶段违反者,前阶段钓获清零,改正后方可进行比赛。
(十二)运动员须品行端正,文明垂钓,遵守赛场管理制度,尊重赛会组织人员的辛勤工作。

(十三)对违反上述规则的行为,除明确处罚标准者,分别采取下列处罚:
1、黄牌警告。
2、罚加该场比赛成绩3分。
3、罚减最大一尾鱼并罚加该场成绩3分。
4、红牌取消该场(项)比赛成绩。运动员故意犯规并对他人比赛造成严重影响者,取消该场(项)比赛成绩。
5、取消全部比赛成绩:运动员作弊,弄虚作假,投放毒饵及其他有害鱼类生存的物质,干扰他人比赛,不服从裁判,无理取闹及其他严重违规行为者,经总裁判长批准,取消全部比赛成绩。
6、追加处罚:违规情况特别恶劣的,将上报中国钓鱼运动协会,并作进一步的追加处罚。

二、PK淘汰赛比赛规则和判罚条例:
PK淘汰赛除继续适用分区积分赛阶段的比赛规则外,特别强调两点:一是运动员入场应严格按照比赛流程进行,二是运动员赛前准备应按照裁判长的口令步骤进行。违规判罚按下列执行:
(一)非规定时间有意使钩、漂入水者,罚减最大鱼获2尾;
(二)钓具不符规定者,改正后方能继续参赛,罚减最大鱼获2尾;
(三)钓饵不符规定,或除钓钩外钓具沾带饵料入水者,罚减最大鱼获2尾;
(四)赛中,鱼获不慎掉在户外,未立即拾起入护者,罚减最大鱼获2尾,无效鱼不得入护,单个计量时段内入护一尾罚最大鱼获两尾;
(五)赛中在钓位上吸烟、使用手机、发声计时器者,罚减最大鱼获2尾;
(六)比赛结束信号发出后,再将鱼获入护者,将该鱼获拿出,罚减最大鱼获2尾;
(七)比赛中无意钓获鲢鳙鱼等不适宜垂钓鱼类和无效鱼未及时放生者,罚减最大鱼获2尾;
(八)比赛中不按规定使用鱼饵或向他人索取、交换饵料者(串饵)取消比赛资格;
(九)比赛中不按规定使用指定钓具者取消比赛资格(含钓钩下端至漂座距离小(0.60米者);
(十)不听从裁判员号令,自行换位者取消比赛资格;
(十一)有意作弊或采取不正当手段干扰比赛正常进行者取消比赛资格,并上报中国钓鱼运动协会给予追加处罚。

三、对裁判员及工作人员要求
(一)裁判员及工作人员赛前应认真学习比赛规程及比赛规则并接受相关培训,根据规则对赛场的水情、鱼情、地形、钓位设置、安全工作等进行检查落实。整个比赛过程中必须坚守岗位,尽职尽责。本着公平、公正、公开的原则确保比赛顺利进行。
(二)计量时,应有参赛运动员、相邻运动员、记录裁判员在场,裁判员在场唱数记录,成绩经参赛运动员、相邻运动员确认生效,出现疑问当场核实,成绩上传后不予更改。
(三)总裁判长负责比赛现场的组织、指挥调动、发令和裁判工作、并向组委会提交总成绩册。

四、申诉及仲裁
参赛运动员如对裁判的裁决有异议,可在各场比赛成绩公布后半小时内向仲裁委员会提出申诉,申诉应交书面意见及申诉费500元人民币(胜诉者费用全部退还)。

 

 

比赛搜索

省/区/市:

城 市:

比赛时间:

关键字:

省/市/区 比赛分布 按省搜索
  • 北京(13)
  • 天津(1)
  • 河北(10)
  • 山西(3)
  • 内蒙古(3)
  • 辽宁(3)
  • 吉林(1)
  • 黑龙江(3)
  • 上海(4)
  • 江苏(41)
  • 浙江(29)
  • 安徽(18)
  • 福建(4)
  • 江西(9)
  • 山东(77)
  • 河南(21)
  • 湖北(11)
  • 湖南(24)
  • 广东(3)
  • 广西(16)
  • 海南(1)
  • 重庆(8)
  • 四川(9)
  • 贵州(4)
  • 云南(1)
  • 西藏(0)
  • 陕西(3)
  • 甘肃(1)
  • 青海(2)
  • 宁夏(2)
  • 新疆(0)
  • 关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
    版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
    地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
    ICP备案号: 鲁ICP备11002719号