会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓具之都

为您介绍最新的钓具之都博览城情况。......

[详细]
图片说明

行业动态

全方位的为您提供渔具行业最新的市场动态......

[详细]
图片说明

渔具网店

展示中国钓具之都博览城入驻商家的渔具网店......

[详细]
图片说明

渔具门店

展示中国钓具之都博览城入驻渔具企业门店,......

[详细]
图片说明

钓鱼资讯

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
首页 > 钓鱼赛事 > 比赛信息 > 第二届“鲤王杯”全国钓鱼大赛总决赛章程
第二届“鲤王杯”全国钓鱼大赛总决赛章程
  
 
  比赛信息:
所在地区: 江苏省 常州市 
比赛时间: 2016年10月6日 
比赛地点: 常州滆湖垂钓之都 
联系方式: 详看赛事章程 

比赛规程

2016“鲤王杯”全国钓鱼大赛总决赛 最终章程

一、比赛时间:2016年10月6日

二、比赛地点:常州滆湖垂钓之都

三、主办单位:江苏省钓鱼协会 、江苏省休闲垂钓协会

四、冠名单位:鲤王钓具

五、承办单位:常州市体育总会、武进国家高新区、武进区体育总会、常州市凌龙腾飞体育文化有限公司、常州威客胜户外用品有限公司

六、协办单位:常州武进滆湖公园、常州市钓鱼协会、武进区竞技钓鱼运动协会、春秋渔具连锁

七、赞助单位:熊溪钓具、红健钓具、纵横钓具、龙门渔具、鼎尚鱼饵、江湖浮漂、欧路国际钓具、

孚德电力、富运通钓具、圆通速递

八:宣传媒体:四海钓鱼频道、常州电视台、常州日报、武进电视台、武进日报、中国钓鱼杂志、渔

阅人生、阳湖网、中国钓具之都网

九、比赛人数:160队,每队两人,自行组队。

十、报名费:500元/人

十一、赠品
1、每人一件比赛服装和帽子;
2、每人一个红健夜光网头;
3、每人一支纵横钓具大物专攻浮漂;
4、每人两包鼎尚鱼饵饵料;
5、每人一支江湖精品巨物专用浮漂;
6、每人一盒富运通钓具精品钓线;
7、每人报到当晚晚饭和比赛当天的午餐(快餐)和矿泉水。

十二、参赛资格获取
1、“鲤王杯”和“熊溪杯“全国钓鱼巡回赛各分站赛晋级选手。
2、 全国渔具店代表队。

十三、年龄限制:18-65周岁,身体健康者。

十四、奖励规则
自然水域混合鱼重量赛(鲢鱼、无鳞鱼除外),按照渔获总重量从多到少排序,总重量相同单尾最重者胜,还相同看第二尾单尾重者,若再相同则抽签方式决定名次。

冠军1队
证书+奖杯+现金80000元;选派一人直接晋级第五届四海之星总决赛,问鼎“钓王”;鲤王擎天鲟大物杆参赛队另奖现金20000元。

亚军1队
证书+奖杯+现金10000元+V1锂电GPS自驾打窝船两条( 价值12000 元);鲤王擎天鲟大物杆参赛队另奖现金10000元。

季军1队
证书+奖杯+现金5000元+V1铅酸打窝船两条(价值 7980 元)+7.2米“熊溪鲤”精品钓竿两支(价值3800元);鲤王擎天鲟大物杆参赛队另奖现金5000元。

第四名1队
证书+现金3000元+V4锂电打窝船两条(价值6600元)+6.3米“熊溪鲤”精品钓竿两支(价值3500元);鲤王擎天鲟大物杆参赛队另奖现金3000元。

第五名1队
证书+现金2000元+V4铅酸打窝船两条(价值 5380 元)+ 熊溪精品钓竿6.3米“粼波极”两支(价值3000元);鲤王擎天鲟大物杆参赛队另奖现金2000元

第六至十名5队
证书+熊溪精品钓竿7.2米“粼波极两支(价值3660元)+孚得电力太阳能移动电源照明组合套装2套(价值1000元)。

第十一至二十名10队
龙门渔具精品钓箱+三合一报警器两套 价值1980元。

第二十一至三十名10队
鲤王三头库钓支架+户外帐篷两套 价值1098元。

第三十一至四十名10队
鲤王精品钓椅两套 价值616元

第四十一至五十名10队
鲤王户外运动帐篷2顶 价值596元

体育道德风尚奖5队
欧路国际钓具精品钓箱 2个 价值916元

十五、报名须知
1、参赛选手往返路费、住宿费等自理;
2、鲤王杯和熊溪杯分站赛晋级参赛选手每人发给200元鲤王现金抵用券一张。
3、报名同时须提供本人姓名及身份证号及手机号用于制作参赛证;
4、主办方免费提供参赛选手10月5日报到晚餐;
5、开幕式结束后抽签,抽签结束后参赛选手找本区指示牌,在分区裁判的带领下自己开车前往比赛场

地(如无车辆的,可联系主办发方代为安排车辆);
6、需代订住宿的参赛选手请提前联系大赛组委会代为安排。

报名地址:江苏省常州市新北区通江路593号世纪金田大厦8楼
联系人:  张女士:15251922550         4007990799
报名费汇入账号:
微信:18112511127   鲤王老周
银行卡:6227 0012 6317 9597 329      汤荣    建行常州怀德名园分理处
报名期限:2016年8月24日~2016年9月22日
报名以收到报名费为准,报名截止时未交报名费的视为自动放弃参赛资格,10月5日签到截止后

(16:00截止签到)迟到者按弃权处理,不退还报名费。

十六、比赛流程
2016年10月5日08:00-16:00  选手报到时间,报到截止时间为10月5日下午16时;
2016年10月5日17:00-19:00  参赛选手晚餐;
2016年10月5日19:00-20:00  领队会议;
2016年10月6日07:00-07:30  开幕式、抽签钓位;
抽签后自行开车找自己的钓区依次排队有区裁判长引导统一进入指定钓场、进入钓位,准备装备,裁

判员核对钓位、检查钓具;
2016年10月6日09:00-15:00  连续6小时比赛;
2016年10月6日15:00-15:30裁判员计算成绩,选手整理装备;
2016年10月6日15:30-17:00  统计成绩并闭幕式、颁奖 。

十七、比赛项目
抛竿、手竿自然水域混合鱼重量赛(鲢鳙、无鳞鱼为无效鱼),渔获计量后放流,不可带走。

十八、比赛规则
1、赛前选手须自行进行身体检查,确保身体健康能胜任比赛强度。在比赛过程中身体出现异常,应主动退出比赛。选手参赛期间不得酗酒,自行加强安全防范意识,服从组委会的统一管理,以防止意外事故的发生。

2、本次赛事采用身份证实名制登记,杜绝冒名顶替、中途换人、私自更换钓位等违规现象;比赛选手必须穿戴大赛组委会提供的统一服装,帽子;选手按参赛号码检录,抽签、钓位号一经确定,不得私自调换,不得中途换人,违反者取消团队成绩。

3、大赛采用团队赛制,2人一队,每队限使用三根鱼竿;两支限长3.6米+5公分海竿(抛竿、矶竿等带轮子的都视作海竿)一支限长9米内手竿(+3公分)或者两支限长9米内手竿(+3公分),一支限长3.6米海竿(抛竿、矶竿等带轮子的都视作海竿+5公分),可携带符合规定的备用竿。

4、钓具自备,手杆限用无倒刺钩,手竿钓组必须是由:手竿、单立漂、主线、子线、漂座、单铅座(含铅)和钓钩组成,不能增加或减少配件;钓竿长不得超过规定竿长的(正)3厘米;漂座底部处主线至漂尾尖的长度不得大于50厘米;线组全长不得超过竿长的30公分,单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钓尖的钩);钓钩的数量不得超过2枚。海(抛)竿钓组必须是由:抛竿、绕线轮、线、铅坠和钓钩组成,不能增加或减少配件;单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钩尖的钩),钓钩的数量不得超过8枚,拴法不限,(建议使用无倒刺钩)海竿线长不限,不得使用锚钩和双尖连体钩,不得使用路亚钓法。

5、使用的钓饵必须符合国家相关规定, 严禁使用有害水体和鱼类生活,严禁使用虫饵、活饵、拟饵、拉拉糊、果冻、昆布丝、以及有毒有害的物质和添加剂等(螺丝可以使用),比赛期间,严禁以任何形式交换或传递饵料。

6、允许使用鲤王打窝船打窝、送钩,禁止使用其它品牌打窝船。海竿可以手抛,手竿可以甩大鞭,(但一定要注意安全,如出意外后果运动员自负),手竿在比赛时间可使用打窝勺打窝,但禁止手抛打窝

7、运动员进入赛区以后,比赛信号未发出前严禁线组入水。

8、各参赛队应坚守钓位,比赛期间每队至少保留1名本队队员在钓位,各参赛队应自觉维持赛场秩序,有事需要离开钓位和归队时,必须经裁判同意认可。如果钓位无人超30分钟视作该队自行放弃比赛,作弃权处理。

9、比赛一律本队二人自钓,自取,自存,严禁飞鱼,取鱼必须使用抄网,抛竿、手竿上大鱼取钩前严禁用手伸入鱼腮取钩和抓鱼,必须使用毛巾遮住鱼眼,以防鱼挣扎损伤。鱼获中青鱼、草鱼不得入护,即时计量、放流,比赛开始与结束均以裁判长发令为准,比赛结束信号发出后,应立即停止垂钓,收竿将线组提出水面,未入护的鱼为无效鱼。严禁藏鱼、窜鱼等作弊行为。

10、比赛结束后,运动员原地等候计量,未计量前不得提动鱼护,所有有效鱼获必须经过计量,成绩经有效确认后,不得再更改。

11、比赛按规定时间,运动员带好各自钓具,听从号令统一进入钓场(每队自己开车进入钓场)。

12、比赛中严禁喧哗,在钓位上禁止使用通信工具。

13、比赛中不得有意锚鱼,挂鱼,不得故意造成鱼获死伤。

14、选手的垂钓区域为钓位的正前方范围,左右不得超出相邻钓位中线,不得影响其他选手比赛。选手进入钓位后。

15、运动员不得有意妨碍他人垂钓,严禁运动员越位,如鱼越位应立即设法拉回,越位遛鱼和抄鱼,鱼获无效,不能影响他人垂钓。(借助外力的鱼获为无效鱼,如绕线等)

16、热爱自然,保护生态环境,文明垂钓,着装整齐,不随意吐痰,乱扔杂物,遵守赛场管理制度,尊重对手,尊重赛会组织人员的辛勤工作。

17、非参赛人员和工作人员禁止进入比赛钓位。

18、如遇特殊天气情况或不可抗力因素,裁判长有权中止或提前结束比赛。未尽事宜,裁判长将在赛前另行声明。

十九、判罚规则
运动员在参与整个赛事活动中应遵守主办方制定的各项比赛规则,如有违反按下列方式处罚:

一、运动员违反下列条例者,应给予警告处罚:
(一)钓箱(或其它钓具)应按钓位线的指示摆放,边沿不得超过池壁,支杆架的方向应对准钓位线箭头的方向。
(二)渔护直径不得小于40公分,比赛时入水深度不得小于30厘米。
(三)手竿在确保周围安全的情况下允许甩大鞭,(如发生伤人意外,后果运动员自负)抛竿的抛竿方式必须是:竿尖在上、竿尖由后往前的运动;抛竿过程中无论何原因抛出本垂钓区范围,应立即主动收回重新抛竿;中鱼后鱼串离本垂钓区或抄鱼区,应尽快将鱼溜回,不得影响其它运动员比赛;
(四)比赛中运动员不允许接受任何人指导和指导其他运动员。
(五)比赛结束后,未计量前,不管有无渔获运动员不得拎动渔护,必须在钓位上等待裁判员的计量。
(六)比赛期间运动员应坚守在自己钓位上,有事离开钓位时,必须经裁判员同意。不得无故退出比赛,确需退出者,须向区裁判长申明正当理由,并取得同意。
(七)任何时候都应主动接受区裁判长对钓具和饵料的检查。
(八)比赛期间不得大声喧哗。
(九)不得有针对技术官员、其他运动员、观众或其他人员使用侮辱性语言或手势。
(十)比赛结束后,应将本钓位清理干净;不得向赛池内丢饵料及任何物品;比赛中禁止吸烟、接打手机等通迅工具和使用发声工具、有声计时器。(鲤王钓具系列除外)
(十一)赛事组织委员会如发放服装及帽并要求和穿戴使用,运动员必须遵守。
(十二)运动员必须须品行端正、文明垂钓、保护鱼、水资源和自然环境、遵守赛事制度、听从裁判员的指挥。
(十三)比赛前及赛中不允许饮用任何酒精饮料,不得服用任何致兴奋、致幻药品及物质。

二、运动员违反下列条例或本次赛事中被两次被警告者,应给予罚减鱼获中最重一尾鱼处罚:
(一)手竿钓组必须是由:手竿、单立漂、主线、子线、漂座、单铅座(含铅)和钓钩组成,不能增加或减少配件;钓竿长不得超过规定竿长的(正)3厘米;漂座底部处主线至漂尾尖的长度不得大于50厘米;线组全长不得超过竿长的30公分;必须使用无倒刺钩;单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钓尖的钩);钓钩的数量不得超过2枚。
(二)抛竿钓组必须是由:抛竿、绕线轮、线、铅坠和钓钩组成,不能增加或减少配件;钓竿长均不得超过规定竿长的(正)5厘米;单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钩尖的钩),钓钩的数量不得超过8枚,拴法不限。
(三)运动员进入钓位后,赛前赛后线组不得入水。
(四)运动员必须在钓位上抛竿和扬竿,在垂钓区作钓。只允许二根3、6米内抛竿和一根9米以内手竿或二根9米以内手竿和一根3、6米抛竿钓具进行比赛。(只允许用鲤王打窝船、定位仪、探鱼器等送钩、打窝垂钓、手竿严禁手抛打窝)
(五)运动员必须一队二人完成赛前准备(进入钓位、组装钓组、调制饵料)和垂钓。
(六)自备饵料严禁使用虫饵、活饵、拟饵、拉拉糊、果冻、昆布丝、以及有毒有害的物质和添加剂等(螺丝可以使用)
(七)运动员的渔获必须回到水体后,才允许下一次抛竿。
(八)比赛进行中不得以任何方式交换、传递饵料和交流与比赛技术有关的信息。
(九)比赛中无效鱼(借助外力的鱼获属无效鱼)不得入护;在非抄鱼区抄上来的鱼不得入护;比赛结束口令下达后,未解鱼入护的鱼不得入护,若强行入护:重量赛计量时应首先按强行入护的尾数,在渔获中选取最重尾数的鱼扣除,再作处罚。青鱼、草鱼不得入护,即时计量、放流,用手伸入鱼腮取钩和抓鱼的鱼获为无效鱼。

三、运动员违反下列条例者,应给予取消本次比赛资格的处罚
(一)任何时间不允许毁窝。
(二)所有渔获必须计量,不得将渔获倒掉。
(三)在赛事活动中不允许有故意换人、换位和换卡等弄虚作假行为。
(四)有意作弊或采取不正当手段干扰比赛正常进行者取消比赛资格。
(五) 运动员不互相尊重;同裁判员或赛会组织人员争吵打闹者取消比赛资格。


二十、成绩计算方法
    以本队有效渔获总重量计算成绩,录取名次以本队总重量确定,总重量若相同则看单尾最重者,还相同看第二尾单尾重者,若再相同则抽签方式决定名次。

二十一、免责声明
    凡报名参加“鲤王杯”比赛活动者,均视为具有完全行为能力人,接受赛事规定和声明;鉴于户外钓鱼活动存在一定的不可控性的意外风险 ,赛事组织方不对非活动组织和比赛中个人原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛运动员请提前自行办理个人意外事故保险事宜。

注:“鲤王杯”大赛最终解释权归鲤王杯组委会位所有。

二十二、特别提示
    本次比赛计分统一使用由协办单位提供的专用电子记分卡(IC卡),报到时请参赛运动员缴纳100元押金办理,比赛闭幕式完毕后凭此卡退还押金。比赛期间运动员如接受媒体采访,即视为同意组委会可免费使用其采访时的肖像和影视资料。参赛选手所获奖金个税请自理。

 

比赛搜索

省/区/市:

城 市:

比赛时间:

关键字:

省/市/区 比赛分布 按省搜索
  • 北京(13)
  • 天津(1)
  • 河北(10)
  • 山西(3)
  • 内蒙古(3)
  • 辽宁(3)
  • 吉林(1)
  • 黑龙江(3)
  • 上海(4)
  • 江苏(41)
  • 浙江(29)
  • 安徽(18)
  • 福建(4)
  • 江西(9)
  • 山东(77)
  • 河南(21)
  • 湖北(11)
  • 湖南(24)
  • 广东(3)
  • 广西(16)
  • 海南(1)
  • 重庆(8)
  • 四川(9)
  • 贵州(4)
  • 云南(1)
  • 西藏(0)
  • 陕西(3)
  • 甘肃(1)
  • 青海(2)
  • 宁夏(2)
  • 新疆(0)
  • 关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
    版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
    地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
    ICP备案号: 鲁ICP备11002719号