会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事 ...

[详细]
图片说明

渔具展会

为您介绍最新最全面的渔具展会信息 ...

[详细]
图片说明

新闻资讯

集时效性、可读性、实用性与趣味性于一体 ...

[详细]
图片说明

行业动态

渔具行业及渔具相关行业的最新动态 ...

[详细]
图片说明

新闻专题

中国钓具之都博览城重大新闻精彩展示 ...

[详细]
首页 > 钓鱼新闻 > 新闻资讯 > 自制塑料瓶“神器” 清理鱼便很轻松

自制塑料瓶“神器” 清理鱼便很轻松


发布时间:2014-10-30 14:55:45   发布者: 钓具之都博览城  

不少人喜欢养金鱼,漂亮美观,也算是爱好之一吧,但是养鱼最大的问题就说清理鱼便,很是麻烦。近日,记者在有多年养鱼经验的市民林先生的指导下进行了实验,发现用塑料瓶加上气球、塑料管,的确可以达到快速清洁鱼缸的目的。

清理鱼缸,大多市民勤换水

在和网友“快乐的媛媛爸爸”的交流中记者了解到,他是个不折不扣的养鱼新手。“我个人对养鱼是一窍不通,是女儿喜欢鱼,非要买几条回家养,我这才赶鸭子上架买了鱼缸和鱼。”“快乐的媛媛爸爸”表示,买回鱼之后,麻烦也来了,没几天鱼缸就被鱼便给弄脏了。“我赶紧请教养过鱼的朋友,他们说用个空塑料瓶就可以轻松搞定,我就赶紧找了个瓶子试了试。”

没想到,在朋友那里那么简便易行的方法 ,到了“快乐的媛媛爸爸”这里就出了点小问题。“我拿着空瓶子伸到鱼缸里,使劲一吸,鱼便没吸上来,反而把一条小鱼给吸到瓶子里去了,让女儿好一顿笑话。”“快乐的媛媛爸爸”想请记者帮忙找有经验的人咨询一下,这种方法是不是真的可行。

记者首先在花鸟鱼市上随机采访了几位准备买观赏鱼的市民,他们大多数都表示,鱼缸要勤换水才不会脏,至于换水的方法,市民高先生告诉记者,他通常会找一个小盆仔细清洗干净后,将鱼缸中的水连同鱼一起轻轻倒入准备好的小盆,沉淀在缸底的排析物尽量留在缸里,然后清洗鱼缸,“再将缸中加入一半新水,新水最好预先放置1~2天,这样温度能尽量接近缸水,然后将鱼倒回鱼缸,补充新水,等到鱼儿适应后少量喂食。”高先生表示,他身边很多朋友都是这样清理鱼缸的,干净倒是干净,就是有点麻烦。“尤其是有的朋友家里鱼缸大,清洁起来也比较麻烦。”

自制“神器”,清理鱼便很轻松

那么,到底什么样的方法可以轻松清洗鱼缸呢?记者在有多年养鱼经验的市民林先生的指导下进行了一个实验。“其实,"快乐的媛媛爸爸"说的方法是可行的,但是他的装备就少了两样。”林先生边说边拿出他准备好的工具,一个矿泉水瓶,一个小气球和一支吸管。林先生将气球底部剪掉了三分之一,然后将气球打开罩在塑料瓶口上,向上露出吹嘴。将一根粗的吸管尖头插入气球吹气口处,伸入瓶中一部分。由于选用的气球比较小,吹嘴和吸管紧密贴合在一起。

随后,林先生将塑料瓶深入水中,用力挤压矿泉水瓶的瓶身,差不多要把瓶子捏扁时松开手,然后等矿泉水瓶恢复原状。结果,鱼缸底部的小颗粒、鱼粪纷纷被吸进矿泉水瓶。记者随后也尝试了一番发现,捏瓶子时不要太用力,不然容易造成瓶子无法复原,那这个“神器”就失去了神奇的作用。

经营一家水族馆的杨先生告诉记者,自制“神器”虽然好用,但是更适合小鱼缸,要对付大鱼缸,还得需要借助专业设备的帮助。杨先生提醒养鱼人士,鱼缸用了一段时间都会在玻璃壁上产生污垢甚至苔藓,也需要及时清理。

擦空调机、风扇“神器”也能帮忙

据了解,林先生教市民自制的清理“神器”,不仅对于清理鱼缸有着立竿见影的效果,对付空调机、风扇等难以清理的犄角旮旯也是“一如反掌”。“其实,我原本也不知道矿泉水瓶、小气球、吸管这些看似不搭边的小东西,搭配在一起竟然能够起到如此大的清理威力。”林先生说,“一个偶然的机会,我在网上看见过这么一个视频。出于好奇,我就找来这些东西简单地组装后,挨个进行了一下尝试。”林先生说,他还把这个“神器”推荐给了自己那些爱好养鱼的朋友们,他们都很喜欢。

林先生表示,除了可以轻而易举地清理鱼缸内的鱼便外,这个简单的自制“神器”还大有用处。“提起对空调机、风扇扇叶等角落的清理,估计再心灵手巧的家庭主妇也感觉为难,因为手伸不进去擦拭。”林先生说,“如果她们有空的时候,也按照上面的组装步骤,自制一个这样的清理神器,那她们以后就不会再因为手伸不进去的边角卫生头疼了。”林先生告诉记者,他家就是借助这个“神器”的帮忙,轻松将空调和风扇清理干净之后,收起来存放的。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号