会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事 ...

[详细]
图片说明

渔具展会

为您介绍最新最全面的渔具展会信息 ...

[详细]
图片说明

新闻资讯

集时效性、可读性、实用性与趣味性于一体 ...

[详细]
图片说明

行业动态

渔具行业及渔具相关行业的最新动态 ...

[详细]
图片说明

新闻专题

中国钓具之都博览城重大新闻精彩展示 ...

[详细]
首页 > 钓鱼新闻 > 新闻资讯 > 白头鹰和秃鹳为一条鲶鱼大打出手

白头鹰和秃鹳为一条鲶鱼大打出手


发布时间:2016-03-17 10:28:23   发布者: 钓具之都博览城  

QQ截图20160317104634.jpg

非洲坦桑尼亚塞卢斯禁猎区的塔哥拉湖畔,近日“上演”了一场动物之间抢夺食物和尊严的罕见搏斗。狭路相逢的白头鹰和秃鹳之间,为了争夺鲶鱼腐尸而针锋相对,两只大鸟频频过招,画面相当精彩。

QQ截图20160317104705.jpg

当白头鹰寻找到鲶鱼的腐尸时,它还没有意识到附近正有一只比它个头更大,更强健的非洲秃鹳已经对自己的猎物垂涎三尺。35岁的男子约翰逊当时本来正在附近跟拍远处一只遥控船,无意中看到了这出精彩的搏击画面。

QQ截图20160317104833.jpg

白头鹰为了躲避“不速之客”鹳咄咄逼人的抢掠,展开翅膀呈战斗姿态,也许它本以为可以吓退鹳的袭扰,但是看上去基本是徒劳的。非洲秃鹳主要以各种动物尸体为食,细心的网友会发现其颈下部膨胀的肉垂(喉囊),据说这主要用于求偶炫耀。

QQ截图20160317104850.jpg

白头鹰腾空而起,用自己的利爪对鹳主动出击。但是鹳毫不示弱,探出它那巨大的喙攻击白头鹰,让对手始终无法近身。

QQ截图20160317104907.jpg

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号