会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事 ...

[详细]
图片说明

渔具展会

为您介绍最新最全面的渔具展会信息 ...

[详细]
图片说明

新闻资讯

集时效性、可读性、实用性与趣味性于一体 ...

[详细]
图片说明

行业动态

渔具行业及渔具相关行业的最新动态 ...

[详细]
图片说明

新闻专题

中国钓具之都博览城重大新闻精彩展示 ...

[详细]
首页 > 钓鱼新闻 > 新闻资讯 > 美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)

美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)


发布时间:2017-01-20 09:56:12   发布者: 钓具之都博览城  

湖鱼冰封 中国钓具之都博览城.jpg

据《赫芬顿邮报》1月18日报道,大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。摄像地位于莱克安第斯市自然公园。 (来自:国际在线)

湖鱼冰封 中国钓具之都博览城.jpg

凯丽认为这种现象的起因是湖里缺氧。“当湖面结起厚厚的一层冰,特别是还覆盖着雪的时候,阳光很难达到水下,于是水中的植物和藻类就难以进行光合作用,因此减少了水中的含氧量,并且由于藻类和植物死亡和分解时也会耗氧,造成水中的含氧水平更低了,鱼类也因缺氧而死亡。”图为湖岸堆积起冰冻死鱼尸体。 (来自:国际在线)

湖鱼冰封 中国钓具之都博览城.jpg

至于鱼是怎么样被冰封在“空中”,凯丽并不确信,但是她给出了自己猜想:死鱼的尸体漂浮在水面,随着温度降低,湖面的冰层不断被风浪卷到岸边,层层堆积,形成这样的冰墙。凯丽说,也有可能是大风堆起了它。图为冰冻的鱼也吸引来了许多禽类,欲一饱口福。(来自:国际在线)

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号