会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事 ...

[详细]
图片说明

渔具展会

为您介绍最新最全面的渔具展会信息 ...

[详细]
图片说明

新闻资讯

集时效性、可读性、实用性与趣味性于一体 ...

[详细]
图片说明

行业动态

渔具行业及渔具相关行业的最新动态 ...

[详细]
图片说明

新闻专题

中国钓具之都博览城重大新闻精彩展示 ...

[详细]
首页 > 钓鱼新闻 > 新闻资讯 > 鱼身上这东西防癌抗衰老 但99%的人都扔了

鱼身上这东西防癌抗衰老 但99%的人都扔了


发布时间:2017-12-14 09:59:10   发布者: 钓具之都博览城  

绝大数鱼除了头和鳍,全身都长满了鳞。鱼的每一片鳞可分为上下两层:上层脆薄,是一种骨质的物质;下层柔软,由交错的纤维组成。鱼鳞是鱼真皮层的胶原质生成的骨质,学名为鱼鳞硬蛋白,从鱼鳞中提取的某种物质,临床治疗急性白血症,有效率为70%~75%;对胃癌、淋巴腺瘤亦有奇效。鱼鳞中含有大量胶原蛋白。胶原蛋白也称骨胶原,是一种丝状的胶原蛋白纤维,其主要生理机能是做结缔组织的黏合物质,能使皮肤结实富有弹性。

鱼鳞 中国钓具之都博览城.jpg

鱼鳞有什么功效?

通常人们在宰杀鱼的时候,常把鱼鳞刮净,其实鱼鳞营养价值很高,刮去很是可惜。鱼鳞经过加工,可成为药食兼优、味道鲜美、营养保健的美味佳肴。

现代医学对鱼鳞的研究,发现鱼鳞含有丰富的蛋白质、脂肪和多种矿物质。鱼鳞含有较多的卵鳞脂,可增强记忆力,并可控制脑细胞的退化,故具有抗衰老的作用;鱼鳞中还含有多种不饱和脂肪酸,可以在血液中以结合蛋白的形式帮助传送及乳化脂肪,减少胆固醇在血管壁上的沉积,可预防动脉硬化、高血压和心脏病等。鱼鳞中含有的钙和硫,可以改善毛细血管壁的致密性,所以它对多种血管渗出性疾病,如过敏性紫癜、鼻粘膜出血有治疗作用。小儿常食鱼鳞片,可防止软骨病等。

鱼鳞的食用方法:

1、鱼鳞冻

鱼鳞冻 中国钓具之都博览城.jpg

制作鱼鳞胶片时,先将鱼鳞洗净,加适量清水旺火煮沸,再用文火煮3小时许,把未溶化的鳞捞出后,加适量黄酒、姜、蒜、盐等,再煮几次,放味精后放置约12小时,成明胶样,切成薄片,拌上香油、芝麻酱等即成透明闪光的鱼鳞胶片。

2、鱼鳞汤

鱼鳞汤 中国钓具之都博览城.jpg

先将鱼鳞刮下,洗净,放锅内,加入少许料酒和醋,按5:8加入清水,先用大火烧开,煨15分钟左右,再改用小火焖50分钟,去渣,汁液倒入盆子中,冷凝后即成鱼鳞胶,形如凉粉。也可做成鱼鳞汤等。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号