会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 冰钓 > 北方冰钓魅力多!

北方冰钓魅力多!


发布时间:2018-01-17 14:45:29   发布者: 钓具之都博览城  

现在有很多的钓友,不能在夏天尽情的钓鱼,可是冬天的冰钓却给他们带了一个钓鱼机会---“冰钓”。有一位做施工建筑的钓友“东哥”,每到春季便开始施工,整天忙得一点时间都没有,最多是到鱼塘看看就又开车走了,心里痒痒鱼瘾过不了,但是冬季来了,他却完工了呆在家里休息没事干,整天的联系钓友开车到处跑,钓遍周边所有的大小水塘·池库,并且深陷其中,爱上了“冰钓”活动,一天不出去就难受,像这样的钓友太多了,他们便成了冰钓大军中的一份子。

人老心不老,有这么一群老钓迷,平时在池塘钓的时候,由于年老昏花,视力已经不能和年轻人比了,看不清远处的细标,和那晃眼的水波纹,常常是花了很多的钱却过不了钓鱼的瘾,昨天我出去到“北村鱼塘”采风就碰到这么几个70多岁的老人,夏天不能尽兴的钓,不能释放钓鱼的瘾。现在老人们迷恋上了“冰钓”(冰钓的浮标就在眼前,可以很轻松的就能看清鱼标的每一个细小的动作),每隔几天就一起包车到鱼塘·水库来“冰钓”一次,散散心,锻炼锻炼身体,老哥们一起聚聚聊聊天---煞是开心,每每钓上几条小鲫鱼来心里都是乐呵呵的,他们不在乎鱼的多少,参与便是快乐,我按动快门,留下这些老来乐们快乐的瞬间!

随意钓---想钓那里钓那里,很多夏季钓不到的钓位,让钓友很是烦恼。“冰钓”却没有钓不到的钓点,随心所欲---爱钓那里钓那里,草窝,大树叉的边上,芦苇根部,水中小岛---等等,尽情放开的钓,无所不能的施展自己的钓技,在一个小型水库“藤家沟”有好多渔友夏天都在那里折腰,里面的鱼密度很大就是钓不上来,一般鱼都聚集在水中的小岛附近,但是钓鱼规定只能用4.5米的钓竿,望岛兴叹---没了办法,冰钓开始后,有位渔友独闯“藤家沟”在小岛周边开洞,一天居然钓了近200多斤鱼(鲤鱼·武昌鱼·鲫鱼),回来钓友们都不信,接着第一天,第二天跟着去的人越来越多,钓的鱼也是越来越多,后来让老板发现不对劲,悄悄的半路时间去看才知道“冰钓”能钓上这么多的鱼,心疼坏了,后来给多少钱都不让钓了,也怕了这些钓鱼人,这一次“冰钓 ”大爆冷门,更加刺激了“冰钓”活动。

现在社会女人已经顶起了半边天,爱好钓鱼的美女也是不少,从名人到草根,女性钓友越来越多,但是夏季炎热和高温的天气,火辣辣的太阳让她们无法承受,把白嫩的皮肤一天就能晒剥了皮,因此她们只好畏惧的钓上一会便躲到车上或屋里了。现在兴起的“冰钓”热,让这些美女们踏上冰路,和男钓友们一起征战,“冰钓”没有那火辣辣的太阳,没有那让人难耐的热浪,找一个干净的冰面转一个冰洞,静静的享受这冬季温暖的阳光,还有这些女钓友们哪鲜艳的外装把这冰钓世界装扮的分外妖娆。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号