会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 冰钓 > 冰钓用饵小技巧

冰钓用饵小技巧


发布时间:2018-01-28 09:35:27   发布者: 钓具之都博览城  

喜欢冰钓不仅因为冰钓的环境好,更因为冰钓用饵很活泛,既可以用荤饵,也可以用素饵。

一、冰钓素饵用浓饵亮饵

素饵多是面饵,商品饵,与其他季节无太大差别,只是冬季施素饵,味型以浓为宜。冬季施粉饵钓鱼要格外讲究“精、香、腥”,饵料也要愈发醒目打眼,以红、白、黄为宜。

二、冰钓荤饵上钩高

1、常用钓饵

常用的有红虫,蚯蚓,昆虫蛹,鱼肉及家畜肉等,实践证明,冰钓时用荤饵比用素饵上钩率高,因此为大多数冰钓者所采用,在荤饵中又以红虫效果为优,冬季鲫鱼,鲤鱼,鲂鱼,翘嘴红鲌等鱼均喜食红虫。

当然这也不是绝对的,有人在某池塘冰钓,用蚯蚓做钓饵频频上鱼,而用红虫效果则不行,一同塘主,原来此塘是新开挖的池塘,坑底淤泥不多,尚没有红虫生长,相反野生蚯蚓到很多,夏季经雨水冲入塘中,鱼已经习惯摄食蚯蚓,同时冰钓荤饵剩余素饵也不是绝对的,有人也是到一新开鱼塘冰钓,发现用东峻,丸九之类粉饵就比蚯蚓,红虫效果好,一分析,也是,塘底没有红虫,周围也少有蚯蚓,而夏季喂鱼时配制的饲料确实香型饲料。

2、浮钓法用鲜肉饵

采用浮钓法进行冰钓时,主要以凶猛的肉食性鱼类为对象,如鳜鱼,狗鱼及个体较大的翘嘴红鲌等。一般以小活鱼或新鲜肉为饵,也可以用拟饵钩垂钓

用猪,牛,羊,等家畜的肉当钓饵,生熟均可,垂钓前后应预先将肉切成大小适宜的肉丁,放在饵料盒内备用,垂钓时取一块肉饵,将其挂在钓钩上即可。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号