会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 冰钓 > 2016年首次冰钓板鲫鱼爆连

2016年首次冰钓板鲫鱼爆连


发布时间:2016-01-10 13:36:30   发布者: 钓具之都博览城  

出钓时间:2016年1月

垂钓地点:郊区野塘

收费情况:30元/天

天气情况:晴转阴

风向情况:风2-3级

作战人物:我、朋友

钓 竿: 1.8米冰钓竿

线 组:1.0号主线-0.6子线

饵 料:红虫

窝 料:商品饵+酒米

钓 法:冰钓

目标鱼:鲤鱼、鲫鱼

鱼 获:16斤多鲫鱼

一晃得有一月有余的没有外出钓过鱼了,没办法东北就这样到了冬天结冰以后就无法室外垂钓了,这瘾头难熬啊!想钓鱼除了室外冰钓(这几日太冷不愿意出行,最主要的原因就是没有好地方)再不就是室内大棚(伤不起钓回鱼得500元起,咋承认不是土豪)。每天在办公室里中午休息期间与众多鱼友在一起吹天吹地的也是一种乐趣,群里都说在效区外开个室外冰钓黑坑(1.3.5放鲤鱼、鲫鱼各300斤票价50元、2.4.6捞阳30元周日不放钓。)这情况挺好啊,找一天哥几个就可以去玩一把,第一是探探道,二就是实惠型的鱼塘,如果钓不着鱼就当大伙聚一块打去冰上打滑溜了。就这样商量托以的会同几个好友决定前去试试。

钓场 钓具之都博览城

钓场 钓具之都博览城

这是早晨9点多钟到达钓场的情况,还没有几个人在垂钓比我们来得还早,估计是来占出鱼位置地,我们到早的原因是因为我们不认识道怕走丢了,就相约早点在家出发,没想到路挺好走在塘主电话遥控下一会儿就找到了鱼塘所在地,下车一看鱼塘面积不小还有搭帐篷在这钓的估计来得更早一些儿,塘面上全是洞一是证明老有人来垂钓二就是钓鱼人找鱼而砸的洞,冰眼有冰镩砸的,还有手动冰钻钻的眼有都不少,跟鱼塘主闲聊几句谈一下价钱跟垂钓的时间,就拿家伙开工了,当一只脚踏上冰面的时候,心里扑通扑通的直跳,这可是今年首次上冰啊,有点小害怕的感觉。但是与大家说说笑笑,再忙着砸冰眼,害怕就消失了。

冰眼 钓具之都博览城

这是我的杰作,怎么样还行吧砸的,其实我砸的是之前钓鱼人砸完的冰眼,我这是图个省事,接着人家原来的窝砸的,旁边钓鱼的人都说哥们你砸那冰眼不能有鱼,昨天都有人试钓了,赶紧换个吧!我说不用就闲玩在娱不鱼,没准今天这冰眼下就有鱼窝呢,我是一边酒米+红虫打窝,一边拴红虫下钩,朋友们都各自在找理想中的钓眼,当他们找到位置冰眼还没砸完时,看我都伸竿了,分分都用眼神鄙视我~!

渔获 钓具之都博览城

什么叫窝没有鱼,昨天试过了看这是啥,鲫鱼一尾。开竿不久就上鱼,心想今天肯定爆护而归地,哈哈~!旁边的朋友都看过来,以那种难以自信的眼光扫过我,又都各忙各地去了。

渔获 钓具之都博览城

都说时间过得非常快,我感觉钓鱼时间过得更快,至打中鱼后,有二个多小时一口没有了,这是什么情况,难道窝里就这一条鱼,继续补窝继续垂钓。依旧没有效果啊,看来窝里是真没有多少鱼啊~!垂钓到下午,走一批旧人又来一批新人,这鱼塘非常火啊,此大鳊是我的收竿鱼。

渔获 钓具之都博览城

看这两条大鲤鱼,皮毛多好,斤数也不少,这是咋哥们下午要收竿的时候钓的,我也跟着光荣,因为昨天放里的鲤鱼没出多少,冬天都以鲫鱼为主鲤鱼放得少,因不上鱼的原因,钓场又出二条鲤鱼,在钓场的钓鱼人都纷纷来我朋友的钓点道贺,大伙聚在一起开始闲聊一会儿,有问有啥钓的,你怎么知道这底下有鲤鱼的,等等……闲聊一会儿大伙都撤退了。太阳快落山了,已过了冰钓的上鱼时间,就这样我与朋友也收拾鱼具撤退回家了哦。

渔获 钓具之都博览城

这就是今天全部的鱼获,鲤鱼被朋友当场卖掉了。在这么一大堆的当中,其中有一条是我钓的,其余全由另外的三个钓友钓得。此次探钓行还算圆满成功~!期待下次再来时爆连而归。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号