会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 冰钓 > 冰钓,最好的3个时期

冰钓,最好的3个时期


发布时间:2016-12-01 09:24:02   发布者: 钓具之都博览城  

野外冰钓,在钓鱼装备和垂钓策略都相同的情况下,有的时候能够鱼获满满,有的时候却渔获寥寥。这是为什么呢?

有很大一部分原因是由于没有把握好出钓时机造成的。有些钓友对冰钓时机的选择没有概念,认为只要是冻上冰就可以钓了,不必有那么多讲究。可以肯定的是,这种观点是错误的,殊不知冻冰后不同时期的鱼情还是不同的,甚至可以说相差很大,如果选对了出钓时机钓起鱼来就会事半功倍,反之则可能会空军。那么在封冰后,什么时期好钓鱼?

1、水面刚刚结冰时

在水面结冰的初期,鱼儿会发现水体的形态有了变化,加之水温越来越低,鱼儿会进入紧急觅食状态,以储存能量为越冬做好打算,所以此时一般会出现一个短暂的上鱼高峰期。此时鱼儿觅食的欲望非常强烈,即便是用很普通的饵料,也可能会有不错的钓获。

冰钓 中国钓具之都博览城.jpg

值得注意的是,在这个时期鱼虽然相对比较好钓,但是冰面薄,比较危险,所以钓友们作钓时务必要把安全问题放到第一位。

2、冬季最冷的时期

在整个冬季最冷的时期(大概在“三九天”),最高气温可能都不会高于零度,水温和冰的厚度基本上都达到了峰值。此时水下的鱼活性非常低,不爱觅食,甚至有一部分鱼已经停止了觅食,进入了半冬眠状态,所以在这个时期钓鱼是不合时宜的。

冰钓 中国钓具之都博览城.jpg

如果选择在此时作钓,常常会以空军收场。如果钓瘾大非要在此时出钓的话,那么建议在浓腥的钓饵里加入一些刺激型的小药,以便诱使鱼开口儿。

3、春节过后冰面刚刚开始融化时

春节过后,气温逐渐开始回升,冰面也开始融化。鱼类是对水温非常敏感的动物,如果气温持续几天都是呈上升态势,那么鱼儿会很快察觉到这种变化,会认为春天来了,逐渐开始加强觅食。如果选择在这一时期作钓,一般也会有不错的收获。同样值得注意的是,这一时期的冰面也是相对比较危险的,也要做好安全准备工作。(ps:冰钓真是渔获险中求啊!)

冰钓 中国钓具之都博览城.jpg

以上便是冰钓的三个时期,钓友们应该适时酌情出钓,既要考虑到鱼情又要顾及到安全。我个人比较喜欢在第三个时期出钓,因为此时的鱼情不错,而且冰面相对结实。此外,无论在哪一个时期作钓,都要尽量选择午间时段垂钓,因为此时的鱼儿最为活跃。

钓都微信二维码.jpg


上一篇:元旦钓鲫 下一篇:返回列表

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号