会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 钓鱼高手不愿外传的十大秘籍

钓鱼高手不愿外传的十大秘籍


发布时间:2018-07-12 08:35:38   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼高手不愿外传的十大秘籍.webp.jpg

一、拴钩打结有讲究

大家对拴钩很熟悉,但对拴后打结却各说不一。从实践来看,正确的打结法是把结打在钩柄内侧,这种打结法,鱼咬钩提竿时,钩尖与子线的夹角小,鱼易中钩;若将结打在钩柄外侧,钩尖与子线的夹角相对较大,提竿时,鱼脱钩的机率也相对增加。

二、不伤鱼的鱼护易制作

市场上所售鱼护大多伤鱼,钓鱼人深感苦闷。我有一法,既简便易作,又经济实用。到市场上化0.5元人民币,买一条编织袋,再掏5元钱买一根5-10米的绳子,拿到鞋匠铺,把绳子沿编织袋口象挽裤脚那样套在里面,再用补鞋线把袋口扎紧,绳子能自由抽动,把绳子一头用活结套在袋口的另一段绳子上,做到一拉绳子袋口就封紧,一拉封紧的袋口就张开;回家后,点上一支香烟,把编织袋平整放到地面,用烟头把袋的下半部烧成几行有规则的小洞,一条便于携带又非常实用还不伤鱼的精美鱼护就作成了。

三、嫩玉米粒保鲜法

嫩玉米粒钓鲤草等大型鱼是特效饵。逢季节容易买到,但不产玉米的季节咋办?采集保鲜有办法。盛产期,选粒大饱满含浆多的玉米,用手小心剥离玉米棒,不要破皮,把它放入洗干静了的玻璃瓶(不能用塑料瓶,易变味),玉米粒装满瓶后,加一小汤勺蜂蜜,倒入曲酒(注意;不是白酒,曲酒香味浓),酒刚好把玉米粒淹没即可,拧紧瓶盖后存放阴凉处,随时可以取用。这样保存的玉米,具有鲜香嫩特色,可谓真特效饵。

四、冬天钓鲫巧调标

寒冷的冬天,鲫鱼开口小,吃口也缓慢,浮标语言微弱,顿感不明显,稍一不缜就抓不住吃口,所以调标十分关键。那么关键节点在那?我的经验是“带饵调标”。具体调法是:一钩带饵一钩空钩半水调1目,钓平水或半目。在无风的情况下,只要有半目升降的标像,几乎竿竿中鱼,很少有空竿。

五、逮大鱼选点很关键

野钓中,钓大鱼选点是决定钓获量的首要环节,鱼谚说“三分钓技七分选点”一点也不假。在日常垂钓生活中,我摸索出下列点位易上鱼:“一缓二凸三尖角,底田上口石头窝”。缓为缓坡,凸为岸边突出部位,尖为地型呈铧尖的点位,点位下面有较大的梯田,钓位有进水口,水下是石头窝,这些地方是上乘钓位。上述点位符合"三趋"原则,即鱼有三性:趋食性趋氧性趋温性。

六、小鱼闹窝有解法

解法有四:一是在钓点左右5米远的地方,各用腥饵打一个窝,把小杂鱼引诱开。记住,这种窝要重味不重食;二是加重铅坠或用比重大的饵料让钓饵快速沉底,不给小杂鱼抢食的时间;三是果断弃窝,另布新窝;四是采用“包食钓法”。

七、鱼钩挂底莫慌张

一旦鱼钩挂底,不要急于解脱,若用劲牵扯鱼线,往往线断钩失,懊恼不已,遇有这种情况,可弃竿休息,只要窝中有鱼,那怕是小杂鱼,它们可不管你挂不挂底,都要抢食或啄食钩上钓饵,大多钩会自动脱落;有时即便无鱼问钩,风浪撞击鱼标,鱼钩也常常会脱落。

八、大鱼去鳞有门道

鱼大鳞难去。几千克或一二十千克的大鱼,去鳞不得法,会让人很伤神。有一巧妙办法,使你对此难题迎刃而解。首先把鱼用水冲干净,再用湿毛巾把鱼身上的水抹干,然后把鱼平整地放好,用手把食用醋抹遍鱼的全身,5分钟后,双手箍住鱼尾,稍用力往鱼头方向一推,鱼鳞象脱皮一样轻易剥落。你可一试,成就感不亚于上鱼。

九、大鱼打桩巧施法

大鱼打桩是鱼智慧的体现。在垂钓生活中,打桩鱼让许多钓鱼人竿折线断留下众多遗憾。实际上解法非常简单,一旦有幸相遇,一手持竿,另一手用手指不断敲击鱼竿,或用手指弹打鱼线,让震动感通过鱼线不断传递到鱼嘴,把鱼刺痛,使鱼疼痛难忍负痛游动。打桩自然而解。

十、独竿钓法优多竿

传统钓中是一竿多窝好还是多竿一窝好,钓界有分歧。我个人的体验是独竿钓法优于多竿。当然,不是用同一根竿钓遍春夏秋冬,而是针对不同钓位不同对象鱼施用不同的一根竿。一窝多竿不灵活,既不利于快速找到鱼活动的水层,又不易于上鱼后遛鱼,有时还相互缠绕,一旦惊鱼,鱼再聚窝相隔时间较长,直接影响鱼获量。一竿多窝优势突出,此窝不出鱼,彼窝上鱼,一窝鱼受惊,垂钓另一窝,往往忙个不亦乐乎。一心不可二用,多竿太累,看标都成困难。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号