会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 垂钓养成这些不良习惯,将让你处境很危险!

垂钓养成这些不良习惯,将让你处境很危险!


发布时间:2018-04-27 09:25:29   发布者: 钓具之都博览城  

垂钓是一项技巧性很强的、动静结合的体育活动。可以平心静气、健康身体,缓解工作中的忙碌。然而有些钓鱼人在垂钓中不够珍惜自己的身体,在垂钓中养成了一些对身体健康有害得习惯,无形中影响着健康、缩短着生命。

垂钓习惯  中国钓具之都博览城.jpg

一、过早出发,空腹垂钓:

我认为,早晨垂钓出发前应保持6~8小时持续睡眠时间,并做到水足饭饱。

出发时间应于东方破晓,太阳欲将升起地平线时为佳,不要为了抢占更好的钓点,起早贪黑的去占位置,这样既对自己的身体健康造成了影响,太早出门也对自己的人生安全没的保障,凌晨时分天还没亮,这时出门赶赴钓场极容易发生交通事故。

二、长时间干渴垂钓:

垂钓习惯  中国钓具之都博览城.jpg

有些钓友出发前既不吃不喝又不带水,连续垂钓8小时以上,渴得口裂咽疼舌发干仍继续施钓,这种弊端直接影响着人体健康。笔者建议钓友们在垂钓中必须备有充足的水,在夏天的时候可以将温开水中加入小量约2~3克盐,既有解渴生津之效,又有防暑降温之功。

三、漂不动,烟来冲:

在鱼儿不吞饵,浮漂长时间无反应的时候,有些钓友常常以抽烟解除烦闷。有学者认为大量吸烟就是慢性自杀,可以自带MP3拷上几首歌,在没鱼的时候也不会觉得无聊。

四、憋尿:

有些钓友在钓场垂钓时,可能由于厕所较远而懒得排尿,从而造成长时间憋尿。

憋尿会使膀胱内压持续升高,当膀胱内尿液超过正常膀胱壁承受的压力时,膀胱内膜会遭受不同程度的损害,自我保护能力下降,细菌会乘虚而人引发急膀胱炎,对老年者亦可诱发心绞痛或心律失常,应予高度警惕。

诚望钓友能及时戒掉垂钓弊端,增强健康意识,科学垂钓合理安排,劳逸结合自我珍惜,真正钓出健康、钓出长寿、钓出铮铮铁骨。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号