会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 10条垂钓冷知识,你知道吗?

10条垂钓冷知识,你知道吗?


发布时间:2018-04-27 09:26:50   发布者: 钓具之都博览城  

640.webp.jpg

一、本能!人闭着眼睛走路会偏右哦!所以鱼被钩上以后下意识会向右逃跑!

二、中鱼后擒这杆子不动,鱼的力道要比你的想象小的多,如果你向后拉线组承受的力度翻倍!

三、护不护线不在于杆子的软硬,而在于杆子的整体弹性!

四、鱼的个头越大,越倾向于吃素,所以水库或者野外想要钓大鱼,口味要淡一点哦!(这时因为小鱼为了生存成长,需要尽量次数少热量大的进食,而大鱼需要的能量更很多,小动物已经不足满足他们的成长需要还很少,反而植物类虽然提供能量较少但却非常多且安全)

640.webp (1).jpg

五、高手钓鱼选钓位的时候好多情况,都是第六感。我就是感觉这个地方有鱼(这是因为惯性本能,当你在一个地方钓上鱼后,又多次在相似的地方垂钓,人的大脑会自动记录此地区特征,当你在陌生的地方走到相似的钓点时,人会自动默认为最优钓点,反应过来就是感觉这个地方会有鱼!)

六、其实所有的鱼都是钓浮且上鱼率还要高于底钓,难办的是钓浮该怎么激起鱼的抢食欲望!

640.webp (2).jpg

七、并不是越大的鱼力道越大,鱼在体型增加到某个节点的时候力道会有所回落,就鲤鱼而言4斤左右就是节点!

八、当一个地点鱼的密度越大,警惕性越低!所以当你有一天爆护了,并不是你的技巧很厉害,也许是因为这个地方鱼很多然后变得很傻而已!

九、鱼竿卡节,用热水浇上去,分分钟搞定!

十、相较于费尽心思研究饵料,窝料。提前在钓点打窝更有效果哦!

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号