会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 老祖宗的传统钓

老祖宗的传统钓


发布时间:2018-03-19 08:38:12   发布者: 钓具之都博览城  

传统钓

随着时代的变化,入“钓鱼坑”的人与日俱增,但基本都已弃传统钓为台钓,毕竟初学台钓较舒适、轻松。然而传统钓法依旧如一颗璀灿的明珠,并不是所有人都摒弃了它。

传统钓是中国古老文化传承下来的精髓,多样的钓法具有很强的实用性,其历史源远流长,是我们从小最早接触的钓鱼方式。记得小时候的钓组做法甚至可以简单到用一根针通过加热弯成鱼钩形状,再找个牙膏做铅皮,用鸡或者鸭的羽毛做浮漂,加根鱼线和竹竿就可以去钓鱼了。不过这只是我们认识的最基础意义上的传统钓法,其实“传统钓”钓法可分为手竿钓、盘车竿钓、无竿钓及抬线钓等,是一门博大精深的钓鱼学问。

经多年实践,总结了一些传统钓的优势,分享给大家:

1,诱钓合一,将散食捏到勾上,鸽子蛋大小,抛远拉回窝中,用不着“咣咣”地打窝。

2,用食随手拈来,颗粒粉加点白面,再放点小米、小颗粒,或加点颗粒状的商品饵,只要保证一分钟化成一滩泥便可。

3,台钓一说闹小鱼我就笑了,这种钓法,钩子进了嘴是顶漂,大钩子小鱼吃不进嘴里,漂子只晃,不顶不黑。根据我的经验,这种钓法,黑漂只有30—50%的中鱼率,顶漂有90%以上的中鱼率。至于为什么,这跟钓组有关系。

4,工具要求不高,粗线大漂就行,尤其是钓水库,十米、八米深度更显优势。

5,不用高度紧张抓顿口,你可以翘着二郎腿,叼着烟,鱼吃食漂子一般会晃动,顶漂起鱼便可。累了,不看漂子也行,让铅皮再重些,失手绳绑在手上,鱼叫你时才提竿。

6,应付各种水域,深水、浅水,泥地(鲤鱼有拱食的习惯)、石地都行,对付大鱼更好玩,轮子拽的吱吱响,看看台钓的哥们,小鱼没意思,又怕大鱼把线拽断。

7,钓法科学,与爆炸钩有相同之处,都是通心坠,但比它科学的地方是钓点集中,有漂子。坠子似挨地似不挨地,鱼吃食直接作用到漂子上,钩一进嘴浮力马上大于重力,顶漂,抬竿,钩挂鱼上唇。

严格意义上说,我说的这些钓法是在原来传统钓的基础上改进的,但我还是乐意叫它传统钓,因为,继承传统发扬光大是中华民族的优良传统,我们每一位钓友都是中华钓文化的传承人。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号