会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 钓鱼人必备小技巧,收藏起来你会用上的!

钓鱼人必备小技巧,收藏起来你会用上的!


发布时间:2018-03-02 09:05:33   发布者: 钓具之都博览城  

垂钓中经常会遇到种各样问题,尤其对于使用手杆的,新钓手更司空见惯。

p1.钓着大鱼怎么办?

大鱼并没有明显界定、用手杆垂钓如够2公斤,或其重量超过鱼线的承受力,称为大鱼吧。对付大鱼首先要求,鱼杆要有良好的弹力。以便在大鱼挣扎时、有良好的缓解冲力。大鱼上钩后应双手持杆,鱼杆直立,使鱼杆弯成弓形,充分发挥杆的弹性。人在岸边选取较平坦地形站稳。跟随鱼挣扎方向、前进或后退。大鱼上钩后、第一次窜向远处或深水处,力并不太大。第二窜是猛力拉拽;而第三次则是拼死挣扎。经三次逃窜后、鱼的冲击力,则大为减弱。再拉出水面或近岸处,采取"呛水"或叫"吃水"法,不可用手拉鱼线。不可用手抓鱼,更不可大喊大叫,用抄网迎头捞取即可。

p2.碰上小鱼干扰怎么办?

下钩后鱼漂不停地在上下左右浮动,只啃食而不吃钩。应首先在饵料上寻找原因。饵料越香越细就越容易招小鱼。料中使用香油类物质或温度高时,使用蚯蚓类也易于招小鱼。此时可改选用、香味较淡或较粗饵料,小鱼自会离开。也可采取用面食、豆饼、麦麸、面包等饵料投到水面,任其争抢再垂钓

p3.出现鱼类的干扰怎么办?

原本主钓鲫鱼和鲤鱼,打窝后极少上鱼、或根本不上鱼。再补窝也不见效果。那就要考虑是否有其它食肉性、或鲢鱼干扰。如有黑鱼入内,鲫鱼已逃之夭夭,窝中诱饵也空空。此时用大钩上小鱼或小虾,先将其钩上,若钓不上来、则可数次猛提鱼杆震动水波,将其吓跑。如碰到白鲢、花鲢,可选用酸饵、酸臭饵飞钩垂钓,或干脆另选钓点。

p4.鱼脱钩怎么办?

脱钩对任何钓友都在所难免。若经常发生或连续出现,就会严重影响垂钓效果。鱼脱钩后会拽破身体部位,会发出特殊信息和惊液。逃跑一条鱼、却惊跑一群鱼。此问题绝不可小视、应认真对待.究其主因、为提杆时机有误。提杆过早、过晚、过重。在钓具上,鱼杆过硬、杆尖过硬而缺乏弹性。钩变形、钩尖、倒刺不锋力而引起。因此要经常检查钓钩,予以更新。钓饵过大或钩过大过小,也易于此现象发生。同时也不可忽视,水底杂物过多,影响鱼觅食或拴钩方向不对,鱼线结打在钩背或二侧,造成钓外倾而跑鱼,需重薪拴钩出头线在内。

p5.鱼不咬钩怎么办?

碰到这种问题,先查饵料:气味香浓如何?是否对口,再添加饵料试钓。并注意发现所用饵料,同鱼种是否相符。看水域:尤其池溏,近期被捕捞过,鱼密度减小。水域近期是否受到:电鱼、药鱼、炸鱼等危害?鱼受到严重惊吓危害。只可另选它处。看天气:天冷水凉,鱼则到深水很少觅食,只能在深水区打窝垂钓。看鱼况:鲤鱼在繁殖期不觅食,鲫鱼繁殖期觅食,但大都在草丛中。鱼刚喂完很难咬钩、因此要设法首先掌握、何时喂料?喂何种料?鱼钩大小:根椐垂钓水域鱼的状况,选取适宜钩具。

p6.鱼钩扎在身上怎么办?

最简单办法:轻轻地顺着钩尖方向加力,到钩尖在钩眼处冒出时,用钳子将钩柄剪断。再夹住钩尖顺钩弯的方向轻拉出。不可硬拉否则钩倒刺,会将皮肉扎烂。如有可能应上消毒药水。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号