会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 为什么感觉中鱼但却是空竿?

为什么感觉中鱼但却是空竿?


发布时间:2018-05-22 09:54:41   发布者: 钓具之都博览城  

一些钓友在钓鱼过程中,感觉中鱼了,按耐住兴奋,果断提竿后,却发现根本没有鱼,这是为什么呢?又或者说发现有鱼上钩,就遛了一下,鱼就又跑了。这又是为什么呢?

钓鱼 中国钓具之都博览城.jpg

鱼钩钩型要恰当

最常见的就是鱼钩钩型不当,不同鱼类吃口习惯不同,鱼钩自然也要变换。不知道为什么,不少钓鱼人就是对钓钩不上心,可能是认为都是小小的一支,没多大区别。可是这钓钩虽小,但换了哪一点都是变化万千。比如,钓大鱼时,选择钩门宽,钩条硬,钩柄短,钩尖长的伊势尼钩,最好是钩尖内弯,上鱼肯定要稳的多。这种鱼钩入到大鱼嘴里,扎的深,牢靠。反之,伊豆钩,袖钩都适合小鱼,入嘴稳,不脱钩。

抛竿不能打太满

在抛竿时也是如此,角度不当,打得太满,钓竿远远地入水,压线完全不到位。这就造成了提竿时,钓线和水面的角度太小,鱼嘴稍张开,就会直接拽出来。就算是刺中了鱼嘴,也多是只中了内壁的软膜,扎不进去,自然容易脱钩。所以抛竿时要审慎而行,太满了不好,太近了不行,根据钓点选钓竿,没有一竿走天下这一说。

钓鱼 中国钓具之都博览城.jpg

提竿失误

另外,提竿的力度和时机也很关键,提竿没力,鱼钩没劲,肯定扎不进去。不少钓友观漂能力不足,把握漂相慢,分辨不清楚水下鱼类大小,一个是把握不好上鱼的时机,另一个则是借力提竿增加力度不够,鱼钩刺不透鱼嘴就跑鱼了。当然了,还有因为钓饵太硬,残留物太多的情况,也会造成钩不牢鱼嘴。在时机方面,生口鱼最好把握,上鱼的漂相简明易辨,滑口鱼最麻烦,稍有不慎,就看错漂相,错过上鱼时机。

钓鱼环境层层相套,一步错,步步错,提竿不及时,鱼钩看错位置,遛鱼操作困难,最后跑鱼。

钓鱼 中国钓具之都博览城.jpg

遛鱼的技巧

关于遛鱼是个大篇章,细致的介绍说不完,在此就介绍几个关键点。

首先是绷紧钓线,不给鱼儿留力,也给自己一个反应时间,避免水下鱼类体型出乎意料,打一个措手不及。

然后是不停的牵引鱼儿,不给它蓄力的时间,顺着方向拉,利用钓竿弹力和人的力量施压,消耗它们的力量。不停地牵引着鱼类,把控它们的合理活动范围,不能够让它们超出了自己的掌控区域。然后是让,适时地避开鱼类的凶猛反应,不要拔河,相持的局面对钓鱼人不利,适当放松,给它们一点逃窜的空间,既能够消耗它们的力量,又不用担心断线困扰。

是否真的中鱼,需要我们细心体会,有些时候没有中鱼,却发现有中鱼的感觉,这种情况,对于没有经验的一些钓友来说,可能感觉不到差别,但是只要多练习摸索,其中的差别也就不难感受了。至于遛鱼,不能太着急,要有进有退,松弛有度,只要鱼能够露出水面,基本上就是十拿九稳。只要耗尽它的最后一丝力气,就能准备抄网就其抄上岸。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号