会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 传统钓 > 学会这七招,屁股坐得正!

学会这七招,屁股坐得正!


发布时间:2018-03-05 09:13:56   发布者: 钓具之都博览城  

选钓位,可以说是我们每到一个钓点后最首要也是最重要做的事情,并且钓位找的好不好直接影响了此次钓鱼的渔获量。

1.宽钓窄:

钓位 中国钓具之都博览城.jpg

在面积较大的水域垂钓,把窝子定相对狭窄的地方,是理想的选择。原因有三年:一是狭窄处鱼的密度相对要大些,二是狭窄地带是郁闷南来北往的必经通道,三是鱼类的感觉器官虽然发达,但仍限制在一定的范围内。在狭窄处打窝下饵,能便于它们尽快发现摄食目标。

2.窄钓宽:

如水面窄小,择位就恰恰相反,要找相对宽敞的地方才能事半功倍,喜获丰收,原因有三:一是狭窄处大都较浅,鱼儿易受惊扰,二是浅水受热快,骄阳下不适合鱼类的栖息,三是宽敞处一般处于低洼地势,水容量大,氧气充足,冬暖夏凉,沉积物多,是鱼儿特别是大鱼密集的地方。

3.不宽不窄钓中间:

钓位 中国钓具之都博览城.jpg

不宽不窄的水域,中间离岸较远,水位较深,清净安全,是藏龙卧虎的地方,是垂钓的黄金钓点。

4.浅找深:

如在都是一米左右的浅水区找到了一块一米二三的略深的地方,此地必是鱼儿喜欢聚集觅食的地方。

5.深找浅:

如果周围都是两米左右的深水区,在某一处找到一块一米五左右的浅水地方,此处鄙视水底的凸起,水在凸包的周围会形成很小的涡流,鱼儿也喜欢在这里逗留觅食。

钓位 中国钓具之都博览城.jpg

6.找坑洼:

如果在水深一米左右的池底,突然出现一块比周围深一二十厘米的坑洼,这边是最理想的鱼窝。因为鲫鱼鲤鱼都喜欢在比较松软的塘底,用嘴撬,鳍划,尾扇的方法将平坦地方的泥沙掀到四周做个栖窝,找到这样的鱼窝,就丰收在握了。

7.钓鱼不钓草,多半是白跑:

这是一条流传甚广的垂钓谚语,钓鱼时之所以要找水草,是因为水草周围的饵料丰富,氧气充足,水流平缓,昼夜温差小,水草能遮光挡风,热时可乘凉,冷时能取暖,是鱼儿觅食戏水,交配产卵,集聚栖息的场所。所以有人总结了钓鱼要一年四季不离草的经验,这是很有道理的。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号