会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 池塘钓 > 鱼塘钓滑鱼小妙招

鱼塘钓滑鱼小妙招


发布时间:2018-07-30 09:08:04   发布者: 钓具之都博览城  

1分析鱼情,调整战术

垂钓猾口鲫鱼可分为“快猾鱼”和“慢猾鱼”两种。对付不同的鱼情要有不同的战术:

钓“快猾”:3号软尾漂较好;

钓“慢猾”:1号软尾漂为宜;

无论垂钓何种猾口鱼,应该见信号就抓,这样有以下两点好处:

1、可以通过捕捉不同的信号来摸清或者确定该池内多数鱼的吃口规律;

2、通过频繁的扬竿可以随机抛下大量的饵料,诱鱼做窝。

2开辟新钓点、避开老窝

选点要新,要避开老窝!鲫鱼屡屡经历危险之后,已经认钩了,见钩就怕,见饵就避,窝点周围的鱼越钓越滑。判断是不是老窝主要看塘边,凡塘边踩踏得光光溜溜的地方都是老钓位,其前方的水面草膛必是老窝口。

不更换钓位时:钓远,钓近(扎蛤蟆),目的远离老窝子。

可更换钓位时:选点时可先按风向、深浅确定好大的选窝区域,再在此区域内沿塘边观察,哪个地方老钓位少就在哪片水域选点。

3摸味型、搓拉切换

钓猾口小鱼,饵料选择及上饵方式也是非常重要。一般来讲,小鱼普遍喜爱浓腥或腥香味的饵料,但针对猾口鱼时,饵应以清淡或纯颗粒为主。

上饵方式要看鱼的吃口来决定。搓饵:吃口深但上鱼慢或者假信号多时;拉饵:上鱼频率较高或者鱼受到严重刺激张不开嘴大口吸食钩饵时,应立即采用拉饵。

诱饵要少:老塘及水浅、塘面小的地方,窝子切勿打重。有时甚至不宜打窝子,因为鱼已对窝食形成了条件反射,见窝食就跑。

4调漂是关键

钓猾口鱼调漂是非常重要的基础。“软尾浮漂调3目多一条杠,是常用方法。”目的确定要随鱼情的变化进行随时改变,从钓2目到3目以及3目多,都应该是比较常见的设定目数。

若仍然还是有信号不中鱼,可以继续上推浮漂。将处于固定池塘底部的太空豆向上推2-3厘米的距离即可,也就是所谓的钓顿(钓灵:导致鱼蹭线,造成多种夸张假信号),极端的时候可采用大跑铅钓法。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号