会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 池塘钓 > 池塘钓鱼选择钓点的技巧14条

池塘钓鱼选择钓点的技巧14条


发布时间:2016-10-12 08:50:34   发布者: 钓具之都博览城  

1、根据塘的不同形状选择钓点

池塘的形状大致有方形、圆形、长方形、弧形几种。方形塘由于有边有角,鱼多沿边埂游动,很少游到塘角。因此,在方形塘垂钓,钓点应选在边线的中间。

钓点 中国钓具之都博览城

2.选择有水草的地方作钓点

关于水草与鱼的生活关系前面内容已有介绍,钓鱼时应选择有水 草的地方作钓点。

3.根据水的深浅选钓点

大多数池塘水深1~3米。是选深水还是选浅水,与季节、气温有关 系。冬季宜选深水,春季宜选浅水,中午宜选深水,早、晚宜选浅水。水塘 水位较深,宜选水位浅的水域。水塘水位普遍较浅,不足1米,就应选相 对较深的水域作钓点。

  4.家畜经常下水的水域

靠近村庄的池塘,猪、牛经常下到塘中饮水,排泄粪便,这里水质肥 沃,尤其是鲤鱼,最喜食牛粪。所以,这些地方是垂钓的最佳钓点。

5.鸭鹅经常游弋觅食的水域

鸭、鹅下水后会排泄粪便,粪便是鱼的很好的食料。

钓点 中国钓具之都博览城

6.岸边有菜园、打谷场的地方

岸边有菜园、打谷场,可在靠近菜园打谷场的水域设钓点。因为风 会把打谷场的粮食颗粒、碎屑、菜园里的花朵、小虫刮到水中,这些都是鱼的食料。由于近岸处长期有食物,鱼会习惯地游到这里觅食。

钓点 中国钓具之都博览城

7.在大树下面的池塘设钓点

大树上常有昆虫、子实落入水中,大树上栖息鸟儿的粪便落入水 中也是鱼儿的食料,所以在大树下的池塘设钓点是不错的选择。

钓点 中国钓具之都博览城

8.水边搭有木板石块的地方

我国一些农村住户房屋旁的池塘都搭有长木板或石块,村民常在 这里洗刷、洗菜,该处的水中经常有菜叶、谷物,鱼儿习惯于在此觅食。

钓点 中国钓具之都博览城

9.水中有水草树枝处

水域的某一处有水草,有倒在水中的树枝,该处是最佳钓点。因为 水中的水草、树枝,可能聚集小昆虫、小虾,水草、树枝也可将水中的浮 游生物阻挡在这里,所以,此处食料丰富。另外,鱼有隐蔽于水草、树枝 的习性,它们生活在此处较为安全,可以防止人们捕捞。所以,水草中、 乱树枝间会鱼儿聚集。

在水草、树枝处投钩,钩与水草、树枝应留有一定距离(至少50厘 米),防止钩被水草、树枝挂住。同时防止鱼中钩后习惯于向草丛、树枝 中窜游而挂住钩。

10.进水口处

池塘的某一处有进水口,并且有水往塘中流,可在流水处附近设钓 点,其原因:一是鱼喜欢逆水而游,张口对着流水,可以获得流水中的食 物;二是流水处氧气较为充足;三是鱼有喜欢活水的习性。在流水处垂 钓其收获比别处大得多。

钓点 中国钓具之都博览城

11.村庄前后的塘是钓鱼的好地方

许多住家户周围有水塘。靠村庄的内侧塘边垂柳依依,又有可供人 们洗刷的木板石条。鸭鹅也从里侧下水。所以内侧是最好的钓点。有的 塘的一侧是村庄。另一侧是道路,这样的塘同样有鱼,靠村庄的内侧是 钓鱼的首选钓点。

12.鱼塘主经常投放饲料的地方

鱼塘主常常习惯在塘的某一部位向水中投放青草或颗粒饲料,有 些塘中常常可以见到用几根竹竿摆成三角形或四方形,在三角区或四 方形中投放青草。可在这些地方设钓点。因为鱼儿习惯于游弋到这里等 待主人的“恩赐”。

钓点 中国钓具之都博览城

13.堤岸的突出部位

堤岸突出部位前的水域是鱼游弋觅食的必经之道,在这里作钓点, 鱼中钩的概率高。

钓点 中国钓具之都博览城

14.下风口设钓点

由于风把水中的漂浮物、小昆虫、植物的子实刮到下风口,使下风 口成为食料丰富的水域。所以,此处为最佳钓点。 在水库钓鱼怎样选钓点

库钓鱼怎样选钓点?水库的地形复杂,水面宽广,边岸线水的深度 不一,水底的地形也是多种多样,鱼的分布稀而广,这就给钓者增加了选 择钓点的难度,因此,较为准确地选好钓点是关系到能否钓到鱼的至关 重要环节。初到一个新场,务必要仔细观察,综合分析,科学判断,从而 选择好钓点,千万不要不加分析、比较地随便设钓点并立即投饵下钩。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号