会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 海钓 > 海钓根据不同钓法选择钓点

海钓根据不同钓法选择钓点


发布时间:2018-01-15 09:17:25   发布者: 钓具之都博览城  

“鸟有鸟道,鱼有鱼道。”在海况迥然各异,施钓者只有因鱼而异才能找到理想钓点,因不同钓法选择钓点方法也不同。

一、 岸钓钓点的选择:依据垂钓者所处钓位地貌环境类型有滩钓、矶钓、堤坝钓和山崖钓四种,钓点就是钓组落点并且相信能钓上鱼的水域位置。

二、 滩钓钓点的选择:布阵松软洁净的沙滩或乱石滩上,行动无拘无束,参与者以中老年居多。缺点是受潮水涨落因素制约严重,少有大型鱼类中钩,且需随水位变化而适时搬迁钓位,钓获量与潮汛的死活、风向和水质浑浊程度有密切联系。

三、 矶钓钓点的选择:钓位选在纵伸入海的矶岩或在四面环海的荒岛上,钓组落点水深流急,水下暗礁犬牙交错,海藻生长繁茂,是鱼群摄食、栖息的场所,其中不乏“大块头”出没。

扬竿如新月,角力汗如雨,中钩之鱼个体之大,获鱼总量之多常出人意料。历来是海钓经验丰富钓友必争之宝地。不足之处是置身礁群与水面宽阔大海的临界点,应时刻警惕悄然上涨潮水的动态,及时跟进或撤退,防止被潮水围困而出现险情。

另外,落脚之处多处于低等海藻覆盖之下,应穿着矶钓靴登礁,避免滑倒受伤。随着现代化城市建设步伐的加快,越来越多的浅海滩涂正经历着沧海桑田变迁,蜿蜒曲折的海岸被笔直的堤坝所取代,成为人工修建的另类“钓鱼台”。

四、 堤坝钓点的选择:因钓位探伸入海深远,安全、舒适又平坦,水深流缓,水下环境复杂,鱼类分布密度大,值得大力推广。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号