会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 海钓 > “拉流”钓法具体介绍

“拉流”钓法具体介绍


发布时间:2018-01-11 08:58:49   发布者: 钓具之都博览城  

对于笔者而言,笔者一般情况下都是研究那些饵料比较多,所以现在这个时候,在研究这垂钓技巧的时候,看到一系列的词汇,也是专业词汇的时候,便也会直接显得莫名其妙,这边笔者就跟大家直接说了吧,其实笔者对这样的一个词语,也就是称之为“拉流”的这样一个词汇,也一点点都不熟悉。

“拉流”是一种历史悠久的传统钓法,至今仍深受广大钓友推崇,经典的“拉流”钓法是,钓船不抛锚,随流飘动,人手一线,一线一钩,坠到底后,提起一段距离,轻轻提动,引鱼上钩。所以在这边呢,我就给大家具体介绍一下这种“拉流”,让大家跟笔者一起普扫普扫。

一、“拉流”钓法简介:

这种钓法,较之“守钓”,在某些钓场和鱼情下,更具优势,可钓的更多,上鱼更快。因鲈鱼是一种趋流性鱼种,喜欢集群逆流游弋和索饵,“拉流”时钓船始终处于海流中,上钩的几率自然更大。且,钓饵始终处于动态,较之静守,对鲈鱼更具吸引力。

二、经典的“拉流”道具:

一条长100—150米、直径0.8—1.2MM的透明尼龙线,绕在一个大型圆形塑料盘、环上。

端部,先拴一只大型支形转圜,再拴一只约300—400克重的铅坠,子线为7——8号透明碳素线或尼龙线,长1.5—2米,拴在转圜上。

钩为20—24号丸世或鲈鱼专用钩,钩体最好是银色或金色。该线,青岛钓友叫“手线”,其特点是灵敏度高,因线是始终持在手上的,鱼一咬钩,即使很轻微,也能感觉到,并迅速反应。

三、“拉流”钓竿介绍:

也有钓友喜欢用钓竿,通常长1.80—2.10米,60—80号,单从灵敏度考虑,竿子短而粗相对更好,配4000—6000号双轴式绕线轮,主线为4—6号PE线,端接1.5—2米7—8号透明碳素线或尼龙线,子线为6—7号透明碳素线或尼龙线,长1.5米左右。

四、所使用的钓饵:

“拉流”钓鲈鱼可用虾,也可用沙蚕为饵,但以活虾为最佳。

五、具体钓法的介绍:

将船开到海流的上游,让其慢慢随流而下,同时,将钓组挂饵迅速于舷旁沉入海底,铅坠一到底,即可提起1—1.5米,慢慢提动,逗鱼咬钩,一旦有咬钩信号,迅速提线,或刹竿。反复重复这一过程。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号