会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 海钓 > 海钓海鳗必须掌握的技巧

海钓海鳗必须掌握的技巧


发布时间:2018-05-12 08:40:16   发布者: 钓具之都博览城  

海鳗本地人士又称为鳝鱼。海鳗烹食肉质细腻软滑,鲜香味醇,营养丰富,还可入药,主治多种体疾,是食补的上佳原料。在韩国人们经常在夏秋季吃海鳗滋补身体。那如何钓海鳗呢?

海鳗.jpg

海鳗

1、时间

北方5-11月是垂钓期,南方除1月份外,几乎全年可钓。但不论南方、北方,夏季是最好的钓取季节。夏季中又以夜钓效果最佳。海鳗具有夜行性,白天几乎一动不动隐藏在沙里或障碍物的下面,夜晚则活泼地到处游动觅食,所以晚上垂钓是最好的。

2、钓位和钓点

海鳗属底层鱼类。这种鱼喜欢稍微受淡水影响的内湾泥沙底,所以沿岸多有它的踪影。白天钓海鳗多用船钓,且选择海水浑浊的区域。夜晚则可在深水港口、码头上用抛竿钓取,在礁石比较多的地方钓,水流比较活的地方。

3、钓饵

海鳗性凶猛,属肉食性鱼类,食虾、蟹、鱼类、乌贼和章鱼等。钓饵一般选择以色白、腥味重的鱼肉切成2厘米X5厘米条块状作钓饵,如竹夹鱼、秋刀鱼、鳗鱼、青鳞鱼及鱿鱼、乌贼等,都可以作为钓饵使用,小杂鱼多时也可以用活虾,特别是夜间垂钓.活虾经久耐用,且被钓获的海鳗多数个体较大。

4、钓具

钓海鳗的钓具主要是脑线和渔钩,脑线宜选用直径0.3毫米的多股钢丝线.渔钩用末端圆圈型的大号长柄钩。可制作多副备用。钓竿以海钓竿为好.调性要硬,长度2.1一4.5米; 主线为直径0.40毫米(6号)以上尼龙线,配旋压式绕线轮、贮线100米左右。子线用金属丝与聚乙烯,以防被其咬断。铅坠可稍重些,根据水深和水流,以能沉至海底为原则。

5、钓法

施钓时,将钓组抛入预定钓点,钓钩沉底后,手握钓竿,提起10厘米左右,再放回原处,如此反复上下数次,以等待鱼讯传来。海鳗咬钩很谨慎,吞钩前常先试食,吐出,用尾巴击打,如若有扎痛感,就不会再食。因此,钩上饵要装满,不露钩尖,手感水下钩饵有颤动,击打,皆不可提钩,等到饵料进嘴,手感明显有拖拉力道,要迅速提竿或拽线,就能钓住。如果拉空钩,将饵装装好,原处放人水中,海鳗还会吃钩,且比原来吃钩快而凶猛,这大概是它以为刚才是活傳求生逃遁,因此会再食且速度更快。

一旦钓到鳗鱼,不管手底重量大小,都要快速收线,一气呵成,将鱼拉出水,拖上岸,不可给其有喘息机会。鳗鱼上钩后拽劲很大,手一软,它们就会向礁石缝钻去,线绕上礁石,线收不上来,易磨断。如果手软,它一觉悟被钓住了,一边拼命挣扎,一边用利齿咬线,很有可能在钓取上岸前线被其咬断,所以动作要快。

钓上岸后,取钩难。它身体滑,按不住,动作一缓,线全缠在它身上,弄不好还会被其咬伤,因此,只有一脚踩住颈郁,用刀将其颈部血管、硬骨切断,再取钩或者摘钩时,可用手指扣住其头部,或用抹布之类压住鱼体,就安全了。一定要小心,海鳗的牙齿非常锋利,严防被其咬伤。

海鳗美食.jpg

海鳗美食

注意:

海鳗鱼不可与白果、甘草同食。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号