会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 海钓 > 近海冬钓鱼类的洄游规律

近海冬钓鱼类的洄游规律


发布时间:2019-01-22 08:56:34   发布者: 钓具之都博览城  

近海鱼类,属冷血动物,它们对气温、水温的变化是极其敏感的。每年人秋后,沿海气温、水温逐渐下降,它们按照各自特定的规律,本能地由浅水游向深水,寻找避寒、越冬的地方。

例如:鲈鱼、花鲇、鲻鱼等,到了一定的季节,气温、水温降到一定的温度,它们便急忙向大海深水游去。星鳗(海鳝鱼)有的向大海深水游去,而大部分在附近海域寻找洞穴藏身栖息,闭而不出。

梭鱼,既不向大海游去,也不在近海深水游动越冬,而是一头扎进近海深水污泥中,只露出尾巴,颇具匠心地度过寒冬。常见的近海冬钓鱼类,例如:黄鱼(六线鱼、长六线鱼)、鲆口(比目鱼)等,一般是在近海深水底层、坑洼、坷坎等地处休眠状态,轻微游动越冬。

因为近海鱼类的种类不同,它们秋末向大海深水洄游的时间和春初向近海浅水洄游的时间各有差异。按照同一个季节、时间划分,星鳗(海鳝鱼)、鱿鱼等无鳞软体鱼类,比其他鱼类提前半月游去深水穴居越冬。黄鱼(六线鱼、长六线鱼)、黑鱼(石板鱼)、鲆口(比目鱼)等有鳞硬体鱼类,则向后推迟半月左右。另外,它们的洄游模式不是一成不变的,是受外界自然条件制约的。如果同样的季节、时间,秋末、春初气温、水温偏低或偏高1摄氏度左右,它们游向大海深水或由深水游向近海浅水的时间,则提前或推迟10天左右。

<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号