会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 海钓 > 海钓时机的选择

海钓时机的选择


发布时间:2016-04-03 16:39:40   发布者: 钓具之都博览城  

初春和晚秋是海钓的最佳季节,春季在惊蛰以后至小满前(阳历3月初至5月中旬),3月15日至4月lO日是黄金季节。秋季是海钓黄金季节,晚秋是一年中最好海钓良机,特别是八月十五前后最佳。一年最佳海钓时间是秋末初冬,11月后是钓鱼的好季节,深秋后很长一段时间是钓梭鱼的最佳季节。从1个月内来看,垂钓良机是阴历初一、初二和十七、十八前后几天时间,是1个月中的大潮期,鱼随大潮来,所以说这几天是垂钓的最佳时机。

一早一晚爱上鱼,每天拂晓、黄昏刚涨潮、涨半潮,刚回潮、落半潮都是最佳垂钓时机。一天中的垂钓良机是潮水涨至七八成的时间,这时要抓住潮头潮尾垂钓时机。

1个月中最佳的垂钓时机是大潮期,一潮水,一潮鱼,鱼随大潮来。 从风向看,北风超过5级不能垂钓,南风不影响垂钓,东南风最差。3~4级西北风、北风鱼活跃,是海钓最好时机,矶钓的最佳时机是农历初一至初五或农历初六至二十之间,其中初四、初五、十九、二十为最佳垂钓时间。

几种海钓鱼类的最佳垂钓时间:

鲈鱼:垂钓时间5~11月,最佳垂钓时间9~11月。涨半潮、落半潮垂钓最佳。

真鲷鱼:小满至芒种期间为真鲷的旺食期,是垂钓最佳时间。

牙鲆:清明至立冬是垂钓的最好时机。

黑鲳:秋分至大雪为旺食期,是最佳垂钓时间。

鳕鱼:立秋至大雪,垂钓最佳。

鲅鱼:秋分前后垂钓最佳。

黑鲷:白露至冬至、立冬前是其旺食期,好钓鱼。

海鲥:立秋至冬至是垂钓最佳时机。

鱿鱼:立秋后至小雪好钓鱼。

鲐鱼:处暑至立秋、秋分前后为旺食期。

鮟鱇鱼:秋分至立冬,产卵后为旺食期,是最佳垂钓时间。

魟鱼:芒种至冬至为垂钓季节。

六线鱼:全年可出钓,秋季个体大,是最佳垂钓季节。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号