会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 【矶钓】专攻夏热天黄鳍鲷黑鲷的特效钓法

【矶钓】专攻夏热天黄鳍鲷黑鲷的特效钓法


发布时间:2014-05-18 11:32:25   发布者: 钓具之都博览城  

海钓人在夏天7-9月,还是不断的顶着暑热频频出矶。而此时一些成群的小杂鱼活动最频繁,在各水层中成群抢饵,使矶钓者对钓法束手无策头痛之极,但此时正是黄鳍鲷最多最肥的季节,海钓人不会因噎废食,依然出钓。然而在小鱼活动频繁的海域里,什么矶钓的高超钓法如全游动呀钓漂呀等都无好效果,那诱饵钓饵在小鱼群眼中都是送上嘴的美歺,有时小鱼咬饵技术高超到你意想不到,当你放下钓组,一动没动,然后提起钓组时虾饵就没了或只剩下虾壳。有人用蟹脚、章鱼须、贝壳等挂钩、小鱼倒是不怎抢饵了,但大鱼也咬口少了。很多钓友都在如何对付小鱼抢饵的难题中苦求解法,然一筹莫展,针对鲷类鱼能随浪冲上礁抢食礁上贝草类的食性,现我将我独创的专攻夏热天黄鳍鲷黑鲷的特效钓法公布,与大家共同讨论。

矶钓过程中

(图一:矶钓过程中)

矶钓中鱼瞬间

(图二:矶钓中鱼瞬间)

矶钓的渔获

(图三:矶钓的渔获)

我将此钓法取名为冲浪钓法 即专找浪高浪大的冲浪位置、诱饵料投撒在浪刚能冲到的礁石上,让海浪带出饵料诱鱼 。这样一些小杂鱼因浪太大而冲不到礁边抢饵,只能远远等在平静处,而大黑鲷却能轻而易举的顶浪而上抢食诱饵,我们就抓住这个机会而专攻之,钓饵可用南极虾、贝壳肉、海蜈蚣等。

钓组为0.8-1.5的阿波,主线4-5号,支线2号,支线长1米即可,不挂水中。用咬铅N颗,全咬定在支线上,最底下的一颗咬铅咬在离钓钩20cm即可,而最底下的这颗咬铅也一定是全部咬铅中最大的,然后咬铅再一点点小下去,每往上隔十几公分加一颗。

一般冲浪位水深在1-2米即可,不超过3米的最好,等浪冲上礁时,速放下钓组,因钓组的重量全在支线,支线上的N颗咬铅一字排开,形成棍状,所以会快速下沉入水,手法是要尽量带提着线组,随浪退岀也放松线组,这样可有效的避免挂底,等浪退尽,钓组也会随浪被带出好远的,此时即提回钓组,下一浪冲上时再放下,反复动作,中间要不断的在礁石上打诱饵料引鱼,中鱼时以手感觉为主,鱼会一下子将杆拉动,力大时还会将杆头拉入水。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号