会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 【矶钓】 矶钓鲅鱼简单快

【矶钓】 矶钓鲅鱼简单快


发布时间:2014-06-19 16:42:30   发布者: 钓具之都博览城  

每年八月份各大海港码头挤满了矶钓鲅鱼的钓友,成为胶东地区海钓的一道亮丽的风景。鲅鱼生性凶猛,因个头较大的鲅鱼多在深海区域,只适合网捕和深海船钓,所以近岸矶钓鲅鱼一般是针对一斤以下的小鲅鱼(秋后会达到1.5斤-2斤左右,但数量非常稀少),现就胶东地区目前近岸矶钓鲅鱼的方法总结如下,其他地区的钓友可以参照当地鲅鱼的大小等特点进行简单的调整。

1矶钓的选择:以4.5米或5.4米硬调矶钓竿为佳,1-3号均可,我一般选用2-3号矶竿,适宜直接提小鲅鱼上岸,建议新手先使用中档价位的2-3号矶钓竿练手,熟练后再考虑使用小号数矶钓竿。

2绕线轮800-2000型纺车轮为主,一般抛投二十到三十米,不需要抛投太远,轻便和顺畅就可以。

3、主线适宜矶钓的线均可,浮水线、PE编织线、火线等都可以,普通大力马线因吸水量大、腐蚀线轮而不推荐使用,我比较喜欢用火线,浮水、耐磨、不吸水。

4、钩系线2.0-3.0号碳素线做子线为佳,耐磨性能好。

5、浮漂使用大浮力球型阿波漂,因鲅鱼摄食凶猛,一般会直接把浮漂拉入水下,所以不必过于追求阿波漂的灵敏度,可以选择大号阿波与小一号的水中匹配使用,使垂钓时阿波露出水面明显一些,适合观漂。另一方面,有时候鲅鱼离岸较远需要抛投得远一点,大号阿波漂组更适合于抛远。一些钓友买一些几块钱的木头球型漂使用也是可以的,钓鲅鱼对浮漂要求不是很严格,浮力合适就行。

6、鱼钩2/0或3/0号曲柄钩,半斤左右的鲅鱼用2/0,七八两以上的用3/0号曲柄钩,钩尖必须锋利,建议使用知名品牌的曲柄钩。

7鱼饵以新鲜的小海鲫鱼(小鲫鱼板)或青鳞子做饵,最好是在钓场用小拎网现网现用。冰冻海鲫鱼色泽不鲜艳,小梭鱼仔和硬鳞子等因身体发灰不如鲫板好用,所以只能在没有海鲫鱼时使用,海鲫鱼要根据鲅鱼的大小选择身长6-10厘米左右的最为适合。

提醒各位钓友注意的是,钓到4两或4两以下的小鲅鱼仔就放生了吧,因为小鲅鱼肉质松散,也不好吃还是把机会留给大的鲅鱼吧。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号