会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 【矶钓】矶钓黑鲷钓具经验

【矶钓】矶钓黑鲷钓具经验


发布时间:2014-07-09 22:34:39   发布者: 钓具之都博览城  

近年不少钓友矶钓黑鲷,这是他们的钓具经验:

一、在钓竿方面一般防波堤钓场垂钓以18呎2号矶钓竿最好用;若消波块朝外延伸较远的钓场,则需用21呎长竿。若在陆地离水特别高的堤防上,则需用3号竿,中鱼后可直接把鱼撑上岸来。卷线器宜用2500或3000型的纺车式卷线器。

二、在钓线方面

母线以3号尼龙有色萤光线较适用,可以看清楚线的位置,以免线太松时落在消波块的藤壶上被缠住。子线以透明度较高的碳纤线为宜,在水中漂动比较灵活,同时也不易被鱼发现,一般以1.5号或上、下半号较理想。子线的长度以3公尺左右为宜。

三、在浮标方面

若使用小型丹锥浮标,将浮标设定在转环上方5到10公分处。子线上的咬压铅视水流强度而定,通常挂两粒咬压,以3B浮标来说,在转环下方3分之1处夹1粒2B铅,再下方二分之一处夹一粒一B铅;浮标愈小愈佳。但若鱼群离岸稍远时,则需使用高粱杆制的长型浮标。

四、在钓饵方面

秋初各钓场以福寿螺较佳,但进入东北季风期天气转凉以后则以南极虾较理想。福寿螺作饵宜先以剪刀稍弄破,让里面的空气跑出来,入水后较易下沉;南极虾钓饵宜选大只的,将头拿掉,露出肉来,远投时虾背朝内,近钓朝外,一次钩1或2只,包住钩子即可。至于诱饵,目前市售的黑鲷诱饵粉种类极多,效果亦佳,可掺一半弄碎的南极虾使用,垂钓时宜定点并不断的抛撒在钓点附近。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号