会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 矶钓甩投法小技巧

矶钓甩投法小技巧


发布时间:2018-01-24 14:03:23   发布者: 钓具之都博览城  

矶钓时可用多种方法,我习惯用甩投法来钓。甩投法有哪些要求呢?

一、基本动作

1、在地面和两旁空间无法旋转而钓者前后却有空间好利用时,应双手握好竿、控好线,将准备抛投的竿伸向正前方,使竿梢下的长钓组悬挂在水面上方。这时双手举竿悠悠向钓者身后挥动,使钓组及砣成抛物线跟着竿梢向后荡去。

2、当双手及长竿刚刚达到与耳齐平时,要迅即把竿和竿梢再回复向正前方抛去工适时释放母线,砣和长钓组便能折回向前顺利飞钓场。此为前悠后荡的“甩大鞭”抛竿术。

二、注意细节

但此法须常加练习,要避免长钓组和砣尚未荡到竿后方就过早地折回前抛,那将会使竿梢根容易打上钓组和砣,以致造成梢折竿断事故。

1、当把整个钓组投到预定海面钓点后,钓者就须扳转绕线环恢复原位,然后一手握竿,一手把住线轮摇把,以便控制母线、观察浮标、实施钓术。此时的浮标只有标尖立在水面上,诱饵笼与砣垂直于下,只有两只未咬铅的双钩及饵随水流漂荡于诱饵笼下方。

2、钓涨潮时,浮标及钓组会从远处向钓者面前渐渐漂来,故要远投和不断收线;钓退潮时,可近抛近拉,可拉拉放放。使钓组既能较长时间回荡在有效的钓区海面,又能清楚地观察到浮标的鱼讯。

3、当你看到浮标在水面上跳动时,你可不予理会,但要作好扬竿准备;当浮标在浪头上斜刺奔跑或突然从海面消失时,你不妨待上4秒至5秒再扬竿,那肯定把鱼钩个正着。

4、上钩后的海水鱼不论大小,其挣扎冲击力,都要比同等淡水鱼大得多猛得多,而且它们中多数还生有锋利的牙齿,故海钓钩都采用较长或长柄宽门钩,在钓具的总体质量、总负荷力之内,能拉则硬拉上来;拉不动当然仍要放、控结合,用扬竿拉鱼、低竿收线方式,拖鱼至岸,如有钓友在侧,应主动互相帮助,或用长柄抄网、搭钩拖鱼上岸。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号