会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 矶钓“梦幻之鱼”石鲷的注意问题

矶钓“梦幻之鱼”石鲷的注意问题


发布时间:2018-04-28 08:51:45   发布者: 钓具之都博览城  

石鲷,作为矶钓中的最难钓到的鱼,因其尖锐的牙齿即使是坚硬的贝壳也能轻松的弄碎。并且拥有斑纹特微的石鲷是矶钓的最好选择,由于很难钓上来,又被称为“梦幻之鱼”。要想钓上石鲷,这就不仅对矶钓的装备有着更高的要求,还要求钓手的技术过硬,更需要我们在一些细节上加以注意。

一、钓组一定要用重型装备。钓竿使用石鲷竿(5-5.4米),绞轮要用大型的20-24号,主线可入一百米的就可以,子线最少要14-16号的碳线。虽然用钢丝也可以但由于没有柔软性,所以还是选择碳线。钩用石鲷钩16-18号,浮漂用10-12号的外挂式夜光漂。真正的夜钓收获较大,夜钓时钓棚设到五到七米,一旦中一条马上会有第二条上来,若顺利一晚上七八条是没有问题的,但是人的体力能否支撑的住,要看钓者的体力了。

二、钓饵,诱饵使用毛蚶连皮带肉打碎投入钓点三五斤,钓饵用肉穿入五六个。

三、因石鲷竿较重,最好事先钉好竿架,选好立足方便可发挥力量的礁石做倚背。

四、在矶钓里使用重矶打沉底钓法才能钓到象样的尺寸的石鲷,只要一中钩,此鱼就会顺着矶石底部行走,此时人和鱼互相比较力量的开始。屁股要着地身背要靠著岩石要真正的发挥全身的力量才能一决胜负。可以想象此鱼的力量非同小可。钓此鱼还不能放线,一放线就一发不可收拾,一口气就躜进石礁底部,主线就被岩石割断。

五、若目标鱼是大型鱼抄网起不了做用,准备矶钓钩鱼的长钩起鱼才有保险。

要想钓大鱼,一定要有万全的准备,这也是矶钓技术的一种展示!

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号